День добрый, уважаемые. >>И зачем здесь ЯО? > >А при том, что прогресс в разработке ЯО и ВТО скоро позволит использовать ядрёные боеприпасы без значительного ущерба окружающей среде.
Не думаю, что кто-то применит ЯО, чтобы раздолбать реактор типа иракского. Преспокойно можнто обойтись обычными бомбами. Авианосец нужнее.
>>Израильтяне в Ираке (в 80-м что ли) спокойно обошлись обычными бомбами и шпионами...
>>Шас и ФРГ на такое способно "на счет два" и безо всякого ЯО. > >Неспособно. Нет у них агентурных возможностей, ЯО и ВТО и средств доставки. Нет флота, нет МБР, КР, нет стратегической авиации. Возникни необходимость накрыть цель где нибудь в Африке или Азии - немцы сосут лапу. У франков и бриттов хоть авианосцы есть.
Про агентурные возможности - черт их знает, деньги есть, почему бы не пошпионить там, где есть интересы?.. Вы сами сказали - для таких операций авианосец нужнее, чем ЯО.
С остальным почти убедили - стратегической автиации нет, из флота - фрегаты-эсминцы-подлодки, вроде как даже без крылатых ракет. Убедили, ФРГ не сможет - если далеко. Хотя операцию по типу израильского налета на иракский реактор - вполне потянет, ударные самолеты есть? Никакого ЯО при этом не надо.
>>Думаю, что для "варваров с Юга" более актуальны разборки с ближними соседями и гарантия от "югославско-иракского варианта". >>Типа как для КНДР. > >Варвары не постеснялись устроить бойню в Мадриде. Не постесняются и в Гамбурге. На то они варвары.
Это были _настоящие_ террористы, они не опасались ответного удара по столице от Франции-Испании-и-прочих. Их не поддерживало (явно) ни одно государство, доведись им спереть ядерный заряд из Англии (например) - что, бомбить Лондон "во избежание"? Будь на месте Испании любая из ядерного клуба - что бы изменилось?
Если говорить о государствах типа Ирака-Ирана-Пакистана-КНДР-Индии-Саудов-..., то им ЯО интересно именно для региональных разборок, а не для давления на Европу-США-Китай-РФ.
>>Да, к стати, Пакистан с его бомбой же никто не вроде трогает. Вот оттуда всякие неформали бомбу и поимеют. > >Надеюсь, что нет.
Думаю, что это как раз наиболее вероятный вариант попадания ЯО к террористам, если они того захотят. Другое дело, что вроде как пакам сейчас сложно сделать малогабаритные заряды.