От | Игорь Куртуков |
К | VVVIva |
Дата | 06.10.2003 14:41:14 |
Рубрики | WWI; |
Ре: Окружения в...
>Этого недостаточно для создания котла. Если я проиграл темп - я могу разменять темп на территорию, что французы и сделали в 1914.
Вовсе нет. Французы в 1914 темп ВЫИГРАЛИ. А не разменяли.
Игорь Куртуков (06.10.2003 14:41:14)От | VVVIva |
К | |
Дата | 06.10.2003 16:48:30 |
Привет!
>Вовсе нет. Французы в 1914 темп ВЫИГРАЛИ. А не разменяли.
Где и когда?
Они сдали территорию, произвели перегруппировку и создали себе условия для выигрыша темпа. Поэтому я и говорю о размене территории. А попытались бы они выиграть темп сразу после Пограничного сражения( или продолжили бы ПС) имели бы и котлы.
Владимир
VVVIva (06.10.2003 16:48:30)От | Игорь Куртуков |
К | |
Дата | 06.10.2003 17:02:00 |
>>Вовсе нет. Французы в 1914 темп ВЫИГРАЛИ. А не разменяли.
>
>Где и когда?
На реке Урк, примерно 5-го сентября. Еще раз отсылаю Вас к Галактионову, там очень подробно все разбирается.
>Они сдали территорию, произвели перегруппировку
Не-а. Они отступали под натиском противника, а не сдавали территорию. Т.е. их действие вынужденное, а не намеренное.
> и создали себе условия для выигрыша темпа.
Условия для выигрыша темпа им создали немцы.
Игорь Куртуков (06.10.2003 17:02:00)От | VVVIva |
К | |
Дата | 06.10.2003 17:11:17 |
Привет!
>>>Вовсе нет. Французы в 1914 темп ВЫИГРАЛИ. А не разменяли.
>>
>>Где и когда?
>
>На реке Урк, примерно 5-го сентября. Еще раз отсылаю Вас к Галактионову, там очень подробно все разбирается.
Так я с этим и не спорю :-)). Я на это намекаю.
>>Они сдали территорию, произвели перегруппировку
>
>Не-а. Они отступали под натиском противника, а не сдавали территорию. Т.е. их действие вынужденное, а не намеренное.
Вопрос только в том, что если вы соглашаетесь на сдачу територии у вас есть шансы исправить положение, а вот если нет - то вы скорее всего потеряете войска, а потом еще большую територию. Французы согласились с потерей территории до Парижа, который по любому должен был изменить ситуацию, вопрос на сколько.
>> и создали себе условия для выигрыша темпа.
>
>Условия для выигрыша темпа им создали немцы.
Эти помогли, но заслуги французов это не отменяет. Вопрос только в том, достаточна ли была перегрупировка к Энн или еще пришлось бы отступать далее и еще тащить войска с востока.
Владимир