От | Андю |
К | Дмитрий Козырев |
Дата | 27.02.2006 12:15:48 |
Рубрики | WWI; WWII; |
Ре: Читаем, читаем
Мадам э Месьё,
>Например "наши крестьяне" западных областей Украины и Прибалтики наивно связывали немецкую агрессию с помощью в обретении собственой государственности.
ИМХО, таковых было совсем не большинство. И главное, целью было не некое "обретение", а кроме известной германофилии жителей крайне западных регионов России/СССР, ещё и последствие от процесса "установления сов. власти", проводившегося таки отнюдь не безгрешно. Увы и к огромному сожалению.
Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.
Андю (27.02.2006 12:15:48)От | Dinamik |
К | |
Дата | 27.02.2006 12:27:19 |
Какая такая германофилия???
>>Например "наши крестьяне" западных областей Украины и Прибалтики наивно связывали немецкую агрессию с помощью в обретении собственой государственности.
>ИМХО, таковых было совсем не большинство. И главное, целью было не некое "обретение", а кроме известной германофилии жителей крайне западных регионов России/СССР,
Западные украинцы (Бандера и т.д.) и с немцами воевали, что ставят себе в большую заслугу. А уж про германофилию белоруссов впервые слышу.
>ещё и последствие от процесса "установления сов. власти", проводившегося таки отнюдь не безгрешно. Увы и к огромному сожалению.
А вот с этим согласен.
С уважением к сообществу
Dinamik (27.02.2006 12:27:19)От | Андю |
К | |
Дата | 27.02.2006 12:40:13 |
Бытовая. :-) (+)
Мадам э Месьё,
>Западные украинцы (Бандера и т.д.) и с немцами воевали, что ставят себе в большую заслугу.
Опустим эту зело туманную страницу их биографии. А вот фото митинга с "жовто-блакитными прапорами" после занятия Житомира, что-ли, как и многочисленных арок типа "хай живэ пан Гитлер !" я видел уже предостаточно. Увы.
>А уж про германофилию белоруссов впервые слышу.
Надо поискать фоты "встречь" немцев в западной Белоруссии. Пока, да, припомнить не могу, вспоминаются только западноукраинские, прибалтийские, да ещё фото встречи румын в Молдавии.
Андю (27.02.2006 12:40:13)От | Dinamik |
К | |
Дата | 27.02.2006 13:18:00 |
Re: Бытовая. :-)
>>Западные украинцы (Бандера и т.д.) и с немцами воевали, что ставят себе в большую заслугу.
>
>Опустим эту зело туманную страницу их биографии.
Отчего же? ;-)
>А вот фото митинга с "жовто-блакитными прапорами" после занятия Житомира, что-ли, как и многочисленных арок типа "хай живэ пан Гитлер !" я видел уже предостаточно. Увы.
И я видел. Только я делаю вывод не о германофильстве, а о восхвалении освободителей от большевиков и колхозов.
>>А уж про германофилию белоруссов впервые слышу.
>
>Надо поискать фоты "встречь" немцев в западной Белоруссии. Пока, да, припомнить не могу, вспоминаются только западноукраинские, прибалтийские, да ещё фото встречи румын в Молдавии.
Странное у тебя поняте германофильства. Встречают хорошо, сталбыть германофилы. Ну и Советскую Армию полЕвропы встречали с цветами и плясками в 45-м. Тоже сплошняком русофилы? Особливо австрияки в Вене.
С уважением к сообществу
Dinamik (27.02.2006 13:18:00)От | Андю |
К | |
Дата | 27.02.2006 13:35:11 |
Ре: Бытовая. :-)
Мадам э Месьё,
>Отчего же? ;-)
Оттого, что "докУментов" маловато.
>И я видел. Только я делаю вывод не о германофильстве, а о восхвалении освободителей от большевиков и колхозов.
И евреев. :-)
Ещё раз : "радушная встреча" немцев в западных областях СССР связана лучшим отношением к немцам, как к таковым, нежели в более отдаленных местах, по вполне историческим причинам. И частичным неприятием Сов. власти, её репрессий. Считать тамошних крестьян настолько "политически ангажированными", как это пишите вы, я не могу, странно это. Бо лозунг.
>Странное у тебя поняте германофильства. Встречают хорошо, сталбыть германофилы. Ну и Советскую Армию полЕвропы встречали с цветами и плясками в 45-м. Тоже сплошняком русофилы? Особливо австрияки в Вене.
Это называется передерг. :-) Между двумя этими "явлениями" лежала зело кровавая война.
Андю (27.02.2006 13:35:11)От | Dinamik |
К | |
Дата | 27.02.2006 14:40:13 |
>>Отчего же? ;-)
>
>Оттого, что "докУментов" маловато.
Ну для кого маловато, а для кого и достаточно, чтобы говорить о борьбе националистов не только с партизанами и РККА, но и с вермахтом. Я думаю, что почерпнуть ссылки на эти докУменты можно на любом сайте западенцев. В канве обсуждения про Львовский понгром что-то подобное всплывало.
>Ещё раз : "радушная встреча" немцев в западных областях СССР связана лучшим отношением к немцам, как к таковым, нежели в более отдаленных местах, по вполне историческим причинам.
Каким таким "историческим причинам"???
>И частичным неприятием Сов. власти, её репрессий. Считать тамошних крестьян настолько "политически ангажированными", как это пишите вы, я не могу, странно это. Бо лозунг.
Это не странно. Это на собссной шкуре они прочувствовали. Отрицать голод 30-хх и репрессии НКВД в "западных областях" вот что странно.
>>Странное у тебя поняте германофильства. Встречают хорошо, сталбыть германофилы. Ну и Советскую Армию полЕвропы встречали с цветами и плясками в 45-м. Тоже сплошняком русофилы? Особливо австрияки в Вене.
>
>Это называется передерг. :-) Между двумя этими "явлениями" лежала зело кровавая война.
Перед приходом немцев репрессии и голод от большевиков.
С уважением к сообществу
Dinamik (27.02.2006 14:40:13)От | Андю |
К | |
Дата | 27.02.2006 14:46:32 |
Мадам э Месьё,
>Ну для кого маловато, а для кого и достаточно, чтобы говорить о борьбе националистов не только с партизанами и РККА, но и с вермахтом. Я думаю, что почерпнуть ссылки на эти докУменты можно на любом сайте западенцев. В канве обсуждения про Львовский понгром что-то подобное всплывало.
Вот я и говорю, что их мало. И это не документы, как таковые, а перепечатка из них. Нормальных исследований просто нет.
>Каким таким "историческим причинам"???
ЗУ -- понятно, Молдавия -- понятно, Прибалтика -- понятно. Так почему знаки вопроса ? :-)
>Это не странно. Это на собссной шкуре они прочувствовали. Отрицать голод 30-хх и репрессии НКВД в "западных областях" вот что странно.
А кто-то отрицает голод и репрессии ? Где этот стервец, покажи мне его, пож-та. :-)
>Перед приходом немцев репрессии и голод от большевиков.
В т.ч. и они.