От | И. Кошкин |
К | Vatson |
Дата | 06.05.2003 15:38:29 |
Рубрики | Стрелковое оружие; |
Re: Так то...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Ассалям вашему дому!
>>Такие времена постепенно уходят. Более того, сейчас даже стало можно понемногу обороняться. То что Вы описываете - это эпатажные преувеличения. По-крайней мере в большинстве мест в РОссии.
>Да? Мой жизненный опыт говорит об обратном. Причем, начиная от отказа расследовать кражу в Москве под высосанными из пальца предлогами, до отказа разбираться с нанесением ТТП в деревне, поскольку неохота. Единственный случай, когда мне помогли менты - в частном порядке, по свойски. Так что сказки нашего городка - в другом зале. А вот обратных примеров у меня поболе
Это хороший прием - перевести с одного на другое. Я говорил о том, что количество отморозков, наезжающих на граждан в их домах куда меньше,чем представляет себе Владимир, а ты - что у нас менты плохие. А вот тех, кто ограбил квартиру моих родителей нашли. Пусть и через четыре месяца. И судили. И они сели. Отец им книги в тюрбму передавал. Такие дела. Всяко бывает.
>>Пареньки, видимо, имели огнестрельное оружие. Или черный пояс был лажовый. Я видел только одного в своей жизни вживую. Его бейсбольными битами втроем не возьмешь.
>:о)))) Ты ж серьезный человек, зачем нам тут анекдоты? Брюс Ли на подлобный вопрос "Что вы будете делать в такой ситуации?" ответил более здраво "Скорее всего, упаду с разбитой головой".
Это неправда. В известном интервью ему был задан вопрос: "Что вы будете делать, если на вас наставят пистолет и потребуют кошелек". Он ответил: "Отдам кошелек". Что я и отразил в своем постинге. А вот ты начал выдумывать от себя, что де его про бейсбольные биты спрашивали. Нехорошо.
>От трех своих учеников с битами в зале он может и отмашется, а от трех негритосов, которые этими дубинками безо всяких занятий уже кучу народу отмахали - без шансов. Я каратэ-фильмы давно уже всерьез не воспринимаю, удивлен что ты их до сих пор смотришь
При чем здесь каратэ фильмы? Я говорю про реального человека. Я видел его реакцию. Я видел, как он бьет. В частности, от удара палкой он просто уходил. Сдача на пояс в Японии, помимо всего прочего, предусматривает довольно долгий спарринг со сменяющимися партнерами.
>>Бандита не смогут. Просто по причине лучшей подготовк последнего. А друг друга - легко. Не раз наблюдал дловольнго неадекватное поведение пьяных славянских придурков. И непьяных тоже. Причем не сказать даже, что это уж совсем рвань была. Люди просто такие.
>Ты бандюков прям спецназерами представляешь какими-то.
Я представляю их людьми, которые много времени проводят в качалках, спортивных залах и т. д., потому что у них работа такая. Если у них будет возможность ЛЕГАЛЬНО носить и ПРИМЕНЯТЬ оружие - они будут столько же времени проводить в тирах. А вот у тебя такой возможности не будет.
>А люди у нас действительно неадекватные, хреновый народишко попался. Противно наверное тут жить?
Иногда противно очень. Но начинать стараюсь с себя. А ты решил перейти на художественный порыв тельняшек за родину? Так вот, на сегодняшний день большинству людей в стране оружие давать нельзя. Нельзя, к примеру, давать оружие человеку, который нарушает ПДД, когда дорога чистая и ментов нет. Потому что этот человек не умеет жить по правилам - раз ментов нет и вроде никого не подавлю, на первый взгляд, то почему бы не нарушить? Тем, кто живет по понятиям, как большинство из нас, оружие в руки лучше не давать. К тому же народ такой нервный пошел - чуть что в крик и в драку. Я видел, как даже очень достойные и спокойные люди начинают заводиться на дороге. В метро, в очередях даже в приличных магазинах.
