ОтDM
КСергей Зыков
Дата08.10.2003 12:17:30
РубрикиПрочее; Современность; Танки; Армия;

Re: Ну так

>Пора вернуться токмо на новом уровне к решению этой задачи. Тем более это реальная возможность что то выжать из классической компоновки на данном этапе.
>мехвода ваще можно где угодно в уголке спиной вперед с "ведром" на голове и джойстиком в руке.
Токмо я не понимаю, зачем огород-то городить? Может лучше загнать его (и весь экипаж) в корпус и сделать выносную пушку? Я уже когда-то этот свой эскиз ставил - поставлю еще раз:

Впереди двигатель, потом боевое отделение, потом экипаж - 2 чел. раздвинутых к бортам, между ними комп, в корме - боеукладка. Этотконечно не 35 тонная машина (на модели) но схема имеет право на жизнь и на ней.
Дело в том, что понижать линию огня наоьорот не стремяться. А вы одновременно с защищенностью экипажа понизите линию огня.

>Тем более есть решение когда в центре башни сидит мехвод постоянно смотря вперед, а башня крутиться вокруг него. У Валерия Мухина такое решение башни но с 2-мя пушками, есть на его сайте.
>вот кстати подобный пример от херманцевА теперь посчитайте какая отдача у орудия и какая назрузка удет идти на механизмы поворота и погон башни при выстреле? Та же Шилка стреляет попарно - дабы уравновесить моменты.
>

DM (08.10.2003 12:17:30)
ОтGerman
К
Дата08.10.2003 21:51:39

Re: Ну так

>Токмо я не понимаю, зачем огород-то городить? Может лучше загнать его (и весь экипаж) в корпус и сделать выносную пушку?

Полностью согласен. Дистанционное управление уже не экзотика. А шасси под почти небронированную башню будет полегче. И если не защищаться от современных танковых ОБПС, а только от носимого ПТ оружия, то и получается 35-40т.

>Впереди двигатель, потом боевое отделение, потом экипаж - 2 чел. раздвинутых к бортам, между ними комп, в корме - боеукладка. Этотконечно не 35 тонная машина (на модели) но схема имеет право на жизнь и на ней.

Двигатель впереди конечно вещь спорная, но при условии слабодифференцируемой (или равномерной - всетаки двиг. впереди тоже что-то стоит) брони развесовка будет нормальная.

С уважением, German http://webcenter.ru/~pgg/