От | Китоврас |
К | tevolga |
Дата | 30.04.2003 12:17:00 |
Рубрики | Прочее; |
Re: Можно и...
Доброго здравия!
>Почему не мусульманские? Потому что, отсутсвует понятие святости?:-))
Потому что у нас христианская страна.
>Слово "искать" Ваше. Вот если бы Вы изначально скажзали "выискивать"...:-))
Мое.
>Наверное потому что про крещение всем и так известно, а про то что он был братоубийцей и прелюбодеем:-)) церковь(и власть придержащие) скромно(или стыдливо) умалчивает.
Не умалчивает и не отрицает - наоборот показываеткак изменилась его жизнь после крещения. А сейчас про крещение не говорят, а вот про то что было до него с охотой.
>>Родителей тут мало - нужно внимание если не со стороны государства, то со стороны общества.
>
>Государство - производная существующего общества, составной частью которого являются и родители:-)). Я бы своих детей не доверил бы ни обшесществу(любому, пусть и самому правильному) наи государству.
Так причем здесь это? Я не отрицаю роли родителей, но говорю, что им одним не справится - государство, или хотя бы земство (общество) должно также этим заниматься.
>Любой ребенок когда учится ходить падает. Нельзя научить ходить теоретически. Надо правда следить что бы разбил только нос, а не физиономию.
Нужно ли нырять в выгребную яму, чтобы понять, что там погано?
>Т.е. при "Боже царя храни" - "смирно", а при "Тебя, господа славим" - "ниц"?:-))
Хорошо бы. Но до формирования общества достойного возрождения монархии нам еще очень далеко.
>C уважением к сообществу.
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
Китоврас (30.04.2003 12:17:00)От | tevolga |
К | |
Дата | 30.04.2003 12:31:03 |
>Доброго здравия!
>>Почему не мусульманские? Потому что, отсутсвует понятие святости?:-))
>Потому что у нас христианская страна.
Это закреплено конституцией? Вы можете привести признаки христианской страны. Страна мы понимаем в значении государство я надеюсь. Иначе все наши словеса- болтовня.
>>Слово "искать" Ваше. Вот если бы Вы изначально скажзали "выискивать"...:-))
>Мое.
Т.е. этот свой аргумент Вы берете обратно.
>>Наверное потому что про крещение всем и так известно, а про то что он был братоубийцей и прелюбодеем:-)) церковь(и власть придержащие) скромно(или стыдливо) умалчивает.
>Не умалчивает и не отрицает - наоборот показываеткак изменилась его жизнь после крещения. А сейчас про крещение не говорят, а вот про то что было до него с охотой.
Кто говорит -то?
>Так причем здесь это? Я не отрицаю роли родителей, но говорю, что им одним не справится - государство, или хотя бы земство (общество) должно также этим заниматься.
Если им не справится, то может и не браться(т.е. не рожать)? А то получается что задача родителей произвести нового члена общества(как на свиноферме), а государство уже из него полноценный бекон или шпик(в зависимости от идеологических предпочтений) сделает:-))
>>Любой ребенок когда учится ходить падает. Нельзя научить ходить теоретически. Надо правда следить что бы разбил только нос, а не физиономию.
>Нужно ли нырять в выгребную яму, чтобы понять, что там погано?
Я же четко разграничил "нос" и "физиономия".
"Пастернака не читал, но осуждаю"
>>Т.е. при "Боже царя храни" - "смирно", а при "Тебя, господа славим" - "ниц"?:-))
>Хорошо бы. Но до формирования общества достойного возрождения монархии нам еще очень далеко.
К счастью:-)) Представьте - всего две песни:-)) И только две позиции:-)) Тогда ведь и дороться будет не с кем:-))
C уважением к сообществу.
tevolga (30.04.2003 12:31:03)От | М.Свирин |
К | |
Дата | 30.04.2003 12:57:02 |
Приветствие
>Я же четко разграничил "нос" и "физиономия".
