ОтВолк
КАлександр
Дата09.10.2003 22:52:26
РубрикиВВС; 1917-1939;

с ходу - нет

какой-то сайт типа энциклопедии для школьников. Я не утверждаю, что цифры там безупречные, просто привел их.

>>легион Кондор потерял в боях 72 самолета, еще 160 было списано. Потери летного состава в боях - 150 человек.

>И еще пара ехидных замечаний о гримасах "отчетно-статистических данных"
>1) Если у фрицев на 1 сбитый, больше 2-х списанных, то и у республиканцев должны быть примерно такие же пропорции. А в этом случае полученная сумма раза в полтора больше самых "оптимистичных" цифр о самолетах побывавших в республиканских ВВС.

ну, я не авиатор, однако позволю предположить, что сырые машины гробятся больше, чем отработанные. В смысле - на мой дилетантский взгляд - немцы в Испании гоняли полный свежак, который падал и без вражеского воздействия.

>2) ПОЧЕМУТО :-Р при меньших боевых потерях в самолетах у кондоровцев гораздо выше потери в летно-подьемном составе.

то же самое.

Волк (09.10.2003 22:52:26)
ОтВолк
К
Дата09.10.2003 22:58:31

и еще

>>И еще пара ехидных замечаний о гримасах "отчетно-статистических данных"
>>1) Если у фрицев на 1 сбитый, больше 2-х списанных, то и у республиканцев должны быть примерно такие же пропорции. А в этом случае полученная сумма раза в полтора больше самых "оптимистичных" цифр о самолетах побывавших в республиканских ВВС.

опять же я не авиатор, но может их самолеты подбитыми имели больше шансов сесть, то есть формально не считаться сбитыми, хотя и шли в лом?

Еще раз - я не авиатор, но встречал упоминание, что И-16 превосходил в каких-то летных качествах первые Бф-109, но теми могли легко управлять и салаги, а И-16 - далеко не каждый летчик.