ОтСанитарЖеня
КИ. Кошкин
Дата07.05.2003 11:49:26
Рубрики11-19 век; Современность;

Нет. Это называется колчан. К. малого размера...


употребляется для малокалиберных кольев, запускаемых припомощи лука (см. "Книга о невкусной и нездоровой пище", глава "Овощи и фрукты, как источники витаминов - лук, чеснок, лимонка")

СанитарЖеня (07.05.2003 11:49:26)
ОтИ. Кошкин
К
Дата07.05.2003 11:57:01

Неверно.


Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>употребляется для малокалиберных кольев, запускаемых припомощи лука (см. "Книга о невкусной и нездоровой пище", глава "Овощи и фрукты, как источники витаминов - лук, чеснок, лимонка")

колчан - эт для длинных кольев, носится открыто, вмещает от 10 до 20 кольев длиной до 1.2 метра. Колоташ - для коротких (20-40) см кольев скрытого ношения, применяемых для добивания.

И. Кошкин

И. Кошкин (07.05.2003 11:57:01)
ОтСанитарЖеня
К
Дата07.05.2003 13:38:18

Re: Неверно.


>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>употребляется для малокалиберных кольев, запускаемых припомощи лука (см. "Книга о невкусной и нездоровой пище", глава "Овощи и фрукты, как источники витаминов - лук, чеснок, лимонка")
>
>колчан - эт для длинных кольев, носится открыто, вмещает от 10 до 20 кольев длиной до 1.2 метра. Колоташ - для коротких (20-40) см кольев скрытого ношения, применяемых для добивания.

Дамский гусарский полк (уставное обращение - "Гусарыня!") для этой цели был оснащен сапогами на шпильках (позже эта деталь была распространена на гражданскую моду).
В Дикой же Кавказской дивизии пользовались подручными средствами - осиновыми шампурами.

("Книга о невкусной и нездоровой пище", глава "Как готовить пушечное мясо на пушечном сале").

СанитарЖеня (07.05.2003 13:38:18)
ОтBanzay
К
Дата07.05.2003 13:47:15

А полностью написать "книгу о невкусной и нездоровой пище" ? (-)