От | FVL1~01 |
К | Milchev |
Дата | 29.04.2003 17:51:51 |
Рубрики | Стрелковое оружие; |
осббенно если учетсть что он не только Андрэ....
И снова здравствуйте
>А титул и звание мсье Андрэ меня никогда особенно не интересовали.
Зря, вы же сами хотели побуквоедствовать и вдруг в кусты :-)
С уважением ФВЛ
FVL1~01 (29.04.2003 17:51:51)От | Milchev |
К | |
Дата | 30.04.2003 11:27:59 |
Под каким именем он фигурирует в большинстве источников....
...так я и пишу.
Я к железнодорожникам вообще особенного пиетета не испытываю.
>>А титул и звание мсье Андрэ меня никогда особенно не интересовали.
>
>Зря, вы же сами хотели побуквоедствовать и вдруг в кусты :-)
Если Вы под "буквоедством" подразумеваете выяснение личной жизни конструкторов, то жутко ошибаетесь - она меня никогда не интересовала. Соответственно и "буквоедством" я не занимаюсь.
Кстати, о точности - сами немцы фамилию одного очень достойного своего соотечественника регулярно перевирают. И ничего.
WBR,
Милчев.
Milchev (30.04.2003 11:27:59)От | FVL1~01 |
К | |
Дата | 30.04.2003 15:00:45 |
Да успокуойтесь пожалуйста , я верю что вы хороший начетчик и прочитали
И снова здравствуйте
множество книжиц...
Однако увы самое интересное в развитии оружия в книжицах не пишеться... Логику его развития описывает один автор из 1000, а читать ЧУЖИЕ описания генезиса техники = это переваривать кем то переваренную пищу.
И тут не помогут НИКАКИЕ тонкие знания интимного поведения деталей ударноспускового механизма винтовки Рукейроля младшего, сына консруктора водоланых приборов и отца контруктора сельскохозяйственных машин.
Все это будет иметь ничтожную ценность по сравнению с общей логикой развития техники которою до вас пытаются безуспешно жонести что бы завставить вас ВЗГЛЯНУТЬ на это свими глазами. Вы не хотите слушать - ваше дело. Но просто тогда все ваши постинги о силе зацепления одной жулезяки с другой и кто и чего создал будут вызывать лишь смех.
С уважением ФВЛ
FVL1~01 (30.04.2003 15:00:45)От | Milchev |
К | |
Дата | 30.04.2003 15:20:08 |
Вы сильно льстите себе...
...думая, что Ваши мессяги способны кого-либо взволновать.
А по степени забавности Ваши многозначительные намёки типа "знаю, но не скажу" могут сравниться лишь с многочисленными утверждениями из серии "Россия - родина слонов", которыми испещрён форум.
Что я могу сказать - издавайтесь. По крайней мере, будет одним купцовым больше.
WBR,
Милчев.
Milchev (30.04.2003 15:20:08)От | FVL1~01 |
К | |
Дата | 30.04.2003 16:17:18 |
нет уж тут народу разбирать кто кому льстит :-)
И снова здравствуйте
>...думая, что Ваши мессяги способны кого-либо взволновать.
??? это что моя цель? вы ошиблись.
>А по степени забавности Ваши многозначительные намёки типа "знаю, но не скажу" могут сравниться лишь с многочисленными утверждениями из серии "Россия - родина слонов", которыми испещрён форум.
Ну радуйтесь ТЕПЕРЬ официальная родина Слонов таки Украина. Оторвали увы Донецк от России. Императорской России :-) Более древних пока не найдено. Хотя на латыни Русский южный слон, если перевести.
А многозначительные и немногозначительные намеки - это что бы ЛЮДИ своей головой думали, а не пережевывали пережеванное до них в глянцевых журнальчиках - вроде фраз что Макаров это вальтер, Винтовка 1891года конструкция Нагана и прочее... Вы любите питаться интелектуальным фаст-фудом - ваше дело, но не заставляйте других
>Что я могу сказать - издавайтесь. По крайней мере, будет одним купцовым больше.
>WBR,
>Милчев.
С уважением ФВЛ
FVL1~01 (30.04.2003 16:17:18)От | Milchev |
К | |
Дата | 30.04.2003 16:37:15 |
Точно-точно - "история нас рассудит"...
...ужас как серьёзно.
>А многозначительные и немногозначительные намеки - это что бы ЛЮДИ своей головой думали, а не пережевывали пережеванное до них в глянцевых журнальчиках - вроде фраз что Макаров это вальтер, Винтовка 1891года конструкция Нагана и прочее... Вы любите питаться интелектуальным фаст-фудом - ваше дело, но не заставляйте других
Да ни боже мой. Всё жду - не дождусь, когда же Вы наконец возьмётесь за нелёгкий труд нас, сирых и убогих, просвещать.
Кстати, о винтовке 1891 года - Вы абсолютно правы, она, к величайшему сожалению, не конструкции Нагана.
