ОтГришаОтветить на сообщение
Кval462004Ответить по почте
Дата18.01.2005 21:52:53Найти в дереве
РубрикиСпецслужбы; Армия; Локальные конфликты;Версия для печати

Re: у югославов...


>Теряя, иногда по 400 самолетов за полгода?
Естественно, если разрешить врагу восстанавивить систему ПВО после каждого авианаступления, то потери будут каждый раз как против свежей системы.

>Она востанавливалась после каждой бомбежки. а если учесть, что ЗРК, действовали методом засад, да во взаимодействии с многочисленными артиллерий и ЗПУ, то уничтожить их было, практически не возможно.

Действует ли они методом засад или нет, в конце концов у системы ПВО есть выбор - либо работать, либо нет. Если она работает то радары и ПУ постепенно уничтожаются. Если нет, то страдают обьекты которые ПВО должно защищать. В случае Вьетнама отсутствовало продолжительное давление на северовьетнамскую систему, которое позволило бы ее деградировать до уровня незначительности.

>Да они даже аэродромы не смогли уничтожить, вьетнамская авиация с максимальным постоянным количеством самолетов, не превышающим 75 шт., успешно воевала с ними всю войну. уничтожив свыше 350 самолетов.
Да - таже самая проблема.


>Я не знаю, что такое "нттегрированная" оборона, но по мнению американцев он в то время имел самую лучшую ПВО, когда либо участвовавшую в войнах.
Было бы странно если бы она не была бы лучшей, учитывая что с времен преведущей войны прошло более 15 лет.

>Задачей же бомбардировок было уничтожение всей инфраструктуры ДРВ. Добиться этого США тоже не смогли. Работала ЖД, автодороги и порты.
Потому что задача такая не ставилась. Посмотрите на даты авианаступлений в период войны - это считаные дни или в лучшем случае недели, разделенные многими месяцами. Такие авианаступления в ПРИНЦИПЕ не могли уничтожить инфраструктуру ДРВ.

>Потери в авиации были столь высоки, что США вынуждены были сесть за стол переговоров, фактически, на условиях вьетнамцев.
Не потери по авиации конкретно, а неспособность южновьетнамского режима вносить существенную долю в зашиты страны.



>С уважением,