ОтStasonОтветить на сообщение
КAllОтветить по почте
Дата19.01.2005 10:16:43Найти в дереве
РубрикиWWII; 1941;Версия для печати

Роль Буденного во 2-й Мировой войне

Интересует, в первую очередь, как проявил себя Семен Михайлович в качестве полководца в ВОВ (по отзывам современников или мнение форумчан).

Насколько я знаю, Буденный был командующим Юго-западного направления до начала осени 41г, когда его сменил Тимошенко.
Причем, обвить его в окружении войск Юго-западного фронта под Киевом нельзя – он (командование направлением ) настаивало на оставлении Киева еще в начале августа.

После упразднения командования тремя стратегическими направлениями Будённый был командующим группой войск армий резерва Ставки, Резервным фронтом под Москвой, уполномоченным ГКО по формированию и обучению частей, главнокомандующим Северо-Кавказским направлением, командующим войсками Северо-Кавказского фронта. В январе 1943 года Будённый назначается командующим кавалерией Вооруженных Сил СССР, непосредственно работает в Ставке Верховного Главнокомандования

.
Вся информация – из Жукова и из и-нета, так что возможны неточности.

Также из «Воспоминаний и размышлений» ясно, что Жуков Беденного недолюбливал.

Огульным утверждениям (с которыми я встречался), что дутый герой Гражданской войны просрал Украину и Кавказ не поверю – обоснуйте.