Про затвор уж и говорить нечего (на фига рекрутам предохранитель?), но там
и отсечка другая (такая, что её в конце концов на составную заменить пришлось, однако не сильно помогло), и подаватель иной (хотя горбик Нагановский весьма удачная штука).
Но вот 67 задержек и ни одной поломки супротив 270 задержек и 8 поломок - это уже статистика.
WBR,
Милчев.
Milchev (30.04.2003 16:37:15)От | FVL1~01 |
К | |
Дата | 30.04.2003 16:44:12 |
Вы сначала оветьте зачем мне вас просвещать...
И снова здравствуйте
Что это за самомнение такое - вас просвещать :-)))) ЗАЧЕМ?
>Да ни боже мой. Всё жду - не дождусь, когда же Вы наконец возьмётесь за нелёгкий труд нас, сирых и убогих, просвещать.
Вас? зачем. Вы же уверены что знаете ВСЕ и значит думать вам необязаттельно...
>Кстати, о винтовке 1891 года - Вы абсолютно правы, она, к величайшему сожалению, не конструкции Нагана.
Вас это пугает? тогда назовите какую либо милионную армию принявшую на вооружение супер пупер конструкцию Нагана.
>Про затвор уж и говорить нечего (на фига рекрутам предохранитель?), но там
>и отсечка другая (такая, что её в конце концов на составную заменить пришлось, однако не сильно помогло), и подаватель иной (хотя горбик Нагановский весьма удачная штука).
>Но вот 67 задержек и ни одной поломки супротив 270 задержек и 8 поломок - это уже статистика.
Статистика , это стрельбы в 1894 году команды стрелков Семеновского гвардейского полка в Высочайшем пристуствии в Крыму, в Ливадии - на 10000 выстрелов 13 задержек. Это для меня достаточная статистика.
А теперь смотрите на такую каку как Маузер 1888 года :-)
С уважением ФВЛ
FVL1~01 (30.04.2003 16:44:12)От | Milchev |
К | |
Дата | 30.04.2003 16:57:49 |
Вот и я задаюсь этим вопросом.
>И снова здравствуйте
>Что это за самомнение такое - вас просвещать :-)))) ЗАЧЕМ?
>>Да ни боже мой. Всё жду - не дождусь, когда же Вы наконец возьмётесь за нелёгкий труд нас, сирых и убогих, просвещать.
>
>Вас? зачем. Вы же уверены что знаете ВСЕ и значит думать вам необязаттельно...
Тогда зачем же Вы с упорством, достойным лучшего применения, мечете свой бисер передо мной безо всякой на то с моей стороны просьбы?
Вы хотите, чтобы все вокруг поняли, какой Вы умный? Оформляйтесь печатно - аудитория будет в разы больше, чем ВИФ.
>>Кстати, о винтовке 1891 года - Вы абсолютно правы, она, к величайшему сожалению, не конструкции Нагана.
>
>Вас это пугает? тогда назовите какую либо милионную армию принявшую на вооружение супер пупер конструкцию Нагана.
Она не супер-пупер. Она НАФИК НЕ НУЖНА при нормальном патроне.
Но НА МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД она заведомо лучше образца 1891 года.
>>Про затвор уж и говорить нечего (на фига рекрутам предохранитель?), но там
>>и отсечка другая (такая, что её в конце концов на составную заменить пришлось, однако не сильно помогло), и подаватель иной (хотя горбик Нагановский весьма удачная штука).
>
>>Но вот 67 задержек и ни одной поломки супротив 270 задержек и 8 поломок - это уже статистика.
>
>Статистика , это стрельбы в 1894 году команды стрелков Семеновского гвардейского полка в Высочайшем пристуствии в Крыму, в Ливадии - на 10000 выстрелов 13 задержек. Это для меня достаточная статистика.
Статистика - это фразы из мемуаров товарища Фёдорова относительно винтовки 1891, хотя бы про "подпихивание патронов пальцем" в трети винтовок. Это щель в ствольнике для чудо-детали, сквозь которую набивалась грязь. Это корпус магазина, который легко сминался. Это замечательный предохранитель, о котором большинство бойцов и не догадывалось.
>А теперь смотрите на такую каку как Маузер 1888 года :-)
Зачем? Есть Маузер 98, который появился на всего на семь лет позднее трёхлинейки и гораздо забавнее.
>С уважением ФВЛ
WBR,
Милчев.
Milchev (30.04.2003 16:57:49)От | FVL1~01 |
К | |
Дата | 30.04.2003 17:07:05 |
Вы забегаете вперед телеги...
И снова здравствуйте
>Тогда зачем же Вы с упорством, достойным лучшего применения, мечете свой бисер передо мной безо всякой на то с моей стороны просьбы?
