От | Rustam Muginov |
К | Дервиш |
Дата | 27.05.2003 11:14:47 |
Рубрики | Древняя история; |
Ну ИМХО Миямото Мусаси это отдельная песня.
Здравствуйте, уважаемые.
>Он таки был ,хотя самый известный Минамото Мусаси вроде крайне пренебрежительно относился непосредственно к самому мечу но огромное внимание уделял способам владения и психической подготовки.
Он с моей точки зрения пренебрежительно не к мечу относился а к уровню фехтования своих соперников.
Типа как "вы удара моего меча не стоите, я вас и обрубком весла могу убить"
С уважением, Рустам Мугинов.
Rustam Muginov (27.05.2003 11:14:47)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 27.05.2003 11:31:47 |
Это не пренебрежение. Согласно канону...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравствуйте, уважаемые.
>>Он таки был ,хотя самый известный Минамото Мусаси вроде крайне пренебрежительно относился непосредственно к самому мечу но огромное внимание уделял способам владения и психической подготовки.
>
>Он с моей точки зрения пренебрежительно не к мечу относился а к уровню фехтования своих соперников.
>Типа как "вы удара моего меча не стоите, я вас и обрубком весла могу убить"
...он незадолго до этого понял, куда летит ворон и пребывал в абсолютно поху...стическом состоянии. Типа, в последний момент вспомнил, что у него с каким-то там Ганрю поединок, сел в лодку, забыв меч, спохватился, выстругал из первого попавшегося куска дерьма нечто похожее, приплыл, всем блаженно улыбаясь, сказал Ганрю, что ножны бросать неправильно и что из-за этого Ганрю проиграет (а Ганрю уже весь на нервах, уже с Сушильным Шестом в руках, уже весь готов к смертельному бою), лениво встал в стойку. Потом Дал Ганрю срубить у себя хвостик на голове и ё...нул его своим поленом по башке. Ганрю от этого быстро стал умирать и через пару секунд умер совсем. Мусаси посокрушался о том чтовот, такой молодой, и уплыл себе, наплевав на кучу дружбанов Ганрю, которые рядом маячили.
Кстати, уже позднее, когда поединки стали проводится на бокэнах (правда зачастую окованных железом) стало особым шиком прийти в ленивом состоянии почесывая волосатое пузо, подойти к поленице, выбрать кусок древесины посуковатей, обмотать один конец вонючей тряпкой - рукоять, типа, и отп...ть этим поленом противника до потери сознания. Из этого следовало твое немеряное превосходство в технике и состоянии духа.
>С уважением, Рустам Мугинов.
И. Кошкин
И. Кошкин (27.05.2003 11:31:47)От | Rustam Muginov |
К | |
Дата | 27.05.2003 13:13:21 |
У меня сложилось впечатление...
Здравствуйте, уважаемые.
>...он незадолго до этого понял, куда летит ворон и пребывал в абсолютно поху...стическом состоянии. Типа, в последний момент вспомнил, что у него с каким-то там Ганрю поединок, сел в лодку, забыв меч, спохватился, выстругал из первого попавшегося куска дерьма нечто похожее, приплыл, всем блаженно улыбаясь, сказал Ганрю, что ножны бросать неправильно и что из-за этого Ганрю проиграет (а Ганрю уже весь на нервах, уже с Сушильным Шестом в руках, уже весь готов к смертельному бою), лениво встал в стойку.
У меня сложилось впечатление (возможно неверное, базируется на прочтении предисловия к "Книге пяти колец", что в последние годы жизни Мусаси вообще не испольковал стального меча. Обходился деревянными.
Или я не прав?
С уважением, Рустам Мугинов.
И. Кошкин (27.05.2003 11:31:47)От | Максимов |
К | |
Дата | 27.05.2003 12:04:47 |
Re: Это не
>..стало особым шиком прийти в ленивом состоянии почесывая волосатое пузо, подойти к поленице, выбрать кусок древесины посуковатей, обмотать один конец вонючей тряпкой ...
А что, у японцев бывает волосатое пузо?
С уважением.
Максимов (27.05.2003 12:04:47)От | Siberiаn |
К | |
Дата | 27.05.2003 12:57:27 |
Нет конечно. По древнему кодексу чести самураи тщательно выбривали живот
>>..стало особым шиком прийти в ленивом состоянии почесывая волосатое пузо, подойти к поленице, выбрать кусок древесины посуковатей, обмотать один конец вонючей тряпкой ...
>
>А что, у японцев бывает волосатое пузо?
..так как основным приёмом битвы против окованного металлом бокэна был т.н. "железное брюхо" (л'эстомак де фер - франц.) Когда самурай накачивал мышцы живота до полной окаменелости и легко ломал им оружие врага, делая мощные стохастические выпады этим местом тела навстречу противнику. При этом даже небольшая волосатость на животе сильно мешала, значительно ослабляя эффект при соприкосновении, и её - волосатость - японцы и удаляли почти каждый день. Постепенно этот признак (см теорию Лысенко Трофима Денисыча) закрепился и современные японцы лысопузы практически поголовно.
У айнов же волосатость тела была настолько высокой, что этот приём им почти не помогал и японцы, используя такое значительное природное преимущество, оттеснили их на север Хоккайдо.
В этом и была разгадка падения влияния айнов на события в Японии.
Это я к тому что вы задали очень важный вопрос с многовариантным ответом, коллега
>С уважением.
Аналогично
Siberian
Максимов (27.05.2003 12:04:47)От | Андю |
К | |
Дата | 27.05.2003 12:21:13 |
У древних и нецивилизованных ? ИМХО, запросто ! (-)