От | Justas |
К | smertch |
Дата | 10.10.2003 10:25:23 |
Рубрики | 11-19 век; |
Ре: Эта, а...
>>>Довнар-Запольский М.В. "История Белоруссии".
>>
>>Так это же не источник, а худлит.
>Да, не знал, что худлит так пишется...
>Кстати, если не секрет, Вы с худлитом в рукописи знакомились? Вообще-то это первое издание, Минск 2003 год, малый тираж, в продаже только появилась.
>Если серьезно - назовите источники, заслуживающие доверия.
Это же не источник, а именно работа, может быт и очень уважаемого деятеля - небуду спорить, так как, вы правы, не читал. Но именно в этой цитатке - ничем не обаснованое ОТКРЫТИЕ. Почему? До этого вся обшепризнаная "теория" основанная на писменных источниках, археологических данных и исследованиях ОПРОВЕРГАЕТСЯ. За такие работы должны присуждать Нобелевские премии...
>>А не могли бы просветить какие "племена" проживали на территории сегодншней Калининградской области (на каком языке издана первая книга?), в Сувалкской, Кршской губернии. И почему выделяете раён Вилнюса?
>
>На территории К. области жили пруссы:))
Я имел в виду 14-17 века, когда пруссы были практически истреблены немцами или ассимилированы "балто-славианами". Более того пруссы - союз племен западных балтов.
Надеюсь, историю Восточной Пруссии поднимать не будем?
>Чья первая книга?
Литовская!!! 1549 года издания.
>В Кршской подозреваю что "корсь", "куроны".
>В Сувалкской - честно скажу, не уверен, скорее всего те же пруссы. Разные источники несколько сбивают с толку, поэтому не уверен.
А Надрува, Судува - такие земли, племя ётвингяй вам известны?
>Район Вильно выделил потому, что сегодняшнее восприятие этой территории - исконно литовская (столица как-никак). Хотя, насколько я знаю, еще до начала ВМВ литовцы составляли там меньшинство.
>О Вильно - построен Гедимином на русской территории в целях приближения административного центра к присоединенным территориям.
>Вышесказанное - поясняет цель подчеркивания - НЕ ЖИЛИ в районе Вильно.
Ну откуда вы это все выкопали или придумали? Зайдите хотя бы сюда
http://www.lfcc.lt/publ/roots/node1.html#SECTION0001, кратко и популярно, и не вопреки...
С уважением - Юстас
Justas (10.10.2003 10:25:23)От | Justas |
К | |
Дата | 10.10.2003 10:40:22 |
Ре: Эта, а...
Можете посмотреть этническую карту балтских племен
Там же куча ссылок. Нац. тенденциозности не может быть,т.к. в основном исследовано еще до 1991 года.
С уважением - Юстас