От | Игорь Куртуков |
К | solger |
Дата | 14.10.2003 22:36:15 |
Рубрики | Суворов (В.Резун); |
Ре: А комментарии...
>>Иной точки зрения придерживается американский генерал Д. Гейвин (командир 82-й вд-дивизии)
>
>А почему вы пропустили командиров дивизий с 1-й по 81-ю? ИМХО у каждого их них может быть иная точка зрения.
Ну, это очевидно. Коментарии командиров пехотных дивизий по вопросу применение ВДВ ценности не представляют.
>Впрочем, комментарий характерный: опровергнуть не удается, так хотябы откомментировать.
Вы узко понимаете слово "опровергнуть". Резун постоянно ловит читателя в логическую ловушку - имели "наступательные" рода вояск значит готовили агрессию. Высказывание Гейвина помогает читателю понять, что это никак не связано.
Игорь Куртуков (14.10.2003 22:36:15)От | solger |
К | |
Дата | 15.10.2003 00:35:48 |
>Ну, это очевидно. Коментарии командиров пехотных дивизий по вопросу применение ВДВ ценности не представляют.
Я не об этом. Наличие иной точки зрения никак не опровергает первую точку зрения
>>Впрочем, комментарий характерный: опровергнуть не удается, так хотябы откомментировать.
>
>Вы узко понимаете слово "опровергнуть". Резун постоянно ловит читателя в логическую ловушку - имели "наступательные" рода вояск значит готовили агрессию. Высказывание Гейвина помогает читателю понять, что это никак не связано.
Еще я очень узко понимаю слово "наступление". Очевидно, "перебросить в любую точку земного шара свои хорошо обученные и снаряженные воздушно-десантные войска и продиктовать свою волю любому государству-агрессору" наступлением здесь не признается.
С уважением.
solger (15.10.2003 00:35:48)От | Игорь Куртуков |
К | |
Дата | 15.10.2003 00:44:14 |
>>Ну, это очевидно. Коментарии командиров пехотных дивизий по вопросу применение ВДВ ценности не представляют.
>
>Я не об этом. Наличие иной точки зрения никак не опровергает первую точку зрения
Опровергает аксиоматичность. Если мнение профессионала-десантника противоречит некоему высказыванию, это высказывание не может быть принято как аксиома.
>Еще я очень узко понимаю слово "наступление".
Да, я заметил. У Вас широты взгляда нехватает. Это качество мешает воспринимать книги Незабываемого.