ОтPalmach
КVVVIva
Дата01.10.2003 00:22:19
Рубрики11-19 век;

Ре: и сколько...

>И спаршивать нечего. У Британии тогда первый флот, у Франции - второй. Причем Британия заломает даже комбинацию США + Франция.

Ну, не буду спорить.

>Янкам потребуются где-то не меньшие силы ( 200 тыс) на защиту побережья НА.

Зачем? К чему пассивная оборона? Несколько крупных городов можно удерживать одной относительно крупной мобильной группировкой + лёгкая кавалерия + городские гаранизоны. А основными силами - разорить Канаду.

>Плюс еще тыс 50-100 на защиту Миссиссиппи.

От кого????

>вы оптимист. Я считаю 50-60 тыс англичан и 100-150 тыс французов. Мне достаточно 150 тыс всего, чтобы янки жизнь медом не казалась и забыли бы они про войну с Югом.

На какое-то время. Юг никуда не денется, добьют его на год-полтора позднее. Долговременная интервенция, особенно со стороны французев, кажется мне мало-вероятной.

>Через атлантику не сложнее, чем в Крыму.

Но без дружественной Турции под боком.

>Поэтому проблем не вижу. часть базируеся на Канаду ( 20-40 тыс, больше не надо), часть базируется на Конфедерацию ( как на Варну), а часть оккупировала Лонг Айленд и базируется там, часть может базироваться на Нью-Орлеан - там местность хорошая для организации "лагеря Веллингтона"(не помню названия мыса в Португалии).

Новый Орлеан, кажется, тоже Конфедерация? Ну дык ипусть базируются. Не хатает у них сил, что бы нанести американцам стратигическое поражение.

>какое сражение? пусть янки пытаются отбивать Лонг Айленд.

Зачем? Сами уйдёте, когда Канада будет под угрозой :)

>Сухопутное сражение им светит только в Канаде. Некоторые проблемы видятся только с защитой юга Онтарио, во все остальные районы из НЙ проще по морю перебросить силы, чем по суху. Зимой боевые действия крайне сомнительны.

Американцы будут атаковать либо а) сразу, не давая интервента консолидировать силы, либо б) после массовой мобилизации. В любом случае, в удобный для них момент. Канаду придётся держать отнюдь не 20,000, а гораздо более серёзной группировкой.

Мне вообще не ясно, зачем англии нужен етот гемеррой? Всё что надо, ето разблокировать южные порты и установить программу оружие в обмен на хлопок. И дешевле, и еффективние.