ОтKmaxОтветить на сообщение
КСОРОтветить по почте
Дата17.01.2005 09:17:17Найти в дереве
РубрикиИскусство и творчество;Версия для печати

Re: Фильм "Свои"...

Здравствуйте!
Я посмотрел буквально пару дней назад.
Фильм очень понравился. Понравился больше чем новая "Звезда" и "В августе..", не говоря уже о всяких сериалах. Хорошо играют актеры, особенно Ступка и Хабенский. Богдан Ступка просто очень здорово играет. Практически все моменты, где он на экране.
Кстати, я так понял он совсем не так прост. ИМХО он не из раскулаченных. хотя и говорит так, а т.с. "из бывших". Знает французский ну и т.д. Сюжет, я думаю пересказывать не стоит, уже пересказывали, да и фильм многие видели. Расскажу только о нескольких, наиболее т.с. ВИ моментах.
Через деревню, в которой прячутся герои проходит немецкая часть политрук-Хабенский в ответ на реплику, "Таких не подразнишь" отвечает "Их не дразнить, их убивать надо".
Сильный момент, когда убивают мотоциклистов - сцена очень похожа, не по содержанию, а именно по духу на сцену схватки с отдыхающими у реки фрицами из "Отряда".
Потом сцена, где в райцентре проезжающие на грузовиках немцы и местные жители смотрят друг на друга. Это видеть надо. Расстрел полицаев и разгром нашей части в начале просто хорошо снятая экшн-сцена. Вообще все эти сцены со стрельбой и рукопашной сняты для нашего кино неожиданно хорошо.
В общем фильм хороший и вот по прошествию нескольких дней после просмотра нет чувства, что все там.. или кто то сцуки. Кроме полицаев конечно.
С уважением, Коннов Максим