>Дык я как раз коментарий приводил, правда, цитируя косвенно, поскольку он к отмененному ныне Закону Москвы, чтоб федеральный не дублировать, собственно, вот оно: >"санкции, оговоренные законодательством, не применяются, если воспроизведение нацистской (фашистской) символики имеет место в рамках художественных или научных фильмов и публикаций, осуждающих фашизм либо излагающих исторические события", так что закон работает, читать надо внимательнее, а то кабы конфуза не вышло.
Конфуза никакого не вижу. Реконструкции - театрализованные представления, осуждающих фашизм и (а не либо) излагающие исторические события. Так что в суд подавать не советую - бесперспективно.
>Ну так приведите мне Устав, где изложено "реконструкция СС"
А при чём тут SS? Меня порядком достало пытаться привести ваши доводы к единой логике. 1. Реконструировать SS нельзя, потому что: 2. Запрещена публикация нацистской символики. С точки зрения приведённых вами законов нет никакой разницы между курткой SS, Вермахта или лесника, ибо любая свастика - незаконнна (кроме оговоренных случаев). Поэтому в большинстве уставов говориться по-русски: "реконструкция частей германской армии". А Вермахт это или SS - по закону о символики - разницы нет.
>>>Если Вы желаете оспорить решение Международного трибуналом признать СС преступной организацией, то говорить с Вами особо не о чем. >> >>Разумееться не собираюсь. > >Таким образом, вы признаете что СС - преступная организация.
А я это когда-то отрицал? Мне это и без трибунала ясно.
>Остальные высказывания оставлю на вашей совести.
На здоровье. Звучит угрожающе, но неубедительно.
>>Как зарегестрирован в Москве "22-й пехотный полк" Вермахта - я не знаю. > >"22 полк" - это вермахт, а не СС.
22 пехотный полк и 21 Авиополевая дивизия - это, конечно, Вермахт. Только пишут они, сколь я читал: "...полк германской армии". повторю, приведённые вами законы не различают свастику на куртке SS-овца от такой же - на куртке солдата Вермахта или лесника.
>Более того, работал с ними несколько раз и ничего не могу сказать про них дурного, как и про большинство остальных реконструкторов, до тех пор пока оне не начинут гнушаться "безликим вермахтом"(с)Китаец и не начинают примерять лайковые перчатки "элитных подразделений" организации,
А вот с эти согласен. Погоня за "элитарностю", желание казаться крутыми - вот что сделало из этих людей обезьян.
>...которую даже Китаец преступной признал.
Что за "даже". Я не только реконструктор, но и участник антифашистского движения. Участвовал в уличных стычках с нео-нацистами. А Вы меня всё в фашисты записать пытаетесь...
>Если Китаец найдет и процитирует мне, где я обидел реконструкторов вермахта, готов перед реконструкторами вермахта публично извиниться. >К СС это не относится.
Опять отмечу, что к приведённой законодательной базе это не относиться.
> >Если Китаец найдет и процитирует мне, где я обидел реконструкторов вермахта, готов перед реконструкторами вермахта публично извиниться. > >К СС это не относится.
> Опять отмечу, что к приведённой законодательной базе это не относиться.
Я уже несколько раз просил показать в каком месте данного топика кубинские ремонтники "наехали" на реконструкторов. "Герои" темы никакой реконструкцией не занимались, т.к. театрализованных представлений на День Победы в Кубинке не было это раз, изображали они в нелицеприятной форме картину "нибелунги и уберменш" это два.
Вы вместе с OpenSea все таки покажите место, где оскорбили реконструкторов кубинские ремонтники или всё таки признайте, что или вы целеноправленно разжигаете флейм или полностью солидарны с картиной "Бравые СС-овцы кормят глупого русского танкиста булкой" и в вашем понимании это и есть "историческая справедливость" и это действо по вашему мнению не попадает под "использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах".
>Я уже несколько раз просил показать в каком месте данного топика кубинские >ремонтники "наехали" на реконструкторов.
1. Я не знаю, кто из форумчан - кубинский ремонтник. Стало быть и на ваш вопрос не отвечу. 2. Если имелся в виду Дмитрий Шумаков - то вопрос: "Вы оправдываете реконструкторов преступной организации. Да/Нет ?" относиться к гораздо большему кругу реконструкторов, нежли блиновцы. У меня так же контрики спрашивают: "Как Вы можите реконструировать красных?"
>"Герои" темы никакой реконструкцией >не занимались...
Тем более не понятно, зачем приплели реконструкторов?