>"Пастернака не читал, но осуждаю"
Вы знаете, я, поджалуй, могу сказать так. Просто для того, чтобы определить, что котлета протухла - ее не обязательно съедать целиком. Я пытался читать Пастернака. Мягко говоря - не принимаю. Так что "не читал". Причем это было еще в то время, когда я к вере не пришел.
Подпись
М.Свирин (30.04.2003 12:57:02)От | tevolga |
К | |
Дата | 30.04.2003 13:11:10 |
>Просто для того, чтобы определить, что котлета протухла - ее не обязательно съедать целиком.
Целиком конечно нельзя:-))
> Я пытался читать Пастернака. Мягко говоря - не принимаю.
Но попытался, по большей части не пытаются.
>Так что "не читал".
Не верно. "Не прочитал" для тебя правильный глагол.
>Причем это было еще в то время, когда я к вере не пришел.
Жизнь не кончена. Я еще не пришел, ты еще не отошел обратно:-))
tevolga (30.04.2003 13:11:10)От | М.Свирин |
К | |
Дата | 01.05.2003 12:31:41 |
Приветствие
>Но попытался, по большей части не пытаются.
А многие поэзию вобще на дух не переносят.
>Не верно. "Не прочитал" для тебя правильный глагол.
Скажем больше - не хочу читать. Не лежит душа к нему, равно как и к другим нытикам "счеребряного века".
>Жизнь не кончена. Я еще не пришел, ты еще не отошел обратно:-))
Жизнь не кончена - это точно. Но засилье буржуйской культуры у нас считаю злом. И со временем сия уверенность только крепнет.
Подпись
tevolga (30.04.2003 12:31:03)От | Китоврас |
К | |
Дата | 30.04.2003 12:43:12 |
Доброго здравия!
>>>Почему не мусульманские? Потому что, отсутсвует понятие святости?:-))
>>Потому что у нас христианская страна.
>Это закреплено конституцией? Вы можете привести признаки христианской страны. Страна мы понимаем в значении государство я надеюсь. Иначе все наши словеса- болтовня.
ну-ну... Посмотрите данные соц-опросов и посмотрите сколько народу ходит в Церковь хотя бы на Пасху. Имеющий очи да увидит. Если не видите - то как рассказать слепому, что есть цвет?
>Если им не справится, то может и не браться(т.е. не рожать)? А то получается что задача родителей произвести нового члена общества(как на свиноферме), а государство уже из него полноценный бекон или шпик(в зависимости от идеологических предпочтений) сделает:-))
Неверно - родители делают свою работу государство свою. Хорошо когда вместе.
>"Пастернака не читал, но осуждаю"
Правильная позиция.
>
>К счастью:-)) Представьте - всего две песни:-)) И только две позиции:-)) Тогда ведь и дороться будет не с кем:-))
Боротья вы хотите сказать? Если так - то оно и к лучшему - можно будет спокойно жить и работать.
Китоврас (30.04.2003 12:43:12)От | М.Свирин |
К | |
Дата | 01.05.2003 12:39:44 |
Саша, все это крутно, но.
Приветствие
Говоря о православной культуре, идеологии и проч, надо понимать, что тлько эта культура и наши корни позволяли мирно сосуществоваль разным конфессиям, верам и проч. Но вот ежели наши корни будут порезаны - хрен нам, а не многонациональное государство.
Мы должны в первую очередь научиться любить себя, ибо ежели ты не любишь себя - кто же тебя полюбит-то?
Нафиг ты нужен кому-то облажанный по самое небалуйся?
Любовь спасет мир. Христианская - тем более.
Подпись
М.Свирин (01.05.2003 12:39:44)От | Андю |
К | |
Дата | 01.05.2003 12:51:41 |
Миша, ты очень прав в том, что сейчас сказал. Полностью согласен. (-)
Андю (01.05.2003 12:51:41)От | М.Свирин |
К | |
Дата | 01.05.2003 13:18:44 |
Спасибо, Андрюша! (-)
Китоврас (30.04.2003 12:43:12)От | FVL1~01 |
К | |
Дата | 30.04.2003 15:22:12 |
Китоврас, все это хорошо :-))))
И снова здравствуйте
>ну-ну... Посмотрите данные соц-опросов и посмотрите сколько народу ходит в Церковь хотя бы на Пасху. Имеющий очи да увидит. Если не видите - то как рассказать слепому, что есть цвет?
