>Коммунисты - они ОЧЕНЬ разные. --------------------- Тито, конечно, коммунист. Но, кроме всего, он резонно считал, что вовсе необязательно во всем следовать примеру СССР. ИВС так не считал - отсюда и раскол.
По Кожинову,сперва Тито был "левей" ИВС .Суть была в геополитической ориентации. Felis (24.09.2003 17:58:23)
От
VLADIMIR
К
Дата
24.09.2003 18:03:02
Re: Он был...
>По Кожинову,сперва Тито был "левей" ИВС .Суть была в геополитической ориентации. ----------------------------------- Гм. Знаете, Фелис, я не считаю Кожинова историком. Он - литературный критик, а именно, мастер манипуляций с цитатами. Я хорош знаком с его трудами. Левизна или правизна - понятия относительные. Главное то, что Тито был САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ политик и государственный лидер, который не хотел подчиняться сталинскому диктату. Он жил в конкретном времени и поступал по обстоятельствам. Очевидно, это было также отраженем настроений в компартии Югославии.
>А компартия раскололась, как и армия. --------------------------------- Если речь о Кожинове, то и здесь он не силен. Его исторические труды грешат фактологическими ошибками и необоснованными обобщениями. Он гораздо сильнее, как литературный критик - всегда помнит, кто и что писал раньше.