ОтFVL1~01
КАлекс Антонов
Дата28.04.2003 17:38:45
РубрикиWWII; Артиллерия; 1917-1939;

Это фигня...

И снова здравствуйте
> Не доводилось слышать о том что 125 мм танковый ОФ снаряд пробивает бортовую броню танка Т-55 и благополучно разрывается внутри? Мне доволилось.

Зачеми слышать = это МОЖЕТ сделать и 115мм снаряд... Только он не ПРОБИВАЕТ а ПРОЛАМЫВАЕТ таки 40мм лист брони. ПРОЛАМЫВАЕТ с разрывом. Классические "полдюйма - 4 дюйма" заданные для ОФ снарядов ФЛОТА еще в 1911 году (при пробое брони в полдюйма и тоньше должен ПРОИСХОДИТЬ разрыв снаряда, при ЭТОМ вхрыв детонатора происходит после ПРОХОДА снаряда на 4 дюйма ВНУТРЬ пролома. А.Н,Крылов. Все еще расчитано до нас :-). Так чему вы удивляетесь... Беда что 76мм снарядик в 6 кг это не ВЕДРО в 15-18-20-25кг...

> У всякого решения должно быть серьезное обоснование. "Что бы был" к серьезным обоснованиям отнести не могу.

ЧТО бы было у ТАНКА и САУ средство борьбы с танком и САУ. Если вам не нравиться такой подход - ничем помочь не могу. Мне лично кажеться ересью все обратное.

> Ни для полковушки обр.27 года ни для КТ-28 в башне Т-28 бронецели противника не являлись основными целями.

Для ПОЛКОВУШКИ и не создавали снаряда. СОзДАЛИ для СУ-1, для ТАНКА и ДИВИЗИОНКИ... ИмЕННОО ЧТО ТОТ же снаряд. А гильза - это хоть в дивизии переснаряжай, не ПРОБЛЕМА. Заводы выпускали ОТДЕЛЬНО снаряд, шильзы, капсули и навески - СНАРЯЖЕНИЕ происходило на снаряжательных пунктах. Для Т-28 ТАНК протвиника не ОСНОВНАЯ (у него нет основных целей ВООБЩЕ, смотри ТЗ на проектирование 16т танка) а ОДНА из ВЕРОЯТНЫХ целей.

>Следовательно введение в боекомплект специализированного бронебойного снаряда при том что как ОФ так шрапнельный снаряд при стрельбе из пушки с данной баллистикой имели сравнимое с бронебойным снарядом поражающее действие по бронецелям было неоправданным.

??????????? ОФ не имел способности к БРОНЕПРОЛОМУ, Шрапнель дорога - в чем неопраданность???? У ОФ 76мм трубка без ЗАМЕДЛЕНИЯ в отличии от снарядов калибра 102-130-152мм. Простая она у него. У шрапнели пролом осуществлял пучок поражающих элементов ПОСЛЕ подрыва СТАКАНА при взрывателе поставленом на удар... По сути "подкалиберный" боеприпас.Но дорого, а тут СНАРЯД от ДИВИЗИОНКИ переснаряженный в гильзочку полковушки...

С уважением ФВЛ