От | Олег... |
К | Бульдог |
Дата | 06.10.2003 17:54:56 |
Рубрики | Прочее; Армия; |
Re: это Вы...
Приветствую...
>На том же Азимуте одна из любимых тем дать кусок карты и азимут, причем азимут с другого места - т.е. нужно двигаясь по азимуту отловить момент входа в оную карту
Да нет, все то же самое...
Только у них расстояния поменьше, и потому точность не имеет такого значения...
Точность выхода не азимут и точность его угла...
>И что - вообще никаких ориентиров? Т.е. ни рельефа ни просек, ни ручьев?
Может и есть, только на той карте, что у меня обычно есть в присутствии - двухкилометровке,
этого не нарисовано, сами понимаете...
>я бы наверно попытался выйти в нужный квадрат и там уж покрутиться. Это если GPS не использовать :)
Ага... Это если точно знать, ровно я 5 км и 340 метров прошел,
или чуть больше? Или чуть меньше?
И GPS как поможет, если ДОТ там не нанесен?
Правила читал - не помогает :о)
Олег... (06.10.2003 17:54:56)От | Бульдог |
К | |
Дата | 07.10.2003 10:56:35 |
Re: это Вы...
>Да нет, все то же самое...
>Только у них расстояния поменьше, и потому точность не имеет такого значения...
>Точность выхода не азимут и точность его угла...
В разные годы соревнования Азимут имели общую дистанцию от 30 до 50км (это юез блужданий) Соответсвенно куски между КП - до 3 км (причем зимоу на лыжах)
>Может и есть, только на той карте, что у меня обычно есть в присутствии - двухкилометровке,
>этого не нарисовано, сами понимаете...
понятно
>>я бы наверно попытался выйти в нужный квадрат и там уж покрутиться. Это если GPS не использовать :)
>Ага... Это если точно знать, ровно я 5 км и 340 метров прошел,
>или чуть больше? Или чуть меньше?
Дык если мы GPS юзаем, то он пройденный кусок покажет, и направление на точку
>И GPS как поможет, если ДОТ там не нанесен?
Мы же предполагаем место ДОТа? Ставим поинт, и можно просто по направлению ломиться - как дойберемся - скажет :)
Или ставим несколько поинтов по предполагаемой линии - и выходим на крайний, откуда уже двигаемся вдоль цепочки.
В этом режиме моя железка удобна - у мнея GPS воткнут в КПК и сразу живет на карте.
Олег... (06.10.2003 17:54:56)От | Китаец |
К | |
Дата | 06.10.2003 18:11:25 |
Виноват, опять цитата из себя, любимого: (-)
Китаец (06.10.2003 18:11:25)От | Китаец |
К | |
Дата | 06.10.2003 18:12:09 |
Re: Виноват, опять...
Салют!
"Этот способ самостоятельного ориентирования на местности [ориентированная карта] имеет большие пре-имущества перед собиранием тех же сведений по распросам местных жителей: независимость и желаемая степень скрытности при ориентировании по карте. Во втором же случае приходится быть в зависимости от настроения местных жителей и обнаруживать свое желание, а может быть, и свою военную тайну".
Истину сию устами А. Казачкова изрекла в 1927 г. "Библиотека Красноармейца". С.С.С.Р. "Пролетарии всех стран соединяйтесь". ;о))
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/3/3677.htm
С почтением. Китаец.