ОтTigerclaw
КСвятослав
Дата03.05.2003 04:29:46
РубрикиПрочее; Современность; ВВС; Локальные конфликты;

Ре: Не хватит....

>Здравствуйте!
>>>Я фигею, дорогая редакция. 7,5-15 единиц бронетехники за вылет.
>>
>>А-10... Запросто. 6 Хеллфаиров + остальная подвеска, + 30ммм ГАУ... хватит на 15 едениц бронетехники. С избытком
>
>Это только в случае, ежели бронетехника прикрыта лучниками а арбалетчиками. Ну или на полигоне. Или Вы много играете в симуляторы.

Даже если ЗСУ23-4 всё равно. Радиус деиствия Маверика намного дальше чем ЗСУ 23-4.

>>>В космосе ещё куда ни шло, а вот в киберпространстве... Это круто.
>>
>>Уже ведут. Саиты хакают, да и фаилы взламывают...
>
>На самолётах? Нет, Вы совершенно точно переиграли! Ето ж всё понарошку!

На самолётах нет:-) Я ВАС не так понял:-))
>>>Дык всё это и раньше разрабатывалось.
>>
>>Высокоточные боеприпасы уже есть. Так что уже разработаны и внедрены
>
>И что? А ещё у кажного самолёта внедрены левая и правая плоскость. И нового ничего в этом нет.

>>>Рано или поздно бюджет США надорвётся.
>>
>>Да, но бюджет остального мира сыграет в яшик раньше
>
>А-а-а... Вы представитель ЭТОЙ части живущих в США... У Вас флажок американский на машине есть?

Да нет. Как раз наоборот. Флажок есть советскии. На бампере. Но в ВВС США служил, так что знаю на что А-10 способен...

>Святослав

Дмитрии

Tigerclaw (03.05.2003 04:29:46)
ОтDargot
К
Дата06.05.2003 04:25:40

Приветствую!

>Даже если ЗСУ23-4 всё равно. Радиус деиствия Маверика намного дальше чем ЗСУ 23-4.

Вы, по моему, неправы. Здесь надо меряться не дальностью полета ракеты vs дальность полета снаряда а дальностью захвата цели головой ракеты vs дальность полета снаряда. Потому, что "Шилка" видит и захватывает цели (РЛС или наводчиком) дальше, чем может их достать, а "Маверик" наоборот.
По моей информации, хоть и полученной через вторые руки, средняя дальность захвата бронецели ТВ ГСН AGM-65B - порядка 3-х миль (что не намного дальше), ИК ГСН AGM-65D - порядка 6-и миль(что сильно дальше, но имеем все проблемы, вытекающие из инфракрасного изображения.).
Это при том, что летчик должен вообще эту цель видеть. У А10 с этим не ахти. Собственной ТВ-системы нет, поле зрения голов "Мейвериков" очень узкое.
Далее.
Сколько целей А10 сумеет обстрелять в одном заходе?
Положим, летчик обнаружил колонну танков и делает на нее заход. Включил ГСН ракет и направил головку "активной" ракеты на цель. Подлетел на соответствующее расстояние, головка захватила цель, пустил ракету. Что дальше? Дальше, извините, то же самое. Так как собственной ТВ системы нет, то цель захватывать нечем и с каждой следующей ракетой необходимо выполнять те же манипуляции. А расстояние, извините, не очень большое - если первую ракету он пустил с 3-х миль, то при скорости в 200 узлов у него остается не так много времени, чтобы их повторить.
А делать на цель по 4-5 заходов в условиях наличия ПВО не самый разумный вариант.

С уважением, Dargot.

ОтМелхиседек
К
Дата03.05.2003 19:11:12

>Даже если ЗСУ23-4 всё равно. Радиус деиствия Маверика намного дальше чем ЗСУ 23-4.

А если в лоб на с-400? со 100 км?

>Да нет. Как раз наоборот. Флажок есть советскии. На бампере. Но в ВВС США служил, так что знаю на что А-10 способен...

Как у любого самолёта, у него есть много достоинств и недостатков.

Мелхиседек (03.05.2003 19:11:12)
ОтTigerclaw
К
Дата05.05.2003 21:24:44

>А если в лоб на с-400? со 100 км?

А что, С-400 прикрывает колонны бронетехники на марше? И стреляет с ходу?

