От | Андю |
К | CWO |
Дата | 06.05.2003 19:56:27 |
Рубрики | WWII; Армия; |
Re: Что то...
Приветствую !
>Аргумент правильный, но американцы собирались выполнить договоренность с СССР об открытии второго фронта в 42, а британцы сопротивлялись этому, причем и в 43 тоже. Хотели ослабить СССР насколько возможно.
Это, извините, детский лепет. Как старательно изучающему сейчас бои в Нормандии-44, мне СОВСЕМ не кажется, что попытка высадки союзниками десанта на севере Франции в 42 (а даже и в 43) году имела БЫ серьёзные шансы на успех.
>Какие ветераны были, тех и поставили. Все лучше совершенно необстрелянных солдат, каковыми было большинство американцев.
Так были массовые "ветераны" и или же были сплошь необстряляные солдаты ? Вас трудно понять, извините.
>Как пишут различные источники, которые персонально для вас я не собираюсь снова отыскивать, СССР наверное, победил бы Германию один на один, но ему пришлось бы остановиться на границе Германии.
Как говорят другие (не менее многочисленные источники, которые я тоже приводить не буду для пущей убедительности моих слов), один советский танкист, моя сапоги в Ла-Манше, говорил бы другому : "А жаль, всё-таки, что мы проиграли войну на море."
>Рад что вы со мной согласны.
Я не спорю обычно с очевидными вещами. :-)
>Оскорбление кого?
Советской Армии, Г.К. Жукова, Истории, как науки, или ветеранов ВОВ -- выбирайте по вкусу.
Всего хорошего, Андрей.
Андю (06.05.2003 19:56:27)От | CWO |
К | |
Дата | 06.05.2003 20:46:13 |
>Это, извините, детский лепет.
Личное оскорбление?
>Как старательно изучающему сейчас бои в Нормандии-44, мне СОВСЕМ не кажется, что попытка высадки союзниками десанта на севере Франции в 42 (а даже и в 43) году имела БЫ серьёзные шансы на успех.
Попытка высадки в 42 - согласен, хотя просто явные приготовления к высадке заставили бы немцев держать дополнительные силы на западе и ослабить давление на Восточном фронте.
В 43 это уже было политическое решение. Силы и средства для высадки, в принципе, уже были.
>>Какие ветераны были, тех и поставили. Все лучше совершенно необстрелянных солдат, каковыми было большинство американцев.
>
>Так были массовые "ветераны" и или же были сплошь необстряляные солдаты ? Вас трудно понять, извините.
Разьясняю специально для вас- десант производили обстрелянные части, а после занятия плацдармов начали вводить остальных.
>>Как пишут различные источники, которые персонально для вас я не собираюсь снова отыскивать, СССР наверное, победил бы Германию один на один, но ему пришлось бы остановиться на границе Германии.
>
>Как говорят другие (не менее многочисленные источники, которые я тоже приводить не буду для пущей убедительности моих слов), один советский танкист, моя сапоги в Ла-Манше, говорил бы другому : "А жаль, всё-таки, что мы проиграли войну на море."
Сильно сомневаюсь. Без участия союзников немцы, скорее всего, остановили бы РККА на границе Германии и начались бы переговоры.
>>Оскорбление кого?
>
>Советской Армии,
О покойниках лучше не будем. Советская Армия за свою историю не одержала выдающихся побед. Германию победила Рабоче-Крестьянская Красная Армия.
>Г.К. Жукова, Истории, как науки, или ветеранов ВОВ -- выбирайте по вкусу.
За ветеранов ВОВ просьба не обижаться, о них тут разговору не было. А маршал Жуков был известен своей толерантностью к потерям. Какие были потери РККА в Берлинской операции?
История- как наука? Это шутка? :-)
>Всего хорошего, Андрей.
