ОтЕвгений Путилов
КАлександр Стукалин
Дата27.07.2007 11:16:27
РубрикиWWII; Армия; 1941; 1917-1939;

гм...

Доброго здравия!

Человек, отдавший всю жизнь армии; служивший в медвежьих углах; полк, которым он командовал, неоднократно отмечался за успехи в боевой подготовке; прошедший все уровни вплоть до ВА ГШ и ГОУ ГШ... И если этот человек снизошел до того, что пеняет "пиджаку", что он пишет не как "штабной оператор", то это лишь свидетельство того, что работу Исаева отметили даже операторы ГШ. Это в любом случае хорошая оценка. Правда, они не учли, что Исаев писал вовсе не для этой категории читателей (им как раз сами операторы и должны были бы писать с соблюдением всей терминологии, что свидетельствовало бы об высоком уровне штабной культуры, за которую так печется Ходаренок). Исаев писал для "широкого читателя", где в большинстве своем те же "пиджаки", "штафирки", "гражданские"... Потому критика Ходаренка не совсем понятна, если только он не ревнует к возможности других зарабатывать деньги "на его теме". Но этого никто наверняк не скажет.

Потому если Исаев критикует - я его понимаю. Он имеет полное право послать полковника далеко или спорить с ним. А вот выстроившихся тут критиканов Ходаренка я не понимаю. Они-то каким боком?

С уважением, Евгений Путилов.

Евгений Путилов (27.07.2007 11:16:27)
ОтИсаев Алексей
К
Дата27.07.2007 14:40:45

Расстраивает как раз, что такими недалекими оказываются не худшие офицеры

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Я отдаю себе отчет, что дремучее скудоумие демонстриует не самый худший представитель позднесоветской/российской офицерской касты. Каков же средний уровень, если наверху - такое?!

С уважением, Алексей Исаев

Исаев Алексей (27.07.2007 14:40:45)
ОтД.Белоусов
К
Дата27.07.2007 15:00:28

Очень много толковых людей, светлых голов, в бизнес ушло

Мне с одним полковником из ГРУ по работе пересекаться приходилось. Умница, тонкий аналитик, с хорошей биографией (ГСВГ - Афган - ГРУ с командировками на Кавказ)
Задолбался, что ему жена (бухгалтер в крупной компании) служебные командировки финансировала
Итог - уже в Лукойле, на высокооплачиваемой работе в аналитическом подразделении

Еще один орел - полковник из номереного НИИ при МО (реально работали на ГШ). Тоже умный, отлиный аналитик, вдобавок со знаниями в области построения АСУ и алгоритмизации принятия решений.
Сейчас - в крупной инофирме компьютерного профиля

Еще один - подполковник МВД, специалист по вопросам безопасности, автор пособий и методических разработок, блестящий военный педагог.
Сейчас - с службе безопасности авиакомпании.

С уважением

Д.Белоусов (27.07.2007 15:00:28)
ОтПаршев
К
Дата27.07.2007 15:18:18

Вот Вы сейчас за городской телефон повременку платите,

а ПО для этого делал подполковник, кандидат военных наук.

Отapple16
К
Дата27.07.2007 14:25:50

Все просто - тов. Исаев принес в клюве кусочек информации

(на основе известных ему фактов придумал некую околостратегическую
концепцию и популярно ее изложил)
А тов. Ходаренок нифига не принес -
хотя, если решил что-то написать, должен был.
Потребителю ведь все равно, что за человек и какие у него заслуги - важно
какой от него информационный приход.
Авторитетного ответа "Исаев не знает предмет, о котором пишет"
(краткое содержание статьи) в современных
условиях недостаточно - необходимо, причем на доступном массовому читателю уровне, это пояснить. (если специалист этого сделать не может он
плохой специалист)

ОтNicky
К
Дата27.07.2007 12:49:29

мы обсуждаем не личность автора а написанный им текст

а текст производит впечатление крайне слабое.

Nicky (27.07.2007 12:49:29)
ОтЕвгений Путилов
К
Дата27.07.2007 12:51:56

обсуждается именно личность

Доброго здравия!

пусть даже в свете текста, который многие чесно "не асилили".

>а текст производит впечатление крайне слабое.

А с этим выводом я вполне согласен. Впрочем, я читал много других работ Ходаренка. И у меня в целом о нем хорошее впечатление, хотя пурги у него достаточно. Ну так кто ж без греха?

Евгений Путилов (27.07.2007 12:51:56)
ОтПаршев
К
Дата27.07.2007 13:19:11

Она Вами обсуждается, а остальные в основном обсуждают текст (-)

Евгений Путилов (27.07.2007 12:51:56)
ОтД.Белоусов
К
Дата27.07.2007 13:12:48

Re: обсуждается именно...