Нет, нафиг надо. Сайгу для защиты дома и семьи купить можно - этого вполне достаточно. А пекаль нормальным хорошим пацанам нужен для того, чтобы перестрелять всех уродов-подонков-козлов, которые неправильно паркуются и выезд загораживают
>>И. Кошкин
>Будьте здоровы!
И. Кошкин
И. Кошкин (06.05.2003 15:38:29)От | Vatson |
К | |
Дата | 06.05.2003 15:59:46 |
Я тебя неправильно понял. Сам виноват, выражайся яснее
Ассалям вашему дому!
>Это хороший прием - перевести с одного на другое. Я говорил о том, что количество отморозков, наезжающих на граждан в их домах куда меньше,чем представляет себе Владимир, а ты - что у нас менты плохие. А вот тех, кто ограбил квартиру моих родителей нашли. Пусть и через четыре месяца. И судили. И они сели. Отец им книги в тюрбму передавал. Такие дела. Всяко бывает.
Я понял, что ты говоришь о ментовской помощи. О том, что отмороженных не так много, как это расписывают, я согласен.
>>:о)))) Ты ж серьезный человек, зачем нам тут анекдоты? Брюс Ли на подлобный вопрос "Что вы будете делать в такой ситуации?" ответил более здраво "Скорее всего, упаду с разбитой головой".
>
>Это неправда. В известном интервью ему был задан вопрос: "Что вы будете делать, если на вас наставят пистолет и потребуют кошелек". Он ответил: "Отдам кошелек". Что я и отразил в своем постинге. А вот ты начал выдумывать от себя, что де его про бейсбольные биты спрашивали. Нехорошо.
Хорошо. Нехорошо думать, что ты знаешь все, а остальные нет. Я про биты ничего не говорил, это ты додумал. А в читанном мной интервью был вопрос про неожиданный удар. Его ответ именно такой, как я и написал. Боюсь в инете этого нет, а бумажный вариант у меня в деревне у тещи
>При чем здесь каратэ фильмы? Я говорю про реального человека. Я видел его реакцию. Я видел, как он бьет. В частности, от удара палкой он просто уходил. Сдача на пояс в Японии, помимо всего прочего, предусматривает довольно долгий спарринг со сменяющимися партнерами.
Не буду спорить. Я таких людей еще не видел. Зато знаю достаточно спортсменов рукопашников с регалиями, которых на улице били банальные шпанюки. Ни в каких додзё практику уличных драк не преподают
>Я представляю их людьми, которые много времени проводят в качалках, спортивных залах и т. д., потому что у них работа такая.
++:о))) А я таких бандюков знаю исключительно мало. Большинство спортзалу предпочитают бильярдную, а протеиновому коктейлю - косяк. У меня есть ЛИЧНЫЙ опыт работы с бандюками.
--Если у них будет возможность ЛЕГАЛЬНО носить и ПРИМЕНЯТЬ оружие - они будут столько же времени проводить в тирах. А вот у тебя такой возможности не будет.
++Многие их и так легально носят, купив лицензию охранника. И стреляют в Мытищах. Мне такое действительно не грозит. Я ж второй сорт по сравнению с ними
Остально у тебя именно рванье тельняшек, отвечать неудобно. Сам себе противоречишь. Сначала гришь, что отмороженных мало, а потом - что все отмороженные. Я к людям лучше отношусь. И на опыте знаю, как дисциплинирует и успокаивает наличие оружия. Где мне с ним пришлось походить - не расскажу. Придется верить на слово
Будьте здоровы!
Vatson (06.05.2003 15:59:46)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 06.05.2003 16:16:16 |
Re: Я тебя...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Ассалям вашему дому!
