ОтМихаил
КИ. Кошкин
Дата27.07.2007 13:32:48
РубрикиWWII; Армия; 1941; 1917-1939;

Справедливости ради

Хочу заметить, что в Архангельской области есть вполне себе медвежьи углы.

>- НЕпраильно! Приклад автомата Калашникова, товарищи студенты, изготовлен из ВЫШЕУПОМЯНУТОГО материала.

Думаете, анекдот? А я вот до сих пор помню как в школе военрук (вполне вменяемый, кстати) задал вопрос, что-то вроде из чего сделан ствол АК, мы долго бились(сталь, оружейная сталь, сплавы всякие), в конце концов он ответил - "Нет.Ствол сделан из того же материала. Так написано в наставлении". И ни тени улыбки. Мы выпали в осадок.

Михаил (27.07.2007 13:32:48)
ОтSalex
К
Дата27.07.2007 13:57:33

Re: Справедливости ради

>Думаете, анекдот? А я вот до сих пор помню как в школе военрук

На первом занятии по топографии на ВК, преподаватель (подполковник, насколько я помню) спросил :"Какую форму имеет планета земля?"
На что первый же из поднятых для ответа студентов ответил: "Геоид". Тот его опустил ниже плинтуса, в своем понимании, и с таким недоумением, мол, чему вас там в ВУЗах учат, с полным чувством превосходства, заявил: "Планета земля имеет свою собственную, неповторимую форму!"

Михаил (27.07.2007 13:32:48)
Отsprut
К
Дата27.07.2007 13:47:44

Re: Справедливости ради

Приветствую

>>- НЕпраильно! Приклад автомата Калашникова, товарищи студенты, изготовлен из ВЫШЕУПОМЯНУТОГО материала.
>
>Думаете, анекдот? А я вот до сих пор помню как в школе военрук (вполне вменяемый, кстати) задал вопрос, что-то вроде из чего сделан ствол АК, мы долго бились(сталь, оружейная сталь, сплавы всякие), в конце концов он ответил - "Нет.Ствол сделан из того же материала. Так написано в наставлении". И ни тени улыбки. Мы выпали в осадок.

Это военные приколы. Особо любознательных еще спрашивают, что из себя представляет ЗИП пехотной лопатки и где он хранится?

С уважением, Sprut