И вам того же
CWO (06.05.2003 20:46:13)От | Геннадий |
К | |
Дата | 07.05.2003 03:00:34 |
>Сильно сомневаюсь. Без участия союзников немцы, скорее всего, остановили бы РККА на границе Германии и начались бы переговоры.
Это я так понимаю Ваш догмат веры?
>>>Оскорбление кого?
>>
>>Советской Армии,
>О покойниках лучше не будем. Советская Армия за свою историю не одержала выдающихся побед.
Так ни с кем и не воевала. Точнее, СССР не воевал. А там, где оказывал помощь дружественным режимам, там почему-то потенциальному противнику чаще всего приходилось убираться ;о))
>История- как наука? Это шутка? :-)
>>Всего хорошего, Андрей.
>И вам того же
CWO (06.05.2003 20:46:13)От | Андю |
К | |
Дата | 07.05.2003 02:19:34 |
Приветствую !
>>Это, извините, детский лепет.
>Личное оскорбление?
Нет, к сожалению, констатация факта. Т.б., по-моему, личные наскоки в спорах допустимы (до предела вежливости, однако), а вот глобальные обобщения по ВМВ типа "русские немцев трупами завалили" или "амеры -- изнеженные недоумки" -- нет.
>>Как старательно изучающему сейчас бои в Нормандии-44, мне СОВСЕМ не кажется, что попытка высадки союзниками десанта на севере Франции в 42 (а даже и в 43) году имела БЫ серьёзные шансы на успех.
>Попытка высадки в 42 - согласен, хотя просто явные приготовления к высадке заставили бы немцев держать дополнительные силы на западе и ослабить давление на Восточном фронте.
"Явные приготовления к высадке" (с) ? Это как понимать ? "Ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь" ? Хм...
>В 43 это уже было политическое решение. Силы и средства для высадки, в принципе, уже были.
Вам уже несколько раз ответили, что было распространено и другое мнение.
>Разьясняю специально для вас- десант производили обстрелянные части, а после занятия плацдармов начали вводить остальных.
Хотелось бы, извините, подробностей. Т.к. по немцам у меня много информации, а вот союзниками я, увы, интересовался/интересуюсь мало.
Например, в пд Вермахта, участвовавших в боях в Нормандии, распространённой была как раз практика разумного разбавления ветеранами Восточного Фронта (в первую очередь -- выписавшимися из госпиталей) многочисленных "необстрелянных". А не использования чисто "ветеранских" или "новобранских" частей.
>Сильно сомневаюсь. Без участия союзников немцы, скорее всего, остановили бы РККА на границе Германии и начались бы переговоры.
На чём основано столь оригинальное мнение, извините ? Документы, дневники, воспоминания ?
>О покойниках лучше не будем. Советская Армия за свою историю не одержала выдающихся побед. Германию победила Рабоче-Крестьянская Красная Армия.
Извините, но насколько я помню, войну заканчивала уже СА.
>За ветеранов ВОВ просьба не обижаться, о них тут разговору не было. А маршал Жуков был известен своей толерантностью к потерям. Какие были потери РККА в Берлинской операции?
Вам уже ответили про Берлин. И про Жукова есть разные примеры. Непонятно только на чём основана ваша т.з. Хотя, судя по вашим словам в другой ветке, иного мнения у вас быть и не может : "коммуняку -- на гиляку" (с).
>История- как наука? Это шутка? :-)
Нет, это адекватный подход к своему увлечению.
Всего хорошего, Андрей.
Андю (07.05.2003 02:19:34)От | Василий Т. |
К | |
Дата | 07.05.2003 02:34:50 |
Доброе время суток
>>О покойниках лучше не будем. Советская Армия за свою историю не одержала выдающихся побед. Германию победила Рабоче-Крестьянская Красная Армия.
>Извините, но насколько я помню, войну заканчивала уже СА.
Нельзя ли уточнить, когда было произведено переименование?
По документам, опубликованным в Терре, в августе 1945 еще значится "офицеры Красной Армии".
С уважением, Василий Т.