>>Это хороший прием - перевести с одного на другое. Я говорил о том, что количество отморозков, наезжающих на граждан в их домах куда меньше,чем представляет себе Владимир, а ты - что у нас менты плохие. А вот тех, кто ограбил квартиру моих родителей нашли. Пусть и через четыре месяца. И судили. И они сели. Отец им книги в тюрбму передавал. Такие дела. Всяко бывает.
>Я понял, что ты говоришь о ментовской помощи. О том, что отмороженных не так много, как это расписывают, я согласен.
Уже неплохо.
>>>:о)))) Ты ж серьезный человек, зачем нам тут анекдоты? Брюс Ли на подлобный вопрос "Что вы будете делать в такой ситуации?" ответил более здраво "Скорее всего, упаду с разбитой головой".
>>
>>Это неправда. В известном интервью ему был задан вопрос: "Что вы будете делать, если на вас наставят пистолет и потребуют кошелек". Он ответил: "Отдам кошелек". Что я и отразил в своем постинге. А вот ты начал выдумывать от себя, что де его про бейсбольные биты спрашивали. Нехорошо.
>Хорошо. Нехорошо думать, что ты знаешь все, а остальные нет. Я про биты ничего не говорил, это ты додумал. А в читанном мной интервью был вопрос про неожиданный удар. Его ответ именно такой, как я и написал. Боюсь в инете этого нет, а бумажный вариант у меня в деревне у тещи
Я так понял, на мужика негры с неба упали? Если он идет по негритянскому району и свистит, глядя в небо, а не собирается, тоэто его проблемы. Значит, такой рукопашник. Неожиданные удары бывают в том случае, если ты идешь по темному месту сильно задумавшись.
>>При чем здесь каратэ фильмы? Я говорю про реального человека. Я видел его реакцию. Я видел, как он бьет. В частности, от удара палкой он просто уходил. Сдача на пояс в Японии, помимо всего прочего, предусматривает довольно долгий спарринг со сменяющимися партнерами.
>Не буду спорить. Я таких людей еще не видел. Зато знаю достаточно спортсменов рукопашников с регалиями, которых на улице били банальные шпанюки.
"Никому не скажет известный борец, что его побили". Спорт и боевые искусства - разные вещи. Те, кто серьезно занимаются первыми, довольно часто просто не гонятся за регалиями и прочим.
>Ни в каких додзё практику уличных драк не преподают
Верно, в додзе преподают другое. В частности, "следить за собой, быть осторожным" на неосознанном уровне.
>>Я представляю их людьми, которые много времени проводят в качалках, спортивных залах и т. д., потому что у них работа такая.
>++:о))) А я таких бандюков знаю исключительно мало. Большинство спортзалу предпочитают бильярдную, а протеиновому коктейлю - косяк. У меня есть ЛИЧНЫЙ опыт работы с бандюками.
И у меня есть. Все зависит от того, как поставлено дело.
>--Если у них будет возможность ЛЕГАЛЬНО носить и ПРИМЕНЯТЬ оружие - они будут столько же времени проводить в тирах. А вот у тебя такой возможности не будет.
>++Многие их и так легально носят, купив лицензию охранника. И стреляют в Мытищах. Мне такое действительно не грозит. Я ж второй сорт по сравнению с ними
А вот у меня в Апатитах они носили стволы нелегально. Это проблемы Москвы, что здесь так много ЧОПов и так легко купить лицензию.
>Остально у тебя именно рванье тельняшек, отвечать неудобно. Сам себе противоречишь. Сначала гришь, что отмороженных мало, а потом - что все отмороженные.
Опять не так. Я этого не говорил. Я говорил, что нервные. Это разные вещи. Очень надеюсь, что ты это понимаешь. А еще есть люди, которым пекаль нужен для самоутверждения. И их немало. Надо проблемы решать, а не вооружаться до зубов. Я в принципе против разрешения на ношение, потому что в стране, где все покупается, где гаец, не берущий взятку при нарушении, а забирающий права вызывает какой-то изумленно-гневное состояние: "Как не берет! Почему не берет!", несмотря ни на какие ограничения и цензы это оружие будет у всех, у кого есть бабки - и, полагаю, не очень большие. Потому что все продается и покупается.