Вы высказываете публично - ОШИБОЧНЫЕ с моей, и не только моей точки зрения мысли. Я просто хочу что бы каждый кто читает эту дискуссию сделал выводы для себя - кто прав. Если бы я хотел вас простветить - просветил бы в привате, v-мейлом. Но это вы пока просвещаете народ сногсшибательными заявлениями что Брен и ZB-26 одно и тоже...
>Вы хотите, чтобы все вокруг поняли, какой Вы умный? Оформляйтесь печатно - аудитория будет в разы больше, чем ВИФ.
Зачем, я же не Купцов, печатающийся приличными тиражами. У меня достаточно печатных работ включая одну монографию и они не посвящены плеванию в прошлое :-)
>>>Кстати, о винтовке 1891 года - Вы абсолютно правы, она, к величайшему сожалению, не конструкции Нагана.
>>
>>Вас это пугает? тогда назовите какую либо милионную армию принявшую на вооружение супер пупер конструкцию Нагана.
>
>Она не супер-пупер. Она НАФИК НЕ НУЖНА при нормальном патроне.
>Но НА МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД она заведомо лучше образца 1891 года.
Странно что этот ваш взгляд не разделил НИКТО из крупных военных специалистов мира :-)
НЕТ на 1891 год никаких нормальных патронов, и не скоро будет. И более того первые "нормальные" по вашему, беззакраинные патроны представляют еще такую головную боль, что даже армия высокотехнологичной Германии НЕ СМОГЛА еще даже к 1898 году ПОЛНОСТЬЮ перейти на них :-) А вам подай все и сразу - типичная купцовщина, мол А почему в СССР не делали АСУ-57 ДО Великой Отечественной? До начала работ по автоматическим винтовкам патрон с закраиной не более ненормален чем таковой же без...
>Статистика - это фразы из мемуаров товарища Фёдорова относительно винтовки 1891, хотя бы про "подпихивание патронов пальцем" в трети винтовок.
Вы врете. НАГЛО врете. Момент про подпихивание четко прописан ПОЧЕМУ и из за чего случился. Какая у солдата винтока и с какой пулей патрон? вот и все. Вести дискуссию с человеком нагло передергивающим факты больше не намерен. Dixi
С уважением ФВЛ
FVL1~01 (30.04.2003 17:07:05)От | Milchev |
К | |
Дата | 30.04.2003 17:18:20 |
А Вы мильон раз обещаете в неё больше не впрягаться...
>>Статистика - это фразы из мемуаров товарища Фёдорова относительно винтовки 1891, хотя бы про "подпихивание патронов пальцем" в трети винтовок.
>Вы врете. НАГЛО врете. Момент про подпихивание четко прописан ПОЧЕМУ и из за чего случился. Какая у солдата винтока и с какой пулей патрон? вот и все. Вести дискуссию с человеком нагло передергивающим факты больше не намерен. Dixi
Правда-правда?
Вы это уже пять раз обещали - пора бы и исполнять.
WBR,
Милчев.
Milchev (30.04.2003 15:20:08)От | Администрация (Катя) |
К | |
Дата | 30.04.2003 15:27:32 |
сбавьте обороты, пожалуйста. (-)
Milchev (30.04.2003 15:20:08)От | Мелхиседек |
К | |
Дата | 30.04.2003 15:22:36 |
Re: Вы сильно
>...думая, что Ваши мессяги способны кого-либо взволновать.
>А по степени забавности Ваши многозначительные намёки типа "знаю, но не скажу" могут сравниться лишь с многочисленными утверждениями из серии "Россия - родина слонов", которыми испещрён форум.
Вы будете смеяться, но первые хоботовые действительно появились на территории России.
>Что я могу сказать - издавайтесь. По крайней мере, будет одним купцовым больше.
Оскорбления не украшают.
Мелхиседек (30.04.2003 15:22:36)От | Milchev |
К | |
Дата | 30.04.2003 15:53:32 |
Я уже не смеюсь давно.
>Вы будете смеяться, но первые хоботовые действительно появились на территории России.
Мне почему-то кажется, что тогда та территория немного по-другому называлась.
>>Что я могу сказать - издавайтесь. По крайней мере, будет одним купцовым больше.
>
>Оскорбления не украшают.
Да ни боже мой. Цитирую:
"Все это будет иметь ничтожную ценность по сравнению с общей логикой развития техники которою до вас пытаются безуспешно жонести что бы завставить вас ВЗГЛЯНУТЬ на это свими глазами."
Вот мне крайне любопытно было бы "ВЗГЛЯНУТЬ своими глазами" на "общую логику развития техники", которую до меня "пытются безуспешно донести" в виде малопонятных намёков.
Поскольку намёки столь же завуалированны, сколь малоинформативны, я позволил себе предположить, что автор сиих намёков не хочет раньше времени раскрывать СОКРОВЕННУЮ ТАЙНУ, которой он намеревается всех поразить.
А поражать обычно принято (от Ашуркова до Купцова) посредством изданий разнообразных, сознание читающего потрясающих.
Жду с нетерпением.
WBR,
Милчев.