употребляется для малокалиберных кольев, запускаемых припомощи лука (см. "Книга о невкусной и нездоровой пище", глава "Овощи и фрукты, как источники витаминов - лук, чеснок, лимонка") СанитарЖеня (07.05.2003 11:49:26)
От
И. Кошкин
К
Дата
07.05.2003 11:57:01
Неверно.
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх! >употребляется для малокалиберных кольев, запускаемых припомощи лука (см. "Книга о невкусной и нездоровой пище", глава "Овощи и фрукты, как источники витаминов - лук, чеснок, лимонка")
колчан - эт для длинных кольев, носится открыто, вмещает от 10 до 20 кольев длиной до 1.2 метра. Колоташ - для коротких (20-40) см кольев скрытого ношения, применяемых для добивания.
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх! >>употребляется для малокалиберных кольев, запускаемых припомощи лука (см. "Книга о невкусной и нездоровой пище", глава "Овощи и фрукты, как источники витаминов - лук, чеснок, лимонка") > >колчан - эт для длинных кольев, носится открыто, вмещает от 10 до 20 кольев длиной до 1.2 метра. Колоташ - для коротких (20-40) см кольев скрытого ношения, применяемых для добивания.
Дамский гусарский полк (уставное обращение - "Гусарыня!") для этой цели был оснащен сапогами на шпильках (позже эта деталь была распространена на гражданскую моду). В Дикой же Кавказской дивизии пользовались подручными средствами - осиновыми шампурами.