ОтДмитрий Кропотов
Кобъект 925
Дата09.10.2003 07:57:58
РубрикиПрочее; WWII; Современность; Загадки;

По версии Ю.Мухина

Привет!
>>>> 9. Фотокарточки военнопленных, вторые экземпляры - 68 штук...." Цит.по Ю.Мухин, Катынский детектив
>+++
>вторые фотографии и куда они там вкладывались. И как ета форма учeта называлась.
>68 штук ето те которые не успели отправить. Или ето лишние ексземпляры.
Учетные дела (вернее, картонные папки с такой надписью) были сожжены, а документы были перенесены в личные дела осужденных ОСО поляков.
>Алеxей
Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

Дмитрий Кропотов (09.10.2003 07:57:58)
Отобъект 925
К
Дата09.10.2003 13:02:00

Ре: А вы разницу между учетным и личным делом знаете?

>Учетные дела (вернее, картонные папки с такой надписью) были сожжены, а документы были перенесены в личные дела осужденных ОСО поляков.
+++
И где хранились их "личные" дела?
Версию Ю.Мухина мне не надо. Я спрашиваю как оно было и есть на самом деле...
Алеxей

объект 925 (09.10.2003 13:02:00)
ОтДмитрий Кропотов
К
Дата09.10.2003 14:27:30

Ре: А вы...

Привет!
>>Учетные дела (вернее, картонные папки с такой надписью) были сожжены, а документы были перенесены в личные дела осужденных ОСО поляков.
>+++
>И где хранились их "личные" дела?
>Версию Ю.Мухина мне не надо. Я спрашиваю как оно было и есть на самом деле...
>Алеxей
А так оно и было. На военнопленных заводились учетные дела. Когда же было принято решение из военнопленных их переквалифицировать в ЗК и осудить судом ОСО на разные сроки лишения свободы, для представления на ОСО вместо учетных дел были заведены следственные дела (личные дела), в которые и попали первые экземпляры фотографий и пр.
Вторые экземпляры фотографий и папки с надписью учетное дело были сожжены, о чем и составлен акт.
Это версия Мухина.

По версии поляков учетные дела сжигались, никаких новых дел не заводилось, пленные приговаривались к ВМН особой тройкой на основании справки, содержащей четыре графы.
(кстати, еще один признак фальшивости этой версии - что и по каким основаниям тройка могла предпринять по этой справке - у нее не было ни документов на этого человека, ни каких-то других сведений о нем. Просто штамповать ВМН? Но тогда как быть с мнением И.Куртукова, что тройка занималась вдумчиво сортировкой - кого к ВМН, кого на обычный суд?)

Как было на самом деле - бог весть. Можете выбрать версию для себя по вкусу.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

Дмитрий Кропотов (09.10.2003 14:27:30)
ОтИгорь Куртуков
К
Дата09.10.2003 17:19:08

> кстати, еще один признак фальшивости этой версии - что и по каким основаниям тройка могла предпринять по этой справке - у нее не было ни документов на этого человека, ни каких-то других сведений о нем. Просто штамповать ВМН? Но тогда как быть с мнением И.Куртукова, что тройка занималась вдумчиво сортировкой - кого к ВМН, кого на обычный суд?

Это не мое мнение. Чье - бог весть. Мое мнение - эта тройка, также как и все известные до нее работала со списками подготовленными снизу. Были соответсвенно и списки кого оставлять по разным критериям. Категоризация помилованных приводится на с.598 в "Катынь. Пленники...".

Дмитрий Кропотов (09.10.2003 14:27:30)
Отобъект 925
К
Дата09.10.2003 14:54:55

>А так оно и было. На военнопленных заводились учетные дела. Когда же было принято решение из военнопленных их переквалифицировать в ЗК и осудить судом ОСО на разные сроки лишения свободы, для представления на ОСО вместо учетных дел были заведены следственные дела (личные дела),
+++
Простите но следственное дело и личное дело осужденного ето две большие разнсы. Почему вы их смешиваете мне непонятно.

в которые и попали первые экземпляры фотографий и пр.
>Вторые экземпляры фотографий и папки с надписью учетное дело были сожжены, о чем и составлен акт.
>Это версия Мухина.
+++
А где по его версии вторые екземпляры хранились до тех пор?

>Как было на самом деле - бог весть. Можете выбрать версию для себя по вкусу.
+++
Вы паспорт получали сколько фотографий сдавали? Как по вашему где они хранятся?
Что такое местный и что такое центральный учет?
Были сожены дела из местного учета. А где дела из центрального?
Алеxей