>Я к людям лучше отношусь.
Я тоже к ним нормально отношусь. Я просто стараюсь быть осторожным. Не говори мне, что ты всех считаешь за добрых и мужественных братьев.
>И на опыте знаю, как дисциплинирует и успокаивает наличие оружия. Где мне с ним пришлось походить - не расскажу. Придется верить на слово
"У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем!" Если не можешь рассказать или сказать, что носил в армии, лучше вообще не упоминать. Во вранье я тебя не заподозрю, но выглядит такая конспирология забавно. Я, к примеру, знаю другие случаи - наличие оружия в руках вызывает нестерпимый зуд. Сам такой во многом. Постоянно приходяится себя за загривок контролировать.
Тельняшку же рвешь именно ты: "Он против РОссии, он ненавилит русский народ, он назвал меня рванью и вторым сортом! Ату его, мужики!"
Да, я отдаю себе отчет, что у моего народа дофига недостатков, и что их количество скорее увеличивается, чем уменьшается. Более того, этих недостатков полно и у меня, потому что я сам из этого народа, может пообразованней и мальца покультурнее, но это, в основном, заслуга родителей, а не моя. Именно исходя из этого считаю, что пистолеты пока давать рано. Достаточно посмотреть, как ружья в домах хранят. Так же будут хранить и пистолеты.
>Будьте здоровы!
И. Кошкин
И. Кошкин (06.05.2003 16:16:16)От | Bevh Vladimir |
К | |
Дата | 06.05.2003 20:54:49 |
Re: Я тебя...
Hello, И.!
You wrote on Tue, 06 May 2003 16:16:16 +0400:
Я в принципе против разрешения на
ИК> ношение, потому что в стране, где все покупается, где гаец, не
ИК> берущий взятку при нарушении, а забирающий права вызывает какой-то
ИК> изумленно-гневное состояние: "Как не берет! Почему не берет!",
ИК> несмотря ни на какие ограничения и цензы это оружие будет у всех, у
ИК> кого есть бабки - и, полагаю, не очень большие.
У тех, у кого есть бабки - оружие УЖЕ есть. В том числе даже не только у
бандюков, а у тех кому оно остро нужно. Торговцы с нашего рынка, что
регулярно возят на кармане большие суммы (от 10 000 зеелни и выше) пистолеты
имеют почти все. Хотя это и срок. Но они судят здраво - из тюрмы выходят, а
вот из могилы - нет.
Осталось разрешить ношение оружие только честным людям.
Повторюсь - у "крутых", у бандюков, мажоров, начальства - оно УЖЕ ЕСТЬ.
ИК> Да, я отдаю себе отчет, что у моего народа дофига недостатков, и что
ИК> их количество скорее увеличивается, чем уменьшается.
В Молдавии после разрешения ношения короткосвола ничего не случилось.
Извните, но я не могу счиатть, что русский или уркаинец похуже латыша или
молдаванина.
Достаточно посмотреть, как ружья в домах
ИК> хранят. Так же будут хранить и пистолеты.
Давайте посмотрим. В Москве около 200 000 стволов у населения всех видов. В
2001 году с ними было соврешено аж 8 (восемь-прописью) преступлений.
Бевх Владимир
Западная Украина
[email protected]
И. Кошкин (06.05.2003 16:16:16)От | Vatson |
К | |
Дата | 06.05.2003 16:43:02 |
Почти косеканс. За исключением выводов :о))
Ассалям вашему дому!
>Тельняшку же рвешь именно ты: "Он против РОссии, он ненавилит русский народ, он назвал меня рванью и вторым сортом! Ату его, мужики!"
