ОтVatson
КРоман Алымов
Дата22.04.2003 14:13:52
РубрикиСовременность; Локальные конфликты;

Рома, я никак не пойму, а чего ты их так защищаешь?

Ассалям вашему дому!
Потери журналистов на этой войне - 1 к 9 солдатам. Сколько из них иракцы убили? Чуваков три дня в камере без воды от3.14зженных тоже иракцы держали? Или амеры тоже "не знали, что это пресса"? Типа камеру с гранатометом спутали? Почему наши в условиях гораздо более сложных не стреляли в журналистов Грозном? "У них истерика, они всего боятся и стреляют по всему, что движется, а потом разбираются" - это про наших или все же про них? Прицельная трельба по гражданским машинам, красному кресту, автобусам - это видать тоже "издержки войны". Да, их истерику понять можно. А вот простить? У них там не Сталинград, где каждое окно стреляло, не Грозный, где на каждом балконе по гранатометчику
Будьте здоровы!

Vatson (22.04.2003 14:13:52)
ОтРоман Алымов
К
Дата22.04.2003 14:21:22

Кого я защищаю? (+)

Доброе время суток!
Меня просто удивляет, что толпа здоровых молодых мужиков, припёршихся на чужую войну поснимать, как одни люди убивают других, и заработать на этом деле денег и славы, Пулицеров всяких, вдруг начинает биться в истерике, когда по ним стреляют, причём без явно долказанной преднамеренности.
А про наших в Чечне -да там чего только небыло, достаточно вспомнить этого чудика с Радио Свобода, которого наши военные чеченам меняли, потом ловили его где-то, вообщем тоже не пыль с него сдували. Баицкий, что ли? Вон корреспондентов каких-то импортных, с чеченами ходивших по горам абречивших, тоже постреляли. Это только то что я на вскидку помню, наверное и ещё было. Да и вообще у нас тут на форуме журналисты, на стороне чеченов снимавшие, были весьма непопулярны, не помню чтобы кто-то требовал для них неприкосновенности.
Вообщем если люди приехали заработать денег на чужой крови - они не должны обижаться, если они попадают под общую раздачу.

С уважением, Роман

Роман Алымов (22.04.2003 14:21:22)
ОтVatson
К
Дата22.04.2003 15:32:18

Не катит

Ассалям вашему дому!
>Доброе время суток!
> Меня просто удивляет, что толпа здоровых молодых мужиков, припёршихся на чужую войну поснимать, как одни люди убивают других, и заработать на этом деле денег и славы, Пулицеров всяких, вдруг начинает биться в истерике, когда по ним стреляют, причём без явно долказанной преднамеренности.
Наверное среди них были и такие. Но без этих "молодых мужиков" ты бы не знал ничего. И тебе бы было еще легче все списывать.
> А про наших в Чечне -да там чего только небыло, достаточно вспомнить этого чудика с Радио Свобода, которого наши военные чеченам меняли, потом ловили его где-то, вообщем тоже не пыль с него сдували. Баицкий, что ли?
++Этот М$#%к был на стороне чеченов. Мужики в гостинице на стороне иракцев не были
--Вон корреспондентов каких-то импортных, с чеченами ходивших по горам абречивших, тоже постреляли.
++Это стрингер, за них никто не отвечает, он работает на свой страх и риск. Мужики в гостинице были официально аккредитованными журналистами
Это только то что я на вскидку помню, наверное и ещё было.
++Я тебе напомню - оператор кажется Новокузнецкого ТВ, убитый в Грозном в боевых порядках наших войск. Знал на что идет. Жаль мужика чертовски, но это часть его работы. Убитая на блокпосту Алякина. Была разборка, виновный найден, вздрючен, случайный выстрел (хотя я склоняюсь к рас3.14здяйству).
--Да и вообще у нас тут на форуме журналисты, на стороне чеченов снимавшие, были весьма непопулярны, не помню чтобы кто-то требовал для них неприкосновенности.
++Да? И кто их аккредитовал? Масхадов? А кто это?
> Вообщем если люди приехали заработать денег на чужой крови - они не должны обижаться, если они попадают под общую раздачу.
++Они, мил человек, для тебя работают. Чтоб ты не только рожу Фрэнкса в ящике видел.
Есть в моих словах наверное и корпоративная солидарность, но какая у меня может быть солидарность с мужиками из машины Красного Креста? С посольской колонной? Странно амеры ошибаются, в очень уж нужных местах. Я бы сказал - демонстративно ошибаются.
>С уважением, Роман
Будьте здоровы!

Vatson (22.04.2003 15:32:18)
ОтРоман Алымов
К
Дата22.04.2003 15:47:30

Катит (+)

Доброе время суток!

>Наверное среди них были и такие. Но без этих "молодых мужиков" ты бы не знал ничего. И тебе бы было еще легче все списывать.
***** Люди сознательно шли на риск ради денег и славы (не из идеологических же соображений они туда такими толпами припёрлись), поднимали рейтинг своих каналов. И погибали в ходе этого. Да, в данном конкретном случае они по совпадению озвучивали точку зрения, совпадающую с нашей, но большую часть времени те же люди ведут пропаганду против наших. Хотел бы я посмотреть, что тот же убитый украинец снимал дял своего буржуйского канала в Чечне - он ведь и там тожде был.

