>Может быть и готовы, только настроение нашего народа было явно не военным по отношению к США.
В отсутствие войны это естественно.
>Имеем противостояние, холодную войну, Вьетнам, имеем изображение США как главной угрозы миру и дружбе и т.д. А ничего не получается. Народ не любит своих руководителей и родную партию больше, чем США.
То же самое в США, ЮК и т.д. Пока нет войны источник бед ищут внутри страны, а интерес к другим странам невелик. Соответственно английские шахтеры и прочие граждане протестовали в начале 80х против собственного правительства, а не против награждения Леонида Ильча очередной наградой.
>Это факт. Ну и как воевать с таким настроением?
С началом войны настроение изменится.
>И учтите, что в отличие от нацистов, не было бы ни рассовой теории, ни массовых экзекуций, ни чего того, что сделало войну против немцев войной за существование, войной народной.
Это касается обеих сторон.
>В общем, я это к тому, что политика любого демократического государства по отношению к диктаторским режимам, должна быть -"Это конечно, сукин сын, поэтому будем обращаться с ним как с сукиным сыном" , не оправадываясь экономическими интересами. Вот тогда и симпатии угнетенных народов будут на стороне демократических государств.
Демократические государства, потому и демократические что заботятся о симпатиях собственного народа (экономические интересы).