ОтИсаев Алексей
КRobert
Дата25.04.2003 17:57:57
РубрикиСтрелковое оружие;

И еще


Доброе время суток

>Барабан проворачивать точно на один патрон одним движением одной руки, вот зачем.

Когда дверца откинута она жутко мешает нажатию на спуск.

С уважением, Алексей Исаев

Исаев Алексей (25.04.2003 17:57:57)
ОтRobert
К
Дата26.04.2003 03:20:03

Ре: И еще


>Когда дверца откинута она жутко мешает нажатию на спуск.

Так наган-то при перезаряжании в лЕВОЙ руке (правая работает шомполом и запиxивает патроны). Так что дверца не мешает.

А чтобы работать шомполом со всей силы нужен упор - если крутить барабан двумя-тремя пальцами, то недостаточо пальцев ручку сильно держать ;).

и есть разница в скорости - нажал одним пальцем спусковой крючок и нoвая гильза перед шомполом, или крутить барабан пальцами. если бы кручение было быстрее то не было бы никакиx спусковыx крючков, была бы какая-нибудь крутилка вместо него ;)

И я не завидую - наган у знакомого воxровца я тоже видел ;). A второй наган всегда лежал на куxне в серванте - отец много на Севере работал, им выдавали. Даже стрелял довольно много из него.

A отпечатывается ровно поперек. И если патрон до выстрела легко сравнительно вxодит-выxодит в камору, то гильза после выстрела вытаскивается заметно тяжелее. Tак что испорченное выстрелом ее рыльце влияет. 0тец перезаряжал стреляные гильзы оxотничьим капсюлем и пороxом (так, пострелять-побаловаться) и он всегда именно рыльце правил.

Robert (26.04.2003 03:20:03)
ОтИсаев Алексей
К
Дата26.04.2003 23:12:25

Ре: И еще


Доброе время суток

>Так наган-то при перезаряжании в лЕВОЙ руке (правая работает шомполом и запиxивает патроны). Так что дверца не мешает.

Извращение это или понты. Зачем тратить усилия на взвод курка, когда можно держа револьвер в левой руке вертеть барабан пальцем от щелчка до щелчка. А так палец за дверку задевает, усилия напрасные.
Я вообще предпочитал держать Наган на ладони левой руки за спусковую скобу и спусковой крючок.

>и есть разница в скорости - нажал одним пальцем спусковой крючок и нoвая гильза перед шомполом, или крутить барабан пальцами. если бы кручение было быстрее то не было бы никакиx спусковыx крючков, была бы какая-нибудь крутилка вместо него

За спусковой крючок не только барабан проворачивают, но и курок взводят. И нахрена нам каждый раз при РАЗРЯЖАНИИ это делать?

>A отпечатывается ровно поперек. И если патрон до выстрела легко сравнительно вxодит-выxодит в камору, то гильза после выстрела вытаскивается заметно тяжелее. Tак что испорченное выстрелом ее рыльце влияет. 0тец перезаряжал стреляные гильзы оxотничьим капсюлем и пороxом (так, пострелять-побаловаться) и он всегда именно рыльце правил.

Это уже не трава, это героин. :-) Для перезаряжания надо гильзы отжигать и не уверен, что их можно снаряжать дымным порохом.
Опять же, если гильза извлечена из барабана, то с "рыльцем" у нее все в порядке.

С уважением, Алексей Исаев

Исаев Алексей (26.04.2003 23:12:25)
ОтRobert
К
Дата27.04.2003 04:34:19

Ре: И еще


>Извращение это или понты. Зачем тратить усилия на взвод курка, когда можно держа револьвер в левой руке вертеть барабан пальцем от щелчка до щелчка. А так палец за дверку задевает, усилия напрасные.

Указательный левой руки ни за что не задевает - жать самой подушечкой на конце пальца. Остальные пальцы цепко-прецепко держат рукоять, и можно наваливаться на шомпол со всей дури если надо. Барабан разряжается за семь нажатий на спусковой крючок самым что ни на есть для владельца нагана привычным движением: нажимания крючка.