Василий Т. (07.05.2003 02:34:50)От | Геннадий |
К | |
Дата | 07.05.2003 02:56:03 |
СА с 1946. Советская военная энциклопедия (-)
Геннадий (07.05.2003 02:56:03)От | Василий Т. |
К | |
Дата | 07.05.2003 03:08:07 |
Спасибо большое. А дата и номер приказа или постановления там не приводится?(-)
Василий Т. (07.05.2003 03:08:07)От | Геннадий |
К | |
Дата | 07.05.2003 04:51:26 |
НетНо есть отсылки к другим статьям. Я глЯну (-)
Василий Т. (07.05.2003 02:34:50)От | Андю |
К | |
Дата | 07.05.2003 02:45:34 |
Мне помнится, (из обсуждения на Форуме) дата переименования была весной 45 г. (-)
Андю (07.05.2003 02:45:34)От | Василий Т. |
К | |
Дата | 07.05.2003 02:53:54 |
ИМХО, тогда мы не пришли к точной дате... (+)
Доброе время суток
...более-менее приблизительные данные были получены на основании упоминания абревиатуры РККА в документах.
Но сейчас наткнулся на упоминание "ГлавПУРККА" в документе от 2 июля 1945 года.
С уважением, Василий Т.
Василий Т. (07.05.2003 02:53:54)От | Андю |
К | |
Дата | 07.05.2003 02:56:06 |
Я тоже сейчас хотел посмотреть Терру, но здесь у меня только тома по 1943 , увы. (-)
Андю (07.05.2003 02:56:06)От | Василий Т. |
К | |
Дата | 07.05.2003 03:09:34 |
Геннадий ответил на вопрос. А Терра "Приказы НКО 43-45" есть на Милитере. (-)
CWO (06.05.2003 20:46:13)От | Святослав |
К | |
Дата | 06.05.2003 21:32:13 |
Вы б чем попусту языком молоть...
Здравствуйте!
про кровожадность Г Жукова, поделились бы своей оценкой и анализом, с чего это, по Вашему мнению, он был кровожаднее остальных. Так на этом форуме принято. А иначе заслуженно прослывёте пустомелей. Вы этого ещё не поняли, судя по информации о Вас. Так что потрудитесь, или не засоряйте эфир. Не лента.ру чай.
С уважением. Святослав
CWO (06.05.2003 20:46:13)От | Игорь Куртуков |
К | |
Дата | 06.05.2003 21:23:53 |
И опять американец Ейзенхауэр с Вами не согласен
>Попытка высадки в 42 - согласен, хотя просто явные приготовления к высадке заставили бы немцев держать дополнительные силы на западе и ослабить давление на Восточном фронте.
>В 43 это уже было политическое решение. Силы и средства для высадки, в принципе, уже были.
И опять Ейзенхауэр с Вами не согласен:
В американском штабе все более усиливались сомнения относительно возможности предпринять мощное наступление ранней весной 1943 года, а поскольку было бы исключительно рискованно осуществлять крупную операцию через Ла-Манш осенью, то мы стали склоняться к мысли, что вторжение в крупных масштабах, вероятно, будет можно начать не раньше чем весной 1944 года.
CWO (06.05.2003 20:46:13)От | Mikej |
К | |
Дата | 06.05.2003 21:10:24 |
Безвозвратные потери во время Берлинской операции 78 тыс человек
, т.е.4.1% от числе учавствовавших войск.
И где кровожадность Жукова?
Попробуйте сравнить потери фронтов Жукова, Конева и Рокоссовского.
И где особая кровожадность Георгия Константиновича?
CWO (06.05.2003 20:46:13)От | Stein |
К | |
Дата | 06.05.2003 21:04:33 |
С чего это?
>За ветеранов ВОВ просьба не обижаться, о них тут разговору не было. А маршал Жуков был известен своей толерантностью к потерям. Какие были потери РККА в Берлинской операции?
И какие же? Не уж то мильон? Или больше?