ОтАлекс АнтоновОтветить на сообщение
КГришаОтветить по почте
Дата18.01.2005 02:43:35Найти в дереве
РубрикиСпецслужбы; Армия; Локальные конфликты;Версия для печати

Re: Смотрим на...

>> Американская армия сегодня категорически не готова к тем потерям которые она понесла в Корее,

>Это ваше мнение.

Я буду невооьразимо удивлен если оно окажется ошибочным. Что ж, подождем, проверим.

>>и я не могу назвать это увеличением силы американской армии, в особенности в связи с тем что для уничтожения "исламских фанатиков" нельзя просто вывалить на иракские и иранские города и селения миллионы тонн бомб, а нужно послать на улочки этих городов солдат.

>Вы очень мягко переводите стрелки - речь шла не о уничтожении "исламских фанатиков" а о отражении конвенциального наступления Иранской армии.

То что иранская стратегия сведется к "конвенциональному наступлению" иранской армии, это Ваше мнение. Надеюсь Вы не пытаетесь приписать его мне?

>Кстати - для уничтожения как раз гораздо легче и еффективней вывалить миллионы тонн бомб.

Вывалили и в Корее и во Вьетнаме. Уничтожили? Не припомню такого.

>> Оцените сколько американских солдат приходилось на километр линии фронта в Корее, и сколько придется чейчас на километр гипотетической линии фронта в Ираке-Иране.

>Оцените разницу между технологией времен Кореи и теперешней технологией.

Сравнив американские успехи во время "новогоднего наступления" 1968-го года и во время недавних боев в Эль-Фаллудже? Сравнение не в пользу современной военной машины США - современное соотношение потерь для американцев хуже:

"В ночь с 30 на 31 января Зиап начал широкомасштабное наступление на города и крупные поселки Южного Вьетнама. В большинстве случаев штурмы удалось довольно быстро отразить, однако бои за Сайгон шли около двух недель, а за Хюэ — почти месяц. Великое наступление провалилось с серьезным уроном для коммунистов, потерявших 45 000 человек из 84 000, участвовавших в нем на первом этапе...
... "Потери Вьетконга были в сто раз больше наших..."

>>Просачивание "исламской" военной силы в "тыловые" для американцев районы им явно остановить не удасться.

>Единичных - не удастся. Взводами - может тоже. Ротами не ходят. Как вы думаете- почему?

Ротами ходят: "...Весьма известна история, когда пара американских снайперов за 3 дня положила РОТУ Вьетконга - заловили их на рисовом поле, и безнаказанно убивали..."

И как с такими снайперами можно было проиграть вьетнамскую войну?

>> Вспоминается один американский анекдот на тему "тропы Хо Ши Мина":

>Дорога - это не тыл а путь пересылки материла ИЗ тыла на фронт. В Вьетнаме были жесткие ограничения на обьекты которые можно было бомбить, таким образом северовьетнамский тыл не был уничтожен. В случае конфликта с Ираном такого ограничения не предвидится.

"Всего ВВС США сбросили на многострадальную землю Вьетнама 6,2 миллиона тонн бомб и ракет, что в три раза больше того объема, который американская авиация сбросила на всех фронтах второй мировой войны. Американские самолеты наносили удары по всей территории Вьетнама и на юге и на севере, уничтожив при этом, по официальным данным, только в 1965-68 годах 9 тысяч транспортных средств, 1800 железнодорожных вагонов, 2100 мостов и почти 3000 зенитных орудий."

Как вижу дороги, мосты и транспортные средства американской авиации во Вьетнаме бомбить было можно...

Так что такое американские ВВС будут бомбить в Иране чего не бомбили во Вьетнаме - мечети?

>> Послевоенная ситуация для Ирана оказалась явно лучше той что наблюдалась накануне войны.

>Чем?

В соотношении сил, которое изменилось в пользу Ирана.

>> Какова была количественная оценка американцами численности бойцов иракского скажем к лету прошлого года?
>> Сколько за это время американцы уничтожили "исламских фанатиков"?
>> Какова сегодня количественная оценка американцами численности бойцов иракского сопротивления?

>Не знаю.

Плохо владеете вопросом. Изучите его лучше.

А вы?

А я извините, пошел спать.