>>а текст производит впечатление крайне слабое.
>
>А с этим выводом я вполне согласен. Впрочем, я читал много других работ Ходаренка. И у меня в целом о нем хорошее впечатление, хотя пурги у него достаточно. Ну так кто ж без греха?

Я читал его изрядно. Слабая военно-историческая публицистика, очень слабая.
То что он оказывается из ОУ - это просто беда. И в данном случае, уж извините, да, дело в личности. Заменяющей анализ либо художественным свистом и давлением на эмоции читателя - в НВО, либо терминологической филологией. И то и другое - предельно непрофессионально. Да еще и сколнной к хамству.

И при чем здесь командование зрдн под Архангельском, можно узнать? Может, там он и был на своем месте (раз часть в отличных была).

С уважением

ОтД.Белоусов
К
Дата27.07.2007 12:23:45

Re: гм...

>Потому если Исаев критикует - я его понимаю. Он имеет полное право послать полковника далеко или спорить с ним. А вот выстроившихся тут критиканов Ходаренка я не понимаю. Они-то каким боком?

1. Текст Ходаренка - бессодержателен, а местами имеет хамский характер. Это - неуважение к читателю
2. "Гражданские" (напоминаю - граждане Российской Федерации) получили редкостную возможность наблюдать ход мысли "офицера-оператора". Зрелище удручает и наводит на
мысль то ли о профессиональной деградации вышеозначенного, то ли о сабботаже и вредительстве в кадровой службе.
3. В любом случае документ публичный (в отличие от частного письма) и предполагает публичную же оценку.

С уважением

ОтА.Никольский
К
Дата27.07.2007 12:21:23

можно покритиковать труда критика, если есть желание

уже давал ссыоку. Меня этот труд не впечатлил
С уважением, А.Никольский

ОтПаршев
К
Дата27.07.2007 12:00:32

Да ладно, 7 лет под Архангельском и год под Выборгом,

не такие уж медвежьи углы.

Паршев (27.07.2007 12:00:32)
ОтЕвгений Путилов
К
Дата27.07.2007 12:35:22

Вы обеспечивали зимовку и боеготовность зрп в тех краях как комполка?

Доброго здравия!

>не такие уж медвежьи углы.

Подозреваю, что нет. Значит, подобную критику давать не можете.

Евгений Путилов (27.07.2007 12:35:22)
ОтМалыш
К
Дата27.07.2007 13:14:28

Re: А зимовка тут каким боком?

>Подозреваю, что нет. Значит, подобную критику давать не можете.

Ну и причем здесь "блестящая военная карьера" Ходаренка? Мы его военную карьеру обсуждаем или откровенно слабую критическую статью, написанную под лозунгом: "Как надо - я не знаю, но Исаев написал неправильно!"?
А пользуясь Вашим примером, мы далеконько уедем. Вот позвольте лично у Вас поинтересоваться - Вы можете похвастаться воинским званием "полковник" или более высоким? Ученой степенью "доктор исторических наук"? Учеными званиями "профессор, академик Академии военных наук"? Личным участием в Великой Отечественной войне? Не можете? Значит, по Вашей логике, не Вам критиковать полковника, доктора исторических наук, профессора, академика Академии военных наук, ветерана Великой Отечественной Виктора Александровича Анфилова, упомянувшего в работе "Провал блицкрига" про 35-тонные и 38-тонные немецкие танки. А уж кто может Махмута Ахмедовича Гареева критиковать - я даже и ума не приложу...

Евгений Путилов (27.07.2007 12:35:22)
ОтПаршев
К
Дата27.07.2007 12:44:59

Читать-то умеете? Какой "зрп"? Зрдн.

И люди там (видимо Северодвинск) давно живут и зимуют, не первопроходец.

Паршев (27.07.2007 12:44:59)
ОтА.Никольский
К
Дата27.07.2007 12:55:44

видел это дело там

обычная в/ч на берегу Белого моря, вышки локаторов из города видны
С уважением, А.Никольский

Паршев (27.07.2007 12:44:59)
ОтЕвгений Путилов
К
Дата27.07.2007 12:55:09

Re: Читать-то умеете?...

Я читать умею. Но поскольку вы не равны ему в данном случае, то звиняйте. Покомандуете там, сделаете аналогичную карьеру... Буду Вас слушать и взвешивать слова. А пока - чистая вкусовщина.

Евгений Путилов (27.07.2007 12:55:09)
ОтЛейтенант
К
Дата27.07.2007 14:25:41

>Я читать умею. Но поскольку вы не равны ему в данном случае, то звиняйте. Покомандуете там, сделаете аналогичную карьеру... Буду Вас слушать и взвешивать слова. А пока - чистая вкусовщина.