НО КУДА черт подери выкинуть ЛЮДЕЙ которые ходят в Мечеть и соблюдают Рамадан, ИХ ой как немало, Куда деть тех кто ходит в Синагогу (выкинуть как поляки при Гомулке?, или применить более радикальые средтсва?) Куда деть тех кто вырос в почитании Будды и тех кто имеет смелость НЕ ВЕРИТЬ ни во что?. Зачистку местности проводить...
Иногда думаю, может оно и к лучшему что у нас НЕ ХРИСТИАНСКАЯ страна, в ВЕРОТЕРПИМАЯ страна, терпящее ЛЮБОЕ верование лишь бы оно было терпимо к другим верованиям, ТЕРПИМО, и не агрессивно в прозелитизме. А то вон в СШАляндии все в воскресенье в церковь как штык, а что толку?
С уважением ФВЛ
FVL1~01 (30.04.2003 15:22:12)От | Kadet |
К | |
Дата | 30.04.2003 19:22:11 |
Ре: Китоврас, все...
>А то вон в СШАляндии все в воскресенье в церковь как штык, а что толку?
Федор, когда вы пишете о том о чем знаете, вас читать одно удовольствие. Когда-же начинаете судить об остальном, смешно.
Kadet (30.04.2003 19:22:11)От | FVL1~01 |
К | |
Дата | 30.04.2003 19:55:32 |
ну уговорпили не все :-)
И снова здравствуйте
67% населения страны так или иначе оправляет те или иные религиозные требы.
Данные не мои а Ридерз Дайджест - или это злобная пропаганда :-)
С уважением ФВЛ
FVL1~01 (30.04.2003 19:55:32)От | Kadet |
К | |
Дата | 30.04.2003 20:07:57 |
Ре: ну уговорпили...
>И снова здравствуйте
>67% населения страны так или иначе оправляет те или иные религиозные требы.
Ну так есть разница между этим и "в Воскресенье все в церковь как штык" :-)
>С уважением ФВЛ
С уважением
Kadet (30.04.2003 20:07:57)От | FVL1~01 |
К | |
Дата | 30.04.2003 20:36:11 |
есть и такие города где именно ВСЕ и как штык
И снова здравствуйте
а то как то косо смотреть будут... Та самая , одноэтажная америка...
С уважением ФВЛ
FVL1~01 (30.04.2003 20:36:11)От | NV |
К | |
Дата | 30.04.2003 20:41:20 |
Прямо как в Древней Греции посещение театра ;-)
>И снова здравствуйте
>а то как то косо смотреть будут... Та самая , одноэтажная америка...
не придешь - косо смотреть будут - не театрал ! - опасен для демократического общества (устои подрывает) !!! - а ну как подвергнем его остракизму пока Родину не продал :)
Виталий
NV (30.04.2003 20:41:20)От | FVL1~01 |
К | |
Дата | 30.04.2003 21:01:05 |
замените Грецию на Афины...
И снова здравствуйте
В Фивах скажем вы имели такое же законное право и не ходить в театр...
Все же чем то Нью Йорк неуловимо отличается от Солт Лейк сити, наверное девкой с книжкой в роли маячка :-)
Точь в точь как в Греции, со Спартой в Вест-Пойнте
С уважением ФВЛ
FVL1~01 (30.04.2003 21:01:05)От | Kadet |
К | |
Дата | 30.04.2003 22:37:08 |
Ре: замените Грецию
>Все же чем то Нью Йорк неуловимо отличается от Солт Лейк сити, наверное девкой с книжкой в роли маячка :-)
Солт Лейк Сити-не одноэтажная Америка, вас обманули :-) Там живут Мормоны, а они совсем нерепресентативные люди (хотя те с которыми я познакомился в армии вполне терпимо относились к другим религиям и даже к своим отступникам.) В остальной Америке на приезжего человека не ходящего в церковь косо смотреть никто не будет. Да и в Солт Лейке тоже, так, с непониманием.