Ни разу не атукал никого. Просто меня всегда удивляют люди, которые говорят, что все кругом козлы. При этом подразумевая, что сам в этом окружении почему-то не козел. Козлов много. Но большинство не козлы. Почему некозлов надо ограничивать во всем из-за наличия пары козлов я не понимаю. Их защищать от козлов надо! Одного нашего товарища такой козел чуть не подвиг на виртуальную эмиграцию, но мы ж его уговорили, что из-за одного дятла всех таковыми считать нельзя? Полная экстраполяция ситуации
>Да, я отдаю себе отчет, что у моего народа дофига недостатков, и что их количество скорее увеличивается, чем уменьшается. Более того, этих недостатков полно и у меня, потому что я сам из этого народа, может пообразованней и мальца покультурнее, но это, в основном, заслуга родителей, а не моя. Именно исходя из этого считаю, что пистолеты пока давать рано. Достаточно посмотреть, как ружья в домах хранят. Так же будут хранить и пистолеты.
А вот тут некосеканс. У меня вывод диаметрально противоположный. Но это уже на уровне мировосприятия, логикой не решаемо.
>>Будьте здоровы!
>И. Кошкин
Будьте здоровы!
Vatson (06.05.2003 16:43:02)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 06.05.2003 16:50:22 |
Я все же тоже скажу. (это не я :)
>Просто меня всегда удивляют люди, которые говорят, что все кругом козлы. При этом подразумевая, что сам в этом окружении почему-то не козел. Козлов много. Но большинство не козлы.
Вот тут у нас с тобой и имеется разногласие. Я конечно не возьму на себя смелость сказать "все козлы - один я весь в белом" - не так конечно.
По другому могу объяснить большинство наверное "не козлы" по жизни. Но слишком много наша жизнь создает ситуаций когда человек начинает козлить. Кратковременно.
И очень не хоцца чтобы у него в этот момент оказалось в руке оружие.
Тут вот зарубежным опытом и статистикой козыряют. Можно я тоже козырну?
Тут вот про Европу пишуть... Я в Европе был - там вот например водители пешеходам дорогу уступают. А в Москве с этим делом как обстоит?
>Почему некозлов надо ограничивать во всем из-за наличия пары козлов я не понимаю.
Потому что критериев отличать козлов от некозлов непридумали увы. Иначе мы бы ими дополнили правила форума ;)
>Одного нашего товарища такой козел чуть не подвиг на виртуальную эмиграцию, но мы ж его уговорили, что из-за одного дятла всех таковыми считать нельзя? Полная экстраполяция ситуации
Полная, полная, только этот товарисчь в порыве душевного волнения сам вообщем уподобился... Как ему ствол давать? :)
Дмитрий Козырев (06.05.2003 16:50:22)От | Vatson |
К | |
Дата | 06.05.2003 17:30:28 |
Трррр :о)) Разок пулю в корму словит - начнет уступать
Ассалям вашему дому!
Это шютка была :о)) А вот личное наблюдение, сделанное в диком Саранске в диком 92-м году. САМ ВИДЕЛ! Крутая девятка не снижая скорости влетела в лужу у обочины и залила с ног до головы стоящего там парня. Тот не нервничая достал ТТ и пульнул гонщику вслед, в фару. было весело :о)) Это я типа тебе еще один козырь в руку сую
>По другому могу объяснить большинство наверное "не козлы" по жизни. Но слишком много наша жизнь создает ситуаций когда человек начинает козлить. Кратковременно.
>И очень не хоцца чтобы у него в этот момент оказалось в руке оружие.
Мне хочется самому в нужный момент с голой попой на морозе не остаться. "И тогда Аллах мне сказал - возьми ружье и сам все забери" :о)) Я сегодня решил в поддавки сыграть :о))
>Тут вот про Европу пишуть... Я в Европе был - там вот например водители пешеходам дорогу уступают. А в Москве с этим делом как обстоит?