У А-10 системы противодеиствия ЗРК тоже есть, да и летает низко. Ето конечно не вундер ваффе. Но супротив танков не прикрытых истребителями отлично поработает

>>Да нет. Как раз наоборот. Флажок есть советскии. На бампере. Но в ВВС США служил, так что знаю на что А-10 способен...
>
>Как у любого самолёта, у него есть много достоинств и недостатков.

Tigerclaw (05.05.2003 21:24:44)
ОтМелхиседек
К
Дата05.05.2003 21:56:19

>>А если в лоб на с-400? со 100 км?
>
>А что, С-400 прикрывает колонны бронетехники на марше? И стреляет с ходу?

вспоминается старый непристойный анекдот на эту тему

действительно прикрывает

>У А-10 системы противодеиствия ЗРК тоже есть, да и летает низко. Ето конечно не вундер ваффе. Но супротив танков не прикрытых истребителями отлично поработает

против с-400 не рулит

Мелхиседек (05.05.2003 21:56:19)
ОтДмитрий Адров
К
Дата06.05.2003 11:32:33

Отстаивать честь Родины надо в другом месте

Здравия желаю!

>>>А если в лоб на с-400? со 100 км?
>>
>>А что, С-400 прикрывает колонны бронетехники на марше? И стреляет с ходу?
>
>вспоминается старый непристойный анекдот на эту тему

>действительно прикрывает

С-400 вообще не моажет ни стреляфть, ни прикрывать. По причине своего полного отсутствия.Да ине предназначен он для прикрытия колонн на марше.

>>У А-10 системы противодеиствия ЗРК тоже есть, да и летает низко. Ето конечно не вундер ваффе. Но супротив танков не прикрытых истребителями отлично поработает
>
>против с-400 не рулит

Для борьбы с А-10 есть другие способы.
Дмитрий Адров

Дмитрий Адров (06.05.2003 11:32:33)
ОтМелхиседек
К
Дата06.05.2003 11:43:19

Re: Отстаивать честь...

>С-400 вообще не моажет ни стреляфть, ни прикрывать. По причине своего полного отсутствия.Да ине предназначен он для прикрытия колонн на марше.

спор носил гипотетический характер
опытный экземпляр имеется

>Для борьбы с А-10 есть другие способы.
какие?

Мелхиседек (06.05.2003 11:43:19)
ОтДмитрий Адров
К
Дата06.05.2003 14:08:29

Re: Отстаивать честь...

Здравия желаю!

>>Для борьбы с А-10 есть другие способы.
>какие?

ШИлка, Тунгуска, Панцирь, Тор, Оса. В меньшей степени - Бук.

А так же истребители всех типов, видов, систем и образцов.

Дмитрий Адров

ОтСвятослав
К
Дата03.05.2003 19:05:09

Здравствуйте!

Даже? То есть, по-вашему, "Шилка" есть самое мощное средство ПВО? Так бы и сказали, что рассматриваете ситуацию, когда колонна бронетехники прикрыта одной лиш "Шилкой".

>>На самолётах? Нет, Вы совершенно точно переиграли! Ето ж всё понарошку!

>На самолётах нет:-) Я ВАС не так понял:-))

Ну объясние тогда, каким образом ВВС США будут воевать в киберпространстве.

>Да нет. Как раз наоборот. Флажок есть советскии. На бампере. Но в ВВС США служил,

Это сильно. Я плачу. Не всякий способен повесить на бампер влажок потенциального противника. Или ключевое слово - "бампер"?

>так что знаю на что А-10 способен...

Судя по Вашим знаниям о ПВО Ваших потенциальных противников, Вас либо учили плохо, либо Вы двоечник. Зайдите на сайт ПВО России и узнайте, какие ещё кроме "Шилки" существуют системы ПВО.

Святослав

Святослав (03.05.2003 19:05:09)
ОтTigerclaw
К
Дата05.05.2003 22:54:23

>Здравствуйте!
>>Даже если ЗСУ23-4 всё равно. Радиус деиствия Маверика намного дальше чем ЗСУ 23-4.
>
>Даже? То есть, по-вашему, "Шилка" есть самое мощное средство ПВО? Так бы и сказали, что рассматриваете ситуацию, когда колонна бронетехники прикрыта одной лиш "Шилкой".