вообще-то Паршев - тоже кадровый полковник :-)

Лейтенант (27.07.2007 14:25:41)
ОтД.Белоусов
К
Дата27.07.2007 15:47:41

>вообще-то Паршев - тоже кадровый полковник :-)

Кстати погранец - так что молодость у него должна быть ну уж ничуть не менее богата событиями чем у мини-Ходора.
И, кстати, книжку по экономике написАл, в общем, принятую _чужим_ для него профессиональным сообществом (ну, то есть, многие, в том числе и я, считают, что он серьезно преувеличивает значения климатического фактора - но это уже в рамках нормального обсуждения и анализа).
Вот это, например - умный военный.
А вот Ходаренок - нет, увы. Что, учитвая его место службы, напрягает.

С уважением

Д.Белоусов (27.07.2007 15:47:41)
ОтПаршев
К
Дата27.07.2007 16:01:21

Там есть градация, в самой армии

артиллеристы - умные, ракетчики - гораздо менее. Что в общем так и есть, артиллеристы - математики, и есть очень высокого уровня.
Летчики - храбрые и тупые.
Всех глупее правда пограничники, но стреляют хорошо и приучены к порядку.
ПВошники как пограничники, но к порядку не приучены.

Лейтенант (27.07.2007 14:25:41)
ОтПаршев
К
Дата27.07.2007 15:16:27

Я пиджак и академиев не кончал

30 лет командирской подготовки - читай неграмотный.
Служебный верх - стажировка в д-ти НШ погранотряда.

Евгений Путилов (27.07.2007 12:55:09)
ОтПаршев
К
Дата27.07.2007 13:18:24

А я с ним по 75 комплексу спорить и не собираюсь, а в статье чушь написана(-)

Паршев (27.07.2007 12:00:32)
ОтВиктор Крестинин
К
Дата27.07.2007 12:06:53

О, тут его какой-то Исаев поздравляет)) (+)

Здрасьте!

http://old.vko.ru/pictures/hodarenok-gramota09.jpg

Виктор

ОтИ. Кошкин
К
Дата27.07.2007 11:53:05

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброго здравия!

>Человек, отдавший всю жизнь армии; служивший в медвежьих углах; полк, которым он командовал, неоднократно отмечался за успехи в боевой подготовке; прошедший все уровни вплоть до ВА ГШ и ГОУ ГШ...

...у него правда такая богатая биография?

И. Кошкин

И. Кошкин (27.07.2007 11:53:05)
ОтЕвгений Путилов
К
Дата27.07.2007 11:56:06

Доброго здравия!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Доброго здравия!
>
>>Человек, отдавший всю жизнь армии; служивший в медвежьих углах; полк, которым он командовал, неоднократно отмечался за успехи в боевой подготовке; прошедший все уровни вплоть до ВА ГШ и ГОУ ГШ...
>
>...у него правда такая богатая биография?

Если не ошибаюсь, он командовал зенитно-ракетным полком в Архангельском крае.
СОбственно, потому он и в "ВКО" постоянный автор.

Евгений Путилов (27.07.2007 11:56:06)
ОтИ. Кошкин
К
Дата27.07.2007 12:25:15

Во-первых, Архангельск - это не медвежий угол

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...во-вторых, я так понял, что он 20 лет из ракеты стрелял? Тогда что за претензии к Исаеву, Исаев вопросов противоаэропланной стрельбы из ракет не касается. Просто кто-то слил товарищу полковнику(тм) информацию о том, что есть такой Исаев, строем не ходит, а товарища полковника(тм) нелицеприятно критикует. ПРи этом товарища полковника на телевизор никто не зовет, а Исаева зовет, и книшки у Исаева выходят большими тиражами (огромные деньги, видно, гребет, просто лопатой!) И решил товарищ полковник(тм) изблевать на Исаева ядом, но, по понятной причине ни фуя у него не вышло потому что никакой он не смертоносный бушмейстер, а самый обыкновенный уж.

Вообще, вся критика тов. Ходаренка напомнила известный анекдот:

- ТОварищи студенты, из какого материала сделан приклад Автомата Калашникова?
- Из дерева, товарищ полковник!
- Неправильно!
- Из фанеры!
- Неправильно!
- Из композитного материала, представуляющего собой слои древесины, прокленнные и пропитанные специальными смолами!
- НЕпраильно! Приклад автомата Калашникова, товарищи студенты, изготовлен из ВЫШЕУПОМЯНУТОГО материала.

