От | А.Никольский |
К | Marat |
Дата | 13.10.2003 12:32:52 |
Рубрики | Современность; Армия; |
Re: PPP и...
>как это экономически объясняется то - рубль в оборонке опять дорожает по сравнению с гражданкой? :)
++++
по факту рубль в оборонке стремительно дешевет, а индекс цен на продукцию оборонной промышленности в прошлом году в разы превысил индес потребительских цен (инфляцию). Что привело к срыву гособоронзаказа.
С уважением, А.Никольский
А.Никольский (13.10.2003 12:32:52)От | Marat |
К | |
Дата | 14.10.2003 03:48:04 |
Re: PPP и...
Привет!
>>как это экономически объясняется то - рубль в оборонке опять дорожает по сравнению с гражданкой? :)
>
>++++
>по факту рубль в оборонке стремительно дешевет, а индекс цен на продукцию оборонной промышленности в прошлом году в разы превысил индес потребительских цен (инфляцию). Что привело к срыву гособоронзаказа.
...Алексей, а с цифрами доказать это утверждение сможешь? :)
Особенно насчет срыва - то есть что это значит?
кстати помнится читал интервью зам. минобороны (женщина, фамилию не упомню, ответсвенная за финансовую часть), так она говорила фактически обратное - увеличение финансирования ВС не покрывает рост индекса потребительских цен и в реальном выражении объем выделяемых средств снижаются...
>С уважением, А.Никольский
C уважением, Марат
А.Никольский (13.10.2003 12:32:52)От | Дмитрий Адров |
К | |
Дата | 13.10.2003 16:34:59 |
А в чем причина?
Здравия желаю!
>по факту рубль в оборонке стремительно дешевет, а индекс цен на продукцию оборонной промышленности в прошлом году в разы превысил индес потребительских цен (инфляцию). Что привело к срыву гособоронзаказа.
Я не экономист совсем. Понять без пояснений не могу. В чем присина указанных явлений? Почему рупь дешевеет и т.п.
Дмитрий Адров
Дмитрий Адров (13.10.2003