>т.к. театрализованных представлений на День Победы в Кубинке >не было это раз, изображали они в нелицеприятной форме картину "нибелунги и >уберменш" это два.
Солидарен - я и сказал: "самовлюблённые кривляки".
>Вы вместе с OpenSea...
Можно отдельно?
>...или всё таки признайте, что или вы целеноправленно >разжигаете флейм...
Вот, спал и видел здесь эту муть обсуждать... Рядом весит действительно интересная для меня ветка по пропаганде Гражданской войны, работы - полон рот, а я эту бодягу гоняю. Но не перешли бы границ приличия при склонении реконструкторов - не было бы и базара.
>...или полностью солидарны с картиной "Бравые СС-овцы кормят >глупого русского танкиста булкой" и в вашем понимании это и есть >"историческая справедливость"
Полностью солидарен с её критикой. В третий раз: "самовлюблённое кривляние". А какое отношение к этому имеет анафима "реконструкторам преступной организации"?
>...и это действо по вашему мнению не попадает >под "использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей >многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне >жертвах".
Склонен думат, что попадает. Но советская форма на жующем эту булку танкисте оскорбляет ещё более "многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах". Это, право, не повод запрещать реконструкцию SS. Тем более, что если бы танкиста кормил Вермахт , смысл изображения не изменился бы. С почтением. Китаец. Китаец (02.10.2003 15:35:31)
От
AMX
К
Дата
02.10.2003 15:51:07
Re: Нет, ну
> 2. Если имелся в виду Дмитрий Шумаков - то вопрос: "Вы оправдываете реконструкторов преступной организации. Да/Нет ?" относиться к гораздо большему кругу реконструкторов, нежли блиновцы. У меня так же контрики спрашивают: "Как Вы можите реконструировать красных?"
Дата и время сообщений указана на форуме, попробуйте найти хоть, что-то про реконструкторов вообще появившееся до этого сообщения. "Реконструкторами" была названа весьма определенная группа людей, и именно в вышеуказанном сообщении. Вы так или иначе своими словами их считаете видимо реконструкторами тоже. Иначе в чём спор?. Я с Шумаковым в этом вопросе полностью солидарен, т.к. они действительно реконструируют именно СС. Еще и приклеили на сайт фото людей, которые действительно занимались реконструкцией и изображали убитых немецких танкистов.
> >"Герои" темы никакой реконструкцией > >не занимались... > > Тем более не понятно, зачем приплели реконструкторов?
Ну так это OpenSea приплел, а вы почему то бросились ему помогать. Я понимаю ему хотелось мстить и мстя его была настолько страшна, что он даже не попытался разобраться в какую жидкость он нырнул, а вы то чего?
>Дата и время сообщений указана на форуме, попробуйте найти хоть, что-то про >реконструкторов вообще появившееся до этого сообщения.
Не буду.
>"Реконструкторами" была названа весьма определенная группа людей, и именно в >вышеуказанном сообщении.
Хотя другие отмечали, что они - не реконструкторы. А разные авторы по-разному ограничивали это понятие.
>Вы так или иначе своими словами их считаете видимо >реконструкторами тоже.
Я не знаю, чем они ещё занимаються. В Москве, вероятно, реконструкторы в состоянии сами разобраться свои это люди или чужие.
Иначе в чём спор?. Я с Шумаковым в этом вопросе >полностью солидарен, т.к. они действительно реконструируют именно СС.
Петрушки они. И для меня противнее то, что они (некоторые) носят форму советских танкистов. А форму SS им скомпромитировать всё равно не удасться. Некуда её дальше пятнать.
>Еще и приклеили на сайт фото людей, которые действительно занимались >реконструкцией и изображали убитых немецких танкистов.
Вермахта или SS? 8о) Всё же важно как люди подходят к реконструкции, а не то, кого изображают.
>Ну так это OpenSea приплел, а вы почему то бросились ему помогать.
Отнюдь. Просто некоторые камни в адрес блиновцев попали в соседний огород.
>Я понимаю >ему хотелось мстить и мстя его была настолько страшна, что он даже не >попытался разобраться в какую жидкость он нырнул...
Об этом я не в курсе. Да и не интересно.
>...а вы то чего?
А я по прежнему не понимаю, зачем: 1) Анафематствовать всех реконструкторов SS, если какие-то не-реконструкторы в форме SS решили заняться кривляньем и ложью. 2) Настаивать на различиях вермахта и SS оперируя законодательством о нацистской символике. Всего-то. Действительно не понятно, зачем так много слов и эмоций. 8о( С почтением. Китаец.