И. Кошкин

И. Кошкин (27.07.2007 12:25:15)
ОтМихаил
К
Дата27.07.2007 13:32:48

Справедливости ради

Хочу заметить, что в Архангельской области есть вполне себе медвежьи углы.

>- НЕпраильно! Приклад автомата Калашникова, товарищи студенты, изготовлен из ВЫШЕУПОМЯНУТОГО материала.

Думаете, анекдот? А я вот до сих пор помню как в школе военрук (вполне вменяемый, кстати) задал вопрос, что-то вроде из чего сделан ствол АК, мы долго бились(сталь, оружейная сталь, сплавы всякие), в конце концов он ответил - "Нет.Ствол сделан из того же материала. Так написано в наставлении". И ни тени улыбки. Мы выпали в осадок.

Михаил (27.07.2007 13:32:48)
ОтSalex
К
Дата27.07.2007 13:57:33

Re: Справедливости ради

>Думаете, анекдот? А я вот до сих пор помню как в школе военрук

На первом занятии по топографии на ВК, преподаватель (подполковник, насколько я помню) спросил :"Какую форму имеет планета земля?"
На что первый же из поднятых для ответа студентов ответил: "Геоид". Тот его опустил ниже плинтуса, в своем понимании, и с таким недоумением, мол, чему вас там в ВУЗах учат, с полным чувством превосходства, заявил: "Планета земля имеет свою собственную, неповторимую форму!"

Михаил (27.07.2007 13:32:48)
Отsprut
К
Дата27.07.2007 13:47:44

Re: Справедливости ради

Приветствую

>>- НЕпраильно! Приклад автомата Калашникова, товарищи студенты, изготовлен из ВЫШЕУПОМЯНУТОГО материала.
>
>Думаете, анекдот? А я вот до сих пор помню как в школе военрук (вполне вменяемый, кстати) задал вопрос, что-то вроде из чего сделан ствол АК, мы долго бились(сталь, оружейная сталь, сплавы всякие), в конце концов он ответил - "Нет.Ствол сделан из того же материала. Так написано в наставлении". И ни тени улыбки. Мы выпали в осадок.

Это военные приколы. Особо любознательных еще спрашивают, что из себя представляет ЗИП пехотной лопатки и где он хранится?

С уважением, Sprut

И. Кошкин (27.07.2007 12:25:15)
ОтЕвгений Путилов
К
Дата27.07.2007 12:49:45

ЗРП ЗРВ Войск ПВО страны, он ведь рассредоточен.

Доброго здравия!

Да и край, все же, не сахар. Тем не менее, службу он нес исправно, сделал блестящую карьеру. Чтобы тут не трындели некоторые (это я не к Вам, Иван).

>...во-вторых, я так понял, что он 20 лет из ракеты стрелял? Тогда что за претензии к Исаеву, Исаев вопросов противоаэропланной стрельбы из ракет не касается.

Потому и сказал, что Исаев вполне имеет право с ним не соглашаться, спорить, послать нах. Как и тот делает в свою очередь. Опять же уточню, что критика Ходаренка адресуется Исаеву без учета того, что Исаев вовсе не ориентировался на узкую среду генштабистов. КРитики работ самого Ходаренка по ВОВ, размещенных хоть на том же сайте, нет. Получается, что нет дискуссии, а только критика на личностях. "Исаев - "пиджак", его читать вредно профессионалам" (как-будто Исаев для них писал). "Ходаренок - придурошный полковник-ПВОшник" (это уже наш уважаемый Алексей). "Он покусился на святое" (это уже отдельные форумчане). И т.д. Афигенно.

>Просто кто-то слил товарищу полковнику(тм) информацию о том, что есть такой Исаев, строем не ходит, а товарища полковника(тм) нелицеприятно критикует. ПРи этом товарища полковника на телевизор никто не зовет, а Исаева зовет, и книшки у Исаева выходят большими тиражами (огромные деньги, видно, гребет, просто лопатой!) И решил товарищ полковник(тм) изблевать на Исаева ядом, но, по понятной причине ни фуя у него не вышло потому что никакой он не смертоносный бушмейстер, а самый обыкновенный уж.

Вот я и написал, что наверняк Вы не знаете, так ли это дело (о деньгах "на моей теме" и ревности). Потому не имеете права заранее так лепить ярлык. В смысле, имеете право, но будете несправедливы. А впрочем, это уже дело вкуса и "люблю - не люблю".

ОтМихаил
К
Дата27.07.2007 11:40:09

>Потому если Исаев критикует - я его понимаю. Он имеет полное право послать полковника далеко или спорить с ним. А вот выстроившихся тут критиканов Ходаренка я не понимаю. Они-то каким боком?

Он покусился на святое :)

Отsprut
К
Дата27.07.2007 11:37:01

+1 (-)