> >Неверно. Пунктик был другой что задурманены мол подачками и продажными медиа.
===И такой пунктик был, да
>>И никакого "восхищения" политическими прядками внутри США в СССР не было и в помине, тем более их масс-культурой, это Вам не нынешняя ... "Рэ-Фэ". > >Ой-ли. Как обезъяны гонялись за всем иностранным и фирменным.
==== Гонялись, потому что модно и качество лучше, а не потому что сделано в США. Да, джинсы и жвачку американские любили (потому что там их "историческая родина" была), а вот американской электроники, например, никто в глаза не видел- сначала гонялись за "Грюндиг,4 дорожки, стереофония", потом за японцами. Так же как гонялись за ГДРовскими миксерами, например, и чехословацкими мотоциклами. Никакой идеологической окраски это не несло, "только бизнес".
.А уж за джинсы леви готовы были удавить ближних и удавиться. А масс-культура так вообще на ура шла.
===Какая масс-культура? Она физически смогла пойти только с появлением "ан масс" видеомагнитофонов, а это середина 80-х, когда все сгнило и без этого. А различные рок-группы ничего подорвать не могли в принципе- музыка сама по себе ничего не подрывает, а тексты перевести со слуха хорошо если один из тысячи мог.
>Как раз нынешний глубинный народный антиамериканизм это изобретение последнего времени. А последние пару лет искусственно раздувается Путинским режимом, чтобы маскировать свои просчеты и провалы то там то сям.
====Его никто лучше не раздувает самих американцев:) Они достали уже весь мир своей простотой и беспардонностью.