ОтEsq
КАндю
Дата01.10.2003 21:42:55
РубрикиПрочее; Современность;

Rе: Это офф-топик,...


>>По-моему, Рубиа справедливо получил премию за свое великое открытие.
>
>Позвольте не согласиться даже в этом случае -- тогда "новелевку" надо бавать создателям установки. Иначе, получается как у Копперфильда -- вся слава ему, болезному, а безимянных немецких инженеров, обеспечивающих все эти "чудеса" никто и не знает. :-/

>Да и уровень открытия лауреата Капицы, например, и "уровень" лауреатства Рубиа я бы даже сравнивать не стал. Измельчало-с.

Вот мои рассуждения.
1. За открытие промежуточных бозонов Нобелевскую премию надо дать? -- Да.
2. Кому ее дать? -- Карло Руббиа.

Что тут неверно?

А "за чудеса" вторую половину этой премии получил спец по ускорителям, придумавший как обеспечить необходимые условия эксперимента. "Безымянные немецкие инженеры" работали за зарплату, и, в общем, ничего такого сверxьестественного тут не изобрели.

Esq (01.10.2003 21:42:55)
ОтАндю
К
Дата02.10.2003 02:31:59

Re: Rе: Это


Приветствую !

>Вот мои рассуждения.
>1. За открытие промежуточных бозонов Нобелевскую премию надо дать? -- Да.

Нобелевскую премию (так повелось) принято давать за выдающиеся открытия. Это было чем то чрезвычайно великим, основополагающим, "совершенно немыслимым ещё вчера" ? Я думаю, что нет. Потому что достаточно мелко в сравнении с тем, за что давали премию раньше.

>2. Кому ее дать? -- Карло Руббиа.

Директору ЦЕРНа ? :-) У нас тоже, бывало, секретари парткома докторские защищали...

>Что тут неверно?

Это ваша логика, у меня своя.

Я работал, повторюсь, по проекту, похожий на который делали Рубиа и его команда. И я накопил ОЧЕНЬ большой заряд критики, как на уровень их квалификации, так и на качество "научной продукции", которую они поставляли. Извините, если у меня происходит некоторая проекция моего личного опыта. :-)

>А "за чудеса" вторую половину этой премии получил спец по ускорителям, придумавший как обеспечить необходимые условия эксперимента.

Это радует, спасибо за инфу.

>"Безымянные немецкие инженеры" работали за зарплату, и, в общем, ничего такого сверxьестественного тут не изобрели.

ИМХО, "папа Карло" трудился тоже далеко не за бесплатно. Учитывая и то, что налоги работники ЦЕРНа не платят, насколько я знаю. :-)) А с финалом вашей фразы я совершенно согласен !

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"