>Здравствуйте, уважаемые мореманы! >Вот такой мегавопрос есть - понятно, что ответить детально требуется много труда, но тем не менее, был бы очень благодарен за ответ (нужен для работы).
>1. Что было построено в 1945-1992 гг. на >- Средне-Невском ССЗ >- ПО Алмаз >- Приморском ССЗ >- Рыбинском ССЗ >- Ярославском ССЗ >- Зеленодольском ССЗ >- Хабаровском ССЗ >-Дальневосточном ССЗ
>Соотвественно, то же самое, по периоду 1991-2004. Интересуют проекты и >количество единиц
Д: Всё что я знаю, сбросил в файлах на мыло. Если что-то помечено красным цветом, значит в данной инфе я не уверен.
>б) Похожие вопросы по "Янтарю. В той книжке (ВМФ СССР 1945-1991) говорится, >что в достройке на 1991 г. были три эсминца. Я правильно понимаю, что это >БПК 11551? Или нет? Сколько из этих кораблей было достроено - один “Адмирал >Чабаненко”? Д: Да, только один.
>По поводу СКР пр. 11540 на Янтаре. Правильно ли, что к 1991 г. на Янтаре >было заложено три таких корабля. В 1993 был спущен на воду, а затем введен в >состав флота головной - “Неустрашимый”. Два других корабля серии “Ярослав >Мудрый” и “Туман” достроены не были. Из них "Туман" разобран на стапеле. Д: Достроен только один. А по остальным не знаю. Их то распиливали , то достраивали. С Уважением...