11-19 век; WWI; 1917-1939; Искусство и творчество;
Военно-исторический клуб истфака МГУ
Здравствуйте ! (Да простит мне автор, если он все же решил присоединиться к ВИФу - разрешения на цитату из его мейла я не дождался)
В общем, есть такой сабж:
>Что касается военно-исторического клуба Истфака МГУ, то он существует уже пять лет. Фактический бессменный его руководитель - Лев Николаевич Грехов, ныне аспирант ИРИ РАН. Главная форма работы клуба - доклады и их обсуждение. > Военной реконструкцией, униформой и т.д. мы не занимаемся, хотя в активе клуба есть несколько проведенных на Истфаке выставок наград и военной миниатюры. Также в период более активной жизни клуба мы частенько ходили по музеям. Сейчас ветераны клуба "состарились" (все уже аспиранты), а с притоком свежей крови пока что проблемы. Интересующихся военной историей студентов похоже стало меньше. Тем не менее, мы по-прежнему собираемся примерно два раза в месяц. > Частый гость нашего клуба - подполковник В.М. Рыбалко из Общевойсковой академии ВС. Он сделал в клубе несколько чрезвычайно интересных докладов, в частности - по Чечне, где он сам находился в качестве наблюдателя от ГШ. >Клуб открыт для всех желающих посетить его заседания и тем более - для желающих выступить с докладом.
Вот такой сабж... В общем, хотя автор и жалуется на отсутствие свежей крови, но это относится только к клубу (членов же его можно считать как раз свежей кровью - впрочем, я еще подробно не знакомился). Если кто пожелает пообщаться с ними - можно попробовать сначала через меня