От | Одессит |
К | И. Кошкин |
Дата | 07.05.2003 23:09:34 |
Рубрики | Современность; |
Суть отнюдь не только в перечисленном
Добрый день
Главное заключается в том, что с пистолетом надо уметь работать, а иначе он опасен для самого владельца и окружающих его законопослушных граждан. А такое владение достигается долгими тренировками, причем не только в тире, а и на полигонах. Включая извлечение оружия, перемещения, перезаряжание и прочее. То есть то, на что большинство людей (не энтузиастов спецподготовки) просто плюет.
Далее. Психологическая устойчивостью Наверное, у каждого из нас были в жизни ситуации, когда, если бы в кармане был пистолет, то покрошил бы гадов!.. А по здравом размышлении потом оказывается, что стрелять вовсе и не было нужно. Но в случае обладания оружием было бы уже поздно. Вывод: нужна определенная зрелость, а как ее проверить? Аж никак.
Далее. Энтузиасты владения оружием полагают, что оно решит все их проблемы. Беднягам и невдомек, что для этого надо бегать по городу с пистолетом в руке, с патроном в стволе и со спущенным предохранителем. Во-первых, надоест, во-вторых - см. первый абзац.
И многое другое. Это не значит, что я полностью против разрешений на короткоствольное оружие для гражданских. Например, в дороге на трассе в машине оно вовсе не помешает. Есть еще десяток ситуаций. Но и все. А вот кому давать разрешения - у меня определенного рецепта нет. "Мне можно" ((с), папаша Мюллер).
Грустно все это... Опять у хулигана преимущество. Хотя бы потому, что он готов оружие применить. А ему в случае гипотетической выдачи разрешений будут противостоять в основном два типа людей: психопатические субъекты со стремлением изрешетить все движущееся, наподобие юноши с "Сайгой" из недавнего примера, и робкие "ботаники", у которых этот пистолет сразу же хулиганы отберут и в лучшем случае потом ему же недорого продадут.
С уважением
Одессит (07.05.2003 23:09:34)От | СОР |
К | |
Дата | 08.05.2003 01:56:34 |
Re: Суть отнюдь...
>Далее. Энтузиасты владения оружием полагают, что оно решит все их проблемы.
Вовсе они этого не пологают. Покрайней мере далеко не все. Оружие как автомобиль, если им пользоваться это затраты.
>Беднягам и невдомек, что для этого надо бегать по городу с пистолетом в руке, с патроном в стволе и со спущенным предохранителем.
Вовсе нет, в подовляющем большинств случаев достаточно показ пистолета и выстрела в воздух.
>Во-первых, надоест, во-вторых - см. первый абзац.
На счет первого, большинство так и поступает, кладет пистолет на дальную полку и забывает о нем.
СОР (08.05.2003 01:56:34)От | Serguei |
К | |
Дата | 08.05.2003 09:03:41 |
Re: Суть отнюдь...
>Вовсе нет, в подовляющем большинств случаев достаточно показ пистолета и выстрела в воздух.
А как же на раз озвученное тут правило "вынул-стреляй"? Или в воздух тоже считатся за стрельбУ?
Serguei (08.05.2003 09:03:41)От | Alex Medvedev |
К | |
Дата | 09.05.2003 17:43:43 |
правило другое
>А как же на раз озвученное тут правило "вынул-стреляй"? Или в воздух тоже считатся за стрельбУ?
Достал -- будь готов стрелять на поражение.
Одессит (07.05.2003 23:09:34)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 07.05.2003 23:21:12 |
И это тоже.
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
Необходимость учиться я планировал завтра во втором опусе изложить. А то, что грустно, так, повторяю, мы сами это выбрали. Сто сортов колбасы, видеосалоны и "вы достойны этой роскоши"
И. Кошкин
И. Кошкин (07.05.2003 23:21:12)От | jno |
К | |
Дата | 08.05.2003 11:24:18 |
да ладно...
> Сто сортов колбасы, видеосалоны и "вы достойны этой роскоши"
Иван,
1) портят людей не колбаса и видео.
2) наличие/отсутствие пушки не меняет их в нужную сторону.
3) дело вообще не в оружии, как таковом и даже не в общественном строе.
AFAIU, для обеспечение (ну, пусть не моей личной, а моего сына) безопасности я бы предложил инвестировать в образование (да, в школы и учителей) на порядок большие суммы...
исходя из этого, мне кажется, что ВИФовые лекции в школах дают эффект больший, чем "поголовное и халявное вооружение" всея руси.
-jno