Хреново. Потому что крутые нас, плебеев, не боятся и не уважають
>>Одного нашего товарища такой козел чуть не подвиг на виртуальную эмиграцию, но мы ж его уговорили, что из-за одного дятла всех таковыми считать нельзя? Полная экстраполяция ситуации
>
>Полная, полная, только этот товарисчь в порыве душевного волнения сам вообщем уподобился... Как ему ствол давать? :)
А ему не надо, у него...эта...комплекция позволяет без ствола ходить :о))
Будьте здоровы!
Vatson (06.05.2003 17:30:28)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 06.05.2003 17:36:36 |
Re: Трррр :о))...
>>Тут вот про Европу пишуть... Я в Европе был - там вот например водители пешеходам дорогу уступают. А в Москве с этим делом как обстоит?
>Хреново. Потому что крутые нас, плебеев, не боятся и не уважають
Если б только "крутые" - мы по сути сами друг друга не уважаем...
Как раз появляется разновидность "крутых". которая "под явропу косит" и иногда таки дорогу уступает.
А вот газели какие-нибуть... На них что - крутые ездят?
Дмитрий Козырев (06.05.2003 17:36:36)От | Vatson |
К | |
Дата | 06.05.2003 18:26:19 |
Чувакам на Газелях ствол не светит
Ассалям вашему дому!
Пекали довольно дорогие в продаже - раз. Много суетиться надо и порогов-комиссий обойти чтоб получить - два. Только после 5 лет владения гладкостволом - три. В Москве на Газелях лимита пашет (типа меня), легально хрен получишь - четыре. А вот тем кто на своей газели товар возит, ствол нужен как воздух. "Боятся - значит уважают" а сейчас никто никого не боится
Будьте здоровы!
Vatson (06.05.2003 18:26:19)От | pinguin |
К | |
Дата | 06.05.2003 21:13:01 |
Так, срочно продаю "Газель"
Здравствуйте .
>Пекали довольно дорогие в продаже - раз. Много суетиться надо и порогов-комиссий обойти чтоб получить - два. Только после 5 лет владения гладкостволом - три. В Москве на Газелях лимита пашет (типа меня), легально хрен получишь - четыре. А вот тем кто на своей газели товар возит, ствол нужен как воздух. "Боятся - значит уважают" а сейчас никто никого не боится
Я так понимаю Вы выдаете желаемое за действительное ?
Мне кажется будет по-другому. В случае разрешения свободного хождения оружия в действие вступят экономические законы. В первую очередь закон спроса и предложения. А именно - лобби в Думе протолкнет закон, позволяющий более-менее широкой аудитории иметь возможность покупки ствола.
И будет право, кстати, потому как большинство нашего населения - именно водители "Газелей", а не астеничные работники умственного труда, пугающиеся каждого шороха в собственном подъезде. И именно население будет против того, что пистолеты будут покупать только богатые (а также их родственники).
Я не говорю о том, что к населению прислушаются и все исправят - конечно нет, но недовольство населения вполне может быть использовано отечественным ВПК-лобби, т.к. возможность реализовывать несколько миллионов единиц стрелкового оружия на внутреннем рынке "дорогого стоит".
К тому же люди побогаче, наверняка, не удовлетворятся ИЖ-79 и ПМ-ами ("Гюрзу", наверное, все таки в оборот не пустят), а предпочтут более широкий выбор в лице иностранных производителей. И это будет еще один козырь для наших оружейных дел мастеров.
Короче, по моему скромному мнению, если и начнут продавать стволы легально, то вскоре они появятся практически у всех, кто захочет их иметь. Что такое "строгий контроль" - посмотрите на примере автомобилистов, вроде все права сдают одинаково, правила там, вождение - а на практике каждый день люди гибнут и ПО СВОЕЙ вине (не говоря уже о том, что права покупают, от нарушений откупаются и т.д.).