>++Этот М$#%к был на стороне чеченов. Мужики в гостинице на стороне иракцев не были
****** Это с нашей точки зрения он был за чеченов, чечены может тоже думают что он за нас. Объективно он был за них, то есть лил воду на их мельницу, точно так же как коры в гостинице - за иракцев. Опять-таки можно каких-нибудь там Политковских вспомнить. Просто мы забываем ьыстро.

>++Это стрингер, за них никто не отвечает, он работает на свой страх и риск. Мужики в гостинице были официально аккредитованными журналистами
****** За акредитованных журналистов в данном случае отвечали иракцы или американцы? У кого они были акредитованы? Те, кто был у амеров акредитован - сидели большей частью за забором в Катаре, их не пускали никуда, зато и не убивали.

***** Так вздрючен или случайный выстрел? Может,американцы просто не сдают своих так легко? У нас же всегда найдут кого вздрючить.

>++Да? И кто их аккредитовал? Масхадов? А кто это?
***** А этих кто? Саддам Хусейн? А это кто? Для амерпов - никто.

>++Они, мил человек, для тебя работают. Чтоб ты не только рожу Фрэнкса в ящике видел.
****** Они это делают не потому, что рвутся мнее правду рассказать, а потому что хотят денег и славы. Те же самые люди берут интервью у Масхадова, тоже наверное хотят чтобы я правду знал.

>Есть в моих словах наверное и корпоративная солидарность, но какая у меня может быть солидарность с мужиками из машины Красного Креста? С посольской колонной? Странно амеры ошибаются, в очень уж нужных местах. Я бы сказал - демонстративно ошибаются.
***** Как раз очень невыгодно ошибаются. Что пользы им от колонн расстрелянных, сшибленной канатной дороги (а там жертв было не двое, а 40 человек, причём все европейцы первосортные) и так далее? Нет им в этом пользы. Другой вопрос что они никогда не бросают своих, даже если они виноваты, а выгораживают их всеми способами. Это только мы своих рады прогрессивной общественности на суд и расправу отдать.

С уважением, Роман

Роман Алымов (22.04.2003 15:47:30)
ОтVatson
К
Дата22.04.2003 16:14:42

Жаль, что ты разницы не видишь. А она есть (-)

ОтJGL
К
Дата22.04.2003 14:46:11

ИМХО, весь визг по поводу злодейски убиенных журналюшек - ...

Здравствуйте,
>Доброе время суток!
> Меня просто удивляет, что толпа здоровых молодых мужиков, припёршихся на чужую войну поснимать, как одни люди убивают других, и заработать на этом деле денег и славы, Пулицеров всяких, вдруг начинает биться в истерике, когда по ним стреляют, причём без явно долказанной преднамеренности.
> А про наших в Чечне -да там чего только небыло, достаточно вспомнить этого чудика с Радио Свобода, которого наши военные чеченам меняли, потом ловили его где-то, вообщем тоже не пыль с него сдували. Баицкий, что ли? Вон корреспондентов каких-то импортных, с чеченами ходивших по горам абречивших, тоже постреляли. Это только то что я на вскидку помню, наверное и ещё было. Да и вообще у нас тут на форуме журналисты, на стороне чеченов снимавшие, были весьма непопулярны, не помню чтобы кто-то требовал для них неприкосновенности.
> Вообщем если люди приехали заработать денег на чужой крови - они не должны обижаться, если они попадают под общую раздачу.

... это просто корпоративная солидарность плюс злоупотребление служебным положением. Так что я с Вами, Роман, абсолютно согласен. Если кто-то хочет играть в футбол на минном поле - это проблема его, а не сапёров.

>С уважением, Роман
С уважением, Юрий.

JGL (22.04.2003 14:46:11)
ОтVatson
К
Дата22.04.2003 15:12:21

Иногда онлайн сильно мешает посмотреть крутому перцу в глаза (-)

ОтА.Никольский
К
Дата22.04.2003 14:43:22

ктоб спорил

что война есть война, и убитый при сомнительных обстоятельствах журналист ничем не лучше убитого бомбой мирного жителя.
Но этот конкретный случай (который, судя по всему, будет достаточно скоро замят) весьма показателен.С Бабицким, с тем убитым в прошлом году в Ингушетии стрингером и даже с неоднократными случаями обстрелов журналистов в разной обстановке в Чечне есть разница.
С уважением, А.Никольский

А.Никольский (22.04.2003 14:43:22)
ОтРоман Алымов
К
Дата22.04.2003 14:53:46

Почему журналистов жалеют больше чем иракцев? (+)

Доброе время суток!
Сколько иракцев настрелял тот танк, что бил вдоль моста? Десяток, сотню? Причём вполне преднамеренно и прицельно. Но это никому не интересно, его поснимали десять минут и перестали, наскучало - ну подумаешь, убивают кого-то там, кадров-то красивых нет, Пулицер не предвидется. Зато один убитый журналист - это информационный повод на неделю, с визитами к его семье, рассказами о жизненном пути и так далее.
Хотя как раз он-то приехал добровольно и получал за сво

С уважением, Роман

Роман Алымов (22.04.2003 14:53:46)
ОтА.Никольский
К
Дата22.04.2003 15:00:04

жалеть их больше, чем иракцев, не надо

но вот политическое значение эта мутная (в чем я убедился со слов очевидца) история имеет большее, чем случайное попадание бомбы на больницу (о котором кстати, узнали от тех же журналистов, равно как о едва ли не всех случаях расстрела машин со штатскими на КПП, последнее, скорее всего, означает, что таких случаев было больше).
С уважением, А.Никольский

А.Никольский (22.04.2003 15:00:04)
ОтРоман Алымов
К
Дата22.04.2003 15:05:51

Не надо про политическое значение (+)

Доброе время суток!
Политическое значение зависит от подачи информации. Сказали бы между делом, что в ходе боёв за город снаряд прпал в гостиницу с иностранными журналистами, двое убитых трое раненых - никто бы и не заметил. А если об этом долбить неделю - то возникает политическое значение.

С уважением, Роман

Роман Алымов (22.04.2003 15:05:51)
ОтЧервяк
К
Дата22.04.2003 16:11:45

Re: Корпоративная солидарность журналистов

Приветствую!

Зачем отказывать журналистам в сабже. Я считаю - это нормально. Менты за убитого коллегу переворачивают верх дном город. Журналисты поднимают вселенский хай. Каждый защищается как может.
А на журналистов обижаться грех: практически вся информация. которую мы имеет об этой войне - от них. Официальные лица сливали только официальную дезу.

С уважением

Червяк (22.04.2003 16:11:45)
ОтРоман Алымов
К
Дата22.04.2003 16:15:50

Никто и не отказывает (+)

Доброе время суток!
Они имеют право быть солидарны, я имею право голосовать пультом телевизора. Если таких как я будет много и упадёт рейтинг - начальство устроит журналистам такую весёлую жизнь, по сравнению с которой разносы советского времени покажутся детсадовской постановкой в угол.

С уважением, Роман

Роман Алымов (22.04.2003 15:05:51)
ОтVatson
К
Дата22.04.2003 15:16:48

Неа

Ассалям вашему дому!
Не до фига случайностей? Случайный расстрел пассажирского автобуса, случайный расстрел посольской колонны, случайно убитые 12 журналистов, случайно расстрелянные машины Красного креста, случайный выстрел в гостиницу. Но раз бессильны призвать к ответу, то проще конечно списать на случайность
Будьте здоровы!

Vatson (22.04.2003 15:16:48)
ОтРоман Алымов
К
Дата22.04.2003 15:23:33

Давайте будем последовательны (+)

Доброе время суток!
У нас тоже бывают всякие проколы, но когда тётеньки с французского ТВ переключают свой праведный гнев с американцев на нас (чем они в основном и занимаются, амеров-то им не так уж и часто дают полягать вволю) мы готовы их рвать и метать.
Когда того же чеченофила Бабицкого или ему подобного, или какую-нибудь съёмочную группу аль-джазиры, приехаввшую поснимать как неверных мочат славные чеченские шахиды, в очередной раз поймают и шлёпнут по недоразумению, у нас тоже будет траур? А ведь они же иностранный корреспонденты.
Вообщем я считаю что хоть американцы и наши противники, в деле отношения к прессе нам надо брать с них пример.

С уважением, Роман

Роман Алымов (22.04.2003 15:23:33)
ОтVatson
К
Дата22.04.2003 15:35:15

Не, с ублюдков брать пример не стоит

Ассалям вашему дому!Про Бабицкого уже отвечено. Я с Чикатило брать пример не буду, хотя он здорово умел маскироваться и ножиком работать. У меня порог брезгливости повышенный на ублюдков
Будьте здоровы!

Vatson (22.04.2003 15:35:15)
ОтРоман Алымов
К
Дата22.04.2003 15:54:56

При чём тут Чикатило? (-)

Роман Алымов (22.04.2003 15:54:56)
ОтVatson
К
Дата22.04.2003 16:15:14

Он тоже мастер своего дела. Был (-)

Vatson (22.04.2003 16:15:14)
ОтРоман Алымов
К
Дата22.04.2003 16:19:45

Какой он нафиг мастер (+)

Доброе время суток!
Никакого особого мастерства он не проявил насколько я знаю, да и вообще как маньяк может быть мастером, он же ненормальный. Работали бы органы получше - поймали бы его раньше.
С уважением, Роман

Роман Алымов (22.04.2003 16:19:45)
ОтСОР
К
Дата22.04.2003 16:54:26

Вроде его признали нормальным (-)

СОР (22.04.2003 16:54:26)
ОтРоман Алымов
К
Дата22.04.2003 17:03:06

Его признали здоровым (+)

Доброе время суток!
То есть он осознавал свои действия и его можно было за них судить. Но назвать его нормальным язык не поворачивается.
С уважением, Роман