Отtevolga
КABM
Дата04.10.2003 18:42:24
РубрикиЛокальные конфликты; Политек;

Эмоциональность переходит в скуку:-))

>>Вы не возьметесь оценить площадь(т.е. эксплутационные и капзатраты) цеха для этой простоты?
>
>Я думаю, копейки если сравнивать с любой другой технологией атомной энергетики.

Вы думаете неправильно:-).

>>Вы не напомните химическую активность(т.е. затраты на обращение) гексафторида?
>
>А вы сами не помните, что все обогатительное производство использует гексафторид?

Я помню, но знаете сколько стоит работать с гексафторидом? Назовите конструкционный материал, который постоит в гексафториде:-)) Еще добавьте, что магистрали под давлением:-)

>>В мире по большому счету производителей всего четыре США, Англия, Франция и Россия.
>
>Производителей чего? Природного урана? Их гораздо больше.

Вы плохо знаете экономику и бизнес урана:-) Отрыть его из земли могут и в Африке. Произвести более или менее в товарном виде только четверо.

>>Для любого производства необходимо сырье. Ни кто из этой четверки друг с другом делиться не намерен.
>
>И не надо. Есть Австралия, Нигер, Канада. Найти кто захочет продать несложно.

Попробуйте. Я посмотрю как Вы (Россия) купите в Канаде:-)).
Году в 43-45 Америка подсчитала(и нашла) почти КАЖДЫЙ килограмм ураносодержащей руды в МИРЕ. Неужели Вы думаете что они потратили время и деньги зря? Вы думаете что они позволят на этом рынке тусоваться как слон в посудной лавке?

>>Поэтому новые месторождения(заметьте не свои) - это и новые рынки сбыта. Никто нам помагать в их освоении не собирается.
>
>Какой, интересно, рынок сбыта урана в Казахстане или Узбекистане?

Это рынок сырья.
Если Вам интересно мое мнение то рынок сбыта - это Иран, Индия, Китай, Юго-восточная Азия. И без новых "нефтяных скважин" нам туда соваться нечего. У Америки есть Канада, у Англии - Австралия, у Франции - Конго, Нигерия. У нас кроме Азии пока ничего не просматривается...

>>Оружейный же уран спокойно может полежать и на складе еще лет 50 ничего с ним не произойдет.
>
>Протухнет :))

С таким-то периодом полураспада?:-))

Вы в интернет-то пальцем не тычьте:-))(c)
Лучше назовите материалы по которым Вы готовились:-))(c)
(В смысле - пару учебников - и все встанет на свои места)

C уважением к сообществу.

tevolga (04.10.2003 18:42:24)
ОтABM
К
Дата04.10.2003 19:35:48

Re: Эмоциональность переходит...

Это с вами скучно спорить - как ваш коллега говорит - "сплошные понты".

>>Я думаю, копейки если сравнивать с любой другой технологией атомной энергетики.
>
>Вы думаете неправильно:-).

Может у вас соображения какие имеются? Или вам нужно верить на слово?

>Я помню, но знаете сколько стоит работать с гексафторидом? Назовите конструкционный материал, который постоит в гексафториде:-)) Еще добавьте, что магистрали под давлением:-)

Сталь, например. Из которой центрифуги делают. Да и магистрали под давлением - дело не такое сложное. Все это делается уже лет семь как минимум (загляните, например, сюда: а вы все народ высоким давлением пугаете.

>Вы плохо знаете экономику и бизнес урана:-) Отрыть его из земли могут и в Африке. Произвести более или менее в товарном виде только четверо.

Если вы об обогатительном производстве, то это вы плохо знаете экономику и бизнес. Если бы знали, то добавили бы, например, Urenco. Да и Бразилию :))

>Вы в интернет-то пальцем не тычьте:-))(c)
>Лучше назовите материалы по которым Вы готовились:-))(c)
>(В смысле - пару учебников - и все встанет на свои места)

Вы такой же любитель распальцовки и знаков (с) как и ваш коллега. Сивухин с Ландау вас устроят? Вас я об учебниках не спрашиваю, так как и так вижу, что впрок они вам не пошли :)

На этом заканчиваю. В вашем флейме аргументов не обнаружено.

ABM (04.10.2003 19:35:48)
ОтАдминистрация (ID)
К
Дата04.10.2003 20:35:13

Предупреждение от Администрации.

Приветствую Вас!

>Вы такой же любитель распальцовки и знаков (с) как и ваш коллега. Сивухин с Ландау вас устроят? Вас я об учебниках не спрашиваю, так как и так вижу, что впрок они вам не пошли :)

В случае продолжения ведения Вами дискуссии на форуме в том же ключе , последует read-only. Будьте вежливее.

С уважением, ID