Ну сколько у России Тунгусок? Я говорю о непосредственнои штурмовке танков на поле боя. Вы чего, С-300 или С400 прямо в атакуюшие портадки танковых клинов ставить будете? И стрелять с них?

>>>На самолётах? Нет, Вы совершенно точно переиграли! Ето ж всё понарошку!
>
>>На самолётах нет:-) Я ВАС не так понял:-))
>
>Ну объясние тогда, каким образом ВВС США будут воевать в киберпространстве.

>>Да нет. Как раз наоборот. Флажок есть советскии. На бампере. Но в ВВС США служил,
>
>Это сильно. Я плачу. Не всякий способен повесить на бампер влажок потенциального противника. Или ключевое слово - "бампер"?

Мне просто надоело обьяснять. Пошёл в ВВС чтобы оплатить образование. Я ведь приехал сюда не как "угнетонныи синоист в поисках свободы" а просто как человек которыи решил что после распада СССР ничего хорошего там не будет. Дело не в патриотизме америки или отсутствие оного, а в прагматизме. За универ платить надо? Надо. Вот и пошёл. А флажок - если честно то дань тому во что когда то верил. Дань тому за что оба моих деда воевали. Дань моеи стране которои уже нет.

>>так что знаю на что А-10 способен...
>
>Судя по Вашим знаниям о ПВО Ваших потенциальных противников, Вас либо учили плохо, либо Вы двоечник. Зайдите на сайт ПВО России и узнайте, какие ещё кроме "Шилки" существуют системы ПВО.

И все уже в массовом производстве, внедрены в воиска и обслуживаются проффессионалами которые служат минимум 4 года?

>Святослав

Деиствительность ето очень грустная и жестокая веш

Tigerclaw (05.05.2003 22:54:23)
Отadvsoft
К
Дата06.05.2003 00:18:23

>Ну сколько у России Тунгусок?

эээ, а с чего вы решили что мало??? 2К22 Тунгуска была принята на вооружение в 1982 лохматом году, за 10 лет их наклепать можно было более чем достаточно. При штурме Грозного они кстати успели отметиться и были в должных количествах.

>>Я говорю о непосредственнои штурмовке танков на поле боя. Вы чего, С-300 или С400 прямо в атакуюшие портадки танковых клинов ставить будете? И стрелять с них?

ну и С-300В где-то там за этими порядками и будет... вот только С-300В у нас вроде действительно мало...

>>>так что знаю на что А-10 способен...

и на что? самолет как самолет...

для А-10 еще есть ОСА-АКМ и Стрела-1/10, против вертолетов они может и не очень а для А-10 вполне будут.

Святослав (03.05.2003 19:05:09)
ОтПессимист
К
Дата05.05.2003 22:08:31

Зайдите на сайт ПВО России

>>так что знаю на что А-10 способен...
>
>Судя по Вашим знаниям о ПВО Ваших потенциальных противников, Вас либо учили плохо, либо Вы двоечник. Зайдите на сайт ПВО России и узнайте, какие ещё кроме "Шилки" существуют системы ПВО.

В боеспособном состоянии они существуют только в воображении создателей вышеупомянутого сайта.

Пессимист (05.05.2003 22:08:31)
Отadvsoft
К
Дата05.05.2003 23:53:07

Re: Зайдите на...

>В боеспособном состоянии они существуют только в воображении создателей вышеупомянутого сайта.

а Шилки значит все боеспособны, а кроме них ничего :-) Не трепитесь, а?

advsoft (05.05.2003 23:53:07)
ОтПессимист
К
Дата06.05.2003 00:28:08

>>В боеспособном состоянии они существуют только в воображении создателей вышеупомянутого сайта.
>
>а Шилки значит все боеспособны, а кроме них ничего :-) Не трепитесь, а?

Из чего это следует? И Шилки не боеспособны тоже.
Ничего не боеспособно, кроме интернет ура-патриотов

Пессимист (06.05.2003 00:28:08)
Отadvsoft
К
Дата06.05.2003 01:15:05

>Из чего это следует? И Шилки не боеспособны тоже.
>Ничего не боеспособно, кроме интернет ура-патриотов

Во первых есть большие сомнения в вашей осведомленности в данном вопросе. А во вторых к дискусии о будущем военной авиации это не имеет никакого отношения. Вот и все, гнилая отмазка в общем.