думаю, Великую Сербию сербам и надо было строить с самого начала и не размениваться на югославские идеи. Причем для этого сложились предпосылки после ПМВ. С уважением, А.Никольский А.Никольский (24.09.2003 16:55:01)
От
Milchev
К
Дата
24.09.2003 17:08:47
Я сомневаюсь, что у них бы это вышло...
>думаю, Великую Сербию сербам и надо было строить с самого начала и не размениваться на югославские идеи. Причем для этого сложились предпосылки после ПМВ.
...потому как даже в рамках Королевства СХС имелись жуткие трения с хорватами. Решить их сербы не смогли бы ни военным, ни политическим путём. У многих наций, воевавших на стороне Антанты, после ПМВ начисто пропал реальный взгляд на геополитическую обстановку. Отчего и были вооружённые конфликты в 30-х годах в Восточной Европе и на Балканах, причём Германия очень грамотно ими воспользовалась.
Великая Сербия с включением большей части Боснии, Восточной Славонии, а Далмацию - итальянцам. Ну а из остатков пусть хорваты себе чего-нибудь скроили бы. Хорваты-то за СХС уцепились из-за Далмации в основном. С уважением, А.Никольский А.Никольский (24.09.2003 17:35:19)
От
Milchev
К
Дата
24.09.2003 18:01:37
С этим согласен...
>Великая Сербия с включением большей части Боснии, Восточной Славонии, а Далмацию - итальянцам. Ну а из остатков пусть хорваты себе чего-нибудь скроили бы.
...только вот Македонию им отдавать не стоит %).
>Хорваты-то за СХС уцепились из-за Далмации в основном.
И об этом я тоже помню. Хорваты ещё и венграм кусок должны.