ОтKirillОтветить на сообщение
КАндрей СергеевОтветить по почте
Дата19.01.2005 14:03:01Найти в дереве
РубрикиСовременность;Версия для печати

Своим? Это кому?

Приветствую!
>Учитывая состав этого движения и граждансктво большей части его членов.
Я просто не понял. Если вы говорите о знаке, который подал российский МИД для "своих", то насколько я знаю, российских граждан в "Прокарелии" нет. А если и есть, то их единицы.

И еще по теме:

http://terijoki.spb.ru/history/templ.php?page=karelia&lang=en

"Официальная Финляндия по-прежнему категорически открещивается от инициатив своих реваншистских организаций. По словам Олли Перхеентупы, начальника отдела МИД Финляндии по делам России: «У самого финского государства нет к России никаких претензий». Перхеентупа уверяет, что финны очень довольны сложившейся «глубокой и широкой системой сотрудничества с сопредельными регионами». Замечательно, в частности, что «Россия позволяет бывшим жителям Карелии и их потомкам посещать свою прежнюю родину...».

Безусловно, со стороны России очень благородно, что с началом девяностых годов она открыла для Финляндии коридор так называемого «ностальгического туризма». На заброшенные фундаменты, разбросанные по всей Карелии, приехали тысячи стариков, чтобы взглянуть на свои родные места. При этом трудно было не заметить, с какой плохо скрываемой враждебностью смотрели они на тех, кого в душе, по всей видимости, продолжали считать оккупантами. Сам Олли Перхеентупа признает наличие в Финляндии реваншистских настроений, но утверждает, что они распространены среди сравнительно небольшой группы людей.

- 100 тысяч подписей под требованиями о возврате территорий собирали не меньше десяти лет, - говорит Олли. - Теперь уже никто не знает, где сейчас эти люди и что они думают. Известно, что один активист собрал больше 25 тысяч подписей в Великобритании. Почему в Великобритании - не знаю, но подписи ставили англичане, а не финны и карелы. Другой активист тоже собрал около 25 тысяч подписей - уже в самой Финляндии. И наконец, третий собрал в Финляндии 14 тысяч имен. Сбор подписей, как они сами сообщают, проходил среди представителей 8-10 стран. Я не хочу этого комментировать - вы можете сами делать свои выводы..."

С уважением...