ОтДмитрий Адров
КИ. Кошкин
Дата02.10.2003 15:28:34
Рубрики11-19 век;

Re: А что...

Здравия желаю!
>>Он утверждает на основании источников, что это был конный бой. Источники можно посмотреть самим))) Устойчивость пешего воина против конного весьма сомнительна.

Утверждать однозначно сейчас уже ничего нельзя. Можно считать некоторые знания о тогдашнем быте, в разной степени похожими на правду, достоверными.

то ли была пехата, то ли нет - можно привести доводы, как за, та к и против.

Устойчивость пехоты против конницы непостоянна. Зависит от очень мнгих факторов.

>>Всеж таки, рыцари в Европах часто спешивались,
>
Дмитрий Адров

Дмитрий Адров (02.10.2003 15:28:34)
ОтИ. Кошкин
К
Дата02.10.2003 15:40:32

Re: А что...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравия желаю!
>>>Он утверждает на основании источников, что это был конный бой. Источники можно посмотреть самим))) Устойчивость пешего воина против конного весьма сомнительна.
>
>Утверждать однозначно сейчас уже ничего нельзя. Можно считать некоторые знания о тогдашнем быте, в разной степени похожими на правду, достоверными.

Конечно нельзя. Можно с той или иной степенью достоверности. Достоверность пехоты имеет степень весьма низкую.

>то ли была пехата, то ли нет - можно привести доводы, как за, та к и против.

Вот мне бы и хотелось какие-нибудь доводы кроме мультфильма "Лебеди Непрядвы" и общих соображений типа: "А почему ее там не было? Ха!"

>Устойчивость пехоты против конницы непостоянна. Зависит от очень мнгих факторов.

Пехоты. Мои уважаемые оппоненты говорят о спешенных боярах, слугах, в общем, о мужах. И про то, как эти мужи, а также спешенные московские небывальцы что-то там усилили.

>>>Всеж таки, рыцари в Европах часто спешивались,
>>
>Дмитрий Адров
И. Кошкин