От | SerP-M |
К | bankir |
Дата | 01.10.2003 21:58:05 |
Рубрики | Прочее; Современность; |
Как я и думал - разные методики подсчета :-))) (+)
Приветствую!
>>1. По первому графику: тождественен ли индекс душевому доходу или с какими "модификациями". Далее, если тождественен, то объяснить СиЭнЭновскую инфу трудно, даже если принять, что больше народу зарегистрировались официально (все равно ведь суммироваться должно!!).
>
>Ето суммарный подушный доход - т.е. надо делить на население (то которое платит налоги - "подснежников" не считаем). Выражен в текуших долларах, но ето фигня, поскольку инфляция за последнее время невелика. Однако, в индекс включены доходы от инвестиций и переоценки вашей собственности, так что, если у вас есть дом, то графику етому ползти и ползти вверх...
+++++++++++++++++++++++++
Я так предполагаю, что какие-то из этих компонентов, в том числе "аппрешиайшен" недвижимости и/или инвестиции в расчеты официального "ценсуса" (переписи) не входят. Иначе не объяснить. А СиЭнЭн ссылалось на ценсус. Кстати!!!! В ДАННЫЕ ПЕРЕПИСИ "ПОДСНЕЖНИКИ" (т.е., нелегалы, которые за кэш работают) КАК РАЗ ВКЛЮЧЕНЫ!!! Вот вам и причина разночтений. Кстати, считаю, что включать их - ПРАВИЛЬНО: будь они хоть трижды нелегалы, но они часть экономической жизни страны. Отделять эту компоненту - это лукавая статистика!!!
Сергей М.