С уважением .
pinguin (06.05.2003 21:13:01)От | Vatson |
К | |
Дата | 06.05.2003 21:24:59 |
Я все-таки не фыркну
Ассалям вашему дому!
Что за фигня? Какой свободный оборот оружия? Кто и с какого бодуна такое предлагал? Я не выдаю желаемое за действительное, а озвучиваю реальные предложения легалайзеров. А вот вы заранее пугаетесь того, чего не может быть в принципе. Я, законопослушный и серьезный человек, без криминального прошлого и с приличным настоящим, не могу сейчас купить простой гладкоствол, поскольку это слишком сложно и займет неоправданно (для меня) много времени. С чего вы взяли, что после появления на рынке кроме гладкоствола и нарезного (образцов получше любых армейских) еще одного сегмента пистоли вдруг начнут продавать на рынках рядом с морковкой? Не опошляйте идеи, такого никто даже в горячечном бреду не предлагал и в здравом уме не предложит. Вы же говорите так, будто стволы будут раздавать чуть ли не в приказном порядке. Это несерьезно
Будьте здоровы!
Vatson (06.05.2003 21:24:59)От | pinguin |
К | |
Дата | 06.05.2003 21:55:49 |
Как вам будет угодно ;)
Здравствуйте .
>Я не выдаю желаемое за действительное, а озвучиваю реальные предложения легалайзеров. А вот вы заранее пугаетесь того, чего не может быть в принципе.
Откуда вы можете знать, что будет, а чего не будет "в принципе" ?
>Я, законопослушный и серьезный человек, без криминального прошлого и с приличным настоящим, не могу сейчас купить простой гладкоствол, поскольку это слишком сложно и займет неоправданно (для меня) много времени.
Это ваши трудности, огромное количество населения исхитряется и находит-таки время, чтобы получить несколько справок и сходить в милицию.
>С чего вы взяли, что после появления на рынке кроме гладкоствола и нарезного (образцов получше любых армейских) еще одного сегмента пистоли вдруг начнут продавать на рынках рядом с морковкой?
Не понял связи с предыдущим тезисом о том, как вы хороший и как мало у вас времени.
>Не опошляйте идеи, такого никто даже в горячечном бреду не предлагал и в здравом уме не предложит. Вы же говорите так, будто стволы будут раздавать чуть ли не в приказном порядке. Это несерьезно
Я не говорю, что и как будет - это не в моей компетенции предвидеть будущее.
Я лишь раскрываю Вам смысл сказанного Вами с учетом реальности.
1. Вы сравниваете "трудности" (именно так, в кавычках, потому что процедура не сложнее получения прав - именно получения, а не обучения) получения разрешения на гладкоствол (даже без охотбилета) с теоретическими трудностями получения разрешения на пистолет, забывая о том, что пистолет и "Сайга" - это разные вещи. Пистолет гораздо более востребован, чем гладкоствол для самообороны (те же бандиты не с обрезами гоняют, а со стволами). Поэтому говорить о "сложности" получения с точки зрения потраченного времени и сил просто смешно. Большинство людей не покупают гладкоствол отнюдь не из-за того, что у них нет времени, а просто потому что он им не нужен, а пистолет многие из них купили бы (если бы он легально продавался). Но это не значит, что его нужно им продавать ;)
2. "Жесткий учет и контроль, трудности при получении и т.д." - это все красивые слова и место им в предвыборных речах депутатов. Какой в настоящее время в России "жесткий учет и контроль", если вы предлагаете предоставить возможность покупки пистолета всем желающим "законопослушный и серьезный человек, без криминального прошлого и с приличным настоящим", т.е довольно большому контингенту. В конце концов останется возможность регистрации на подставное лицо, не говоря уже о банальных взятках (начиная от врачей и заканчивая ментами). Нет у нас в сегодняшней России возможности организовать четкий учет и контроль - это нужно отметить (с прискорбием ;)
С уважением .