От | Milchev |
К | FVL1~01 |
Дата | 30.04.2003 16:57:49 |
Рубрики | Стрелковое оружие; |
Вот и я задаюсь этим вопросом.
>И снова здравствуйте
>Что это за самомнение такое - вас просвещать :-)))) ЗАЧЕМ?
>>Да ни боже мой. Всё жду - не дождусь, когда же Вы наконец возьмётесь за нелёгкий труд нас, сирых и убогих, просвещать.
>
>Вас? зачем. Вы же уверены что знаете ВСЕ и значит думать вам необязаттельно...
Тогда зачем же Вы с упорством, достойным лучшего применения, мечете свой бисер передо мной безо всякой на то с моей стороны просьбы?
Вы хотите, чтобы все вокруг поняли, какой Вы умный? Оформляйтесь печатно - аудитория будет в разы больше, чем ВИФ.
>>Кстати, о винтовке 1891 года - Вы абсолютно правы, она, к величайшему сожалению, не конструкции Нагана.
>
>Вас это пугает? тогда назовите какую либо милионную армию принявшую на вооружение супер пупер конструкцию Нагана.
Она не супер-пупер. Она НАФИК НЕ НУЖНА при нормальном патроне.
Но НА МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД она заведомо лучше образца 1891 года.
>>Про затвор уж и говорить нечего (на фига рекрутам предохранитель?), но там
>>и отсечка другая (такая, что её в конце концов на составную заменить пришлось, однако не сильно помогло), и подаватель иной (хотя горбик Нагановский весьма удачная штука).
>
>>Но вот 67 задержек и ни одной поломки супротив 270 задержек и 8 поломок - это уже статистика.
>
>Статистика , это стрельбы в 1894 году команды стрелков Семеновского гвардейского полка в Высочайшем пристуствии в Крыму, в Ливадии - на 10000 выстрелов 13 задержек. Это для меня достаточная статистика.
Статистика - это фразы из мемуаров товарища Фёдорова относительно винтовки 1891, хотя бы про "подпихивание патронов пальцем" в трети винтовок. Это щель в ствольнике для чудо-детали, сквозь которую набивалась грязь. Это корпус магазина, который легко сминался. Это замечательный предохранитель, о котором большинство бойцов и не догадывалось.
>А теперь смотрите на такую каку как Маузер 1888 года :-)
Зачем? Есть Маузер 98, который появился на всего на семь лет позднее трёхлинейки и гораздо забавнее.
>С уважением ФВЛ
WBR,
Милчев.
Milchev (30.04.2003 16:57:49)От | FVL1~01 |
К | |
Дата | 30.04.2003 17:07:05 |
Вы забегаете вперед телеги...
И снова здравствуйте
>Тогда зачем же Вы с упорством, достойным лучшего применения, мечете свой бисер передо мной безо всякой на то с моей стороны просьбы?
Вы высказываете публично - ОШИБОЧНЫЕ с моей, и не только моей точки зрения мысли. Я просто хочу что бы каждый кто читает эту дискуссию сделал выводы для себя - кто прав. Если бы я хотел вас простветить - просветил бы в привате, v-мейлом. Но это вы пока просвещаете народ сногсшибательными заявлениями что Брен и ZB-26 одно и тоже...
>Вы хотите, чтобы все вокруг поняли, какой Вы умный? Оформляйтесь печатно - аудитория будет в разы больше, чем ВИФ.
Зачем, я же не Купцов, печатающийся приличными тиражами. У меня достаточно печатных работ включая одну монографию и они не посвящены плеванию в прошлое :-)
>>>Кстати, о винтовке 1891 года - Вы абсолютно правы, она, к величайшему сожалению, не конструкции Нагана.
>>
>>Вас это пугает? тогда назовите какую либо милионную армию принявшую на вооружение супер пупер конструкцию Нагана.
>
>Она не супер-пупер. Она НАФИК НЕ НУЖНА при нормальном патроне.
>Но НА МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД она заведомо лучше образца 1891 года.
Странно что этот ваш взгляд не разделил НИКТО из крупных военных специалистов мира :-)
НЕТ на 1891 год никаких нормальных патронов, и не скоро будет. И более того первые "нормальные" по вашему, беззакраинные патроны представляют еще такую головную боль, что даже армия высокотехнологичной Германии НЕ СМОГЛА еще даже к 1898 году ПОЛНОСТЬЮ перейти на них :-) А вам подай все и сразу - типичная купцовщина, мол А почему в СССР не делали АСУ-57 ДО Великой Отечественной? До начала работ по автоматическим винтовкам патрон с закраиной не более ненормален чем таковой же без...
>Статистика - это фразы из мемуаров товарища Фёдорова относительно винтовки 1891, хотя бы про "подпихивание патронов пальцем" в трети винтовок.
Вы врете. НАГЛО врете. Момент про подпихивание четко прописан ПОЧЕМУ и из за чего случился. Какая у солдата винтока и с какой пулей патрон? вот и все. Вести дискуссию с человеком нагло передергивающим факты больше не намерен. Dixi
С уважением ФВЛ
FVL1~01 (30.04.2003 17:07:05)От | Milchev |
К | |
Дата | 30.04.2003 17:18:20 |
А Вы мильон раз обещаете в неё больше не впрягаться...
>>Статистика - это фразы из мемуаров товарища Фёдорова относительно винтовки 1891, хотя бы про "подпихивание патронов пальцем" в трети винтовок.
>Вы врете. НАГЛО врете. Момент про подпихивание четко прописан ПОЧЕМУ и из за чего случился. Какая у солдата винтока и с какой пулей патрон? вот и все. Вести дискуссию с человеком нагло передергивающим факты больше не намерен. Dixi
Правда-правда?
Вы это уже пять раз обещали - пора бы и исполнять.
WBR,
Милчев.