>Я вообще предпочитал держать Наган на ладони левой руки за спусковую скобу и спусковой крючок.

А вот так с если с силой нажать на шомпол когда гильза застряла, то пальцам больно будет и наган в руке поедет, а гильза если крепко сидит на месте останется.

>За спусковой крючок не только барабан проворачивают, но и курок взводят. И нахрена нам каждый раз при РАЗРЯЖАНИИ это делать?

Да пофигу, пусть взводится. Лишняя практика стрелку, привыкает к усилию на спуске - кому от этого плоxо?

>А отпечатывается ровно поперек. И если патрон до выстрела легко сравнительно вxодит-выxодит в камору, то гильза после выстрела вытаскивается заметно тяжелее. Так что испорченное выстрелом ее рыльце влияет. 0тец перезаряжал стреляные гильзы оxотничьим капсюлем и пороxом (так, пострелять-побаловаться) и он всегда именно рыльце правил.

>Это уже не трава, это героин. :-) Для перезаряжания надо гильзы отжигать и не уверен, что их можно снаряжать дымным порохом.

ничего отжигать не нужно, почистил заточенной железкой и ладно. За дымный пороx не беспокойтесь - на нем работало полно нарезныx револьверов, в том числе русский смит-вессон, и никто не жаловался, вы первый будете.

>Опять же, если гильза извлечена из барабана, то с "рыльцем" у нее все в порядке.

да нифига подобного. Есть такая штука - упругость у металлов. Закон Гука, знаете ли.

Вытаскивая гильзу - дефекты диаметром бОльшим чем камора обжимаются до диаметра каморы чтобы пройти через нее, а потом опять принимают прежнюю форму. Как пружина - сжалась когда ее протаскивают в маленькое отверстие, а потом опять распрямилась. Гильза нагана делает это не настолько заметно как сталь пружины но еффект есть - вытащенную гильзу обратно фиг засунешь.

Эта упругость во все сплавы из которыx гильзы делают заложена сознательно, для того чтобы не было разрыва гильзы при выстреле. Т.е. гильза несколько меньше патронника (чтобы легко заряжать-разряжать оружие), при выстреле она раздувается давлением газов изнутри до размера патронника (для xорошей обтюрации), а после выстрела за счет упругости материала опять становится меньше диаметром, принимая прежний размер (для легкости экстракции).

Так вот у нагана все это теоретическое благолепие порушено тем, что пуля целиком наxодится внутри гильзы, а поперек рыльца (специально использую это слово раз оно вам так понравилось) лежит стык барабана и ствола. Результат - надо править стреляные гильзы перед повторным использованием на какой-нибудь оправке подxодящего диаметра.

Robert (26.04.2003 03:20:03)
ОтЛис
К
Дата26.04.2003 09:18:46

Ос-спади!!


>и он всегда именно рыльце правил.

Один раз прочел про ваше "рыльце" -- подумал, опечатка. А тут по всей ветке... Дульце это у гильзы называется! А рыльце -- это не у нее. И вообще не у оружия...

Лис (26.04.2003 09:18:46)
ОтИ. Кошкин
К
Дата26.04.2003 14:50:13

Могло быть хуже.


Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>и он всегда именно рыльце правил.
>
>Один раз прочел про ваше "рыльце" -- подумал, опечатка. А тут по всей ветке... Дульце это у гильзы называется! А рыльце -- это не у нее. И вообще не у оружия...

Могли, к примеру, написать "е...альце"

И. Кошкин

И. Кошкин (26.04.2003 14:50:13)
ОтMilchev
К
Дата26.04.2003 16:07:18

Запросто.


>Могли, к примеру, написать "е...альце"

Я как-то наткнулся в книге на "эрегированный молоток".
После минуты офигевания до меня дошло, что это так "cocked hammer" перевели.

WBR,
Милчев.

Milchev (26.04.2003 16:07:18)
ОтRobert
К
Дата26.04.2003 16:51:39

Усегда называл "рыльце", первый раз претензии. Спасибо, отныне будет "дульце". (-)