Китоврас (30.04.2003 12:43:12)От | tevolga |
К | |
Дата | 30.04.2003 12:57:46 |
>ну-ну... Посмотрите данные соц-опросов
Вы же сами только что призывали не читать СМИ. Хотите я Вам скажу сколько стоит сделать пиво Красный Восток самым потребляемым(по соцопросам)?
> и посмотрите сколько народу ходит в Церковь хотя бы на Пасху. Имеющий очи да увидит. Если не видите - то как рассказать слепому, что есть цвет?
Ходят, еще не значит верят и считают. Я и сам ходил раза три, еще в те времена когда было нельзя ходить:-)) Интересно же. Я и немецкие мемуары читаю:-)) - врага надо знать:-))
>>Если им не справится, то может и не браться(т.е. не рожать)? А то получается что задача родителей произвести нового члена общества(как на свиноферме), а государство уже из него полноценный бекон или шпик(в зависимости от идеологических предпочтений) сделает:-))
>Неверно - родители делают свою работу государство свою. Хорошо когда вместе.
У них могут быть(и зачастую так и есть) цели разные:-)
>>"Пастернака не читал, но осуждаю"
>Правильная позиция.
Это Ваша?
>>
>>К счастью:-)) Представьте - всего две песни:-)) И только две позиции:-)) Тогда ведь и дороться будет не с кем:-))
>Боротья вы хотите сказать?
Это моветон, не принято делать замечания такие в интернете. Или тогда лопату добавляют.
>Если так - то оно и к лучшему - можно будет спокойно жить и работать.
"Им, гагарам, недоступно, наслажденье битвой жизни":-)
tevolga (30.04.2003 12:57:46)От | Китоврас |
К | |
Дата | 30.04.2003 13:11:33 |
Доброго здравия!
>>ну-ну... Посмотрите данные соц-опросов
>
>Вы же сами только что призывали не читать СМИ. Хотите я Вам скажу сколько стоит сделать пиво Красный Восток самым потребляемым(по соцопросам)?
Гм, по чьим? О соц-опросах я знаю довольно много. А те которые по Цекрви еще и сам вел. Отметим без заказов с чьей-либо стороны.
>Ходят, еще не значит верят и считают. Я и сам ходил раза три, еще в те времена когда было нельзя ходить:-)) Интересно же. Я и немецкие мемуары читаю:-)) - врага надо знать:-))
Если церковь для Вас враг, то разговаривать больше не о чем.
>У них могут быть(и зачастую так и есть) цели разные:-)
А надо чтобы были органически совместимые.
>Это Ваша?
Я с ней согласен.
>
>Это моветон, не принято делать замечания такие в интернете. Или тогда лопату добавляют.
Это не моветон - я слова "Дороться" не знаю, и уточнил у Вас, что именно Вы хотели сказать.
>>Если так - то оно и к лучшему - можно будет спокойно жить и работать.
>
>"Им, гагарам, недоступно, наслажденье битвой жизни":-)
Угу. "Мы мирные люди"
Китоврас (30.04.2003 13:11:33)От | Администрация (Novik) |
К | |
Дата | 30.04.2003 13:12:59 |
Re: Друзья.
Приветствую.
Я устал за вами подметать. Имейте совесть.
Администрация (Novik) (30.04.2003 13:12:59)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 30.04.2003 13:35:33 |
Да-да! "А можно, я вспорю ему живот?"(с)(-)
Администрация (Novik) (30.04.2003 13:12:59)От | Китоврас |
К | |
Дата | 30.04.2003 13:27:17 |
Внимание и повиновение. (-)
Администрация (Novik) (30.04.2003 13:12:59)От | tevolga |
К | |
Дата | 30.04.2003 13:21:58 |
Внимание и повиновение....
Но лучше снести всю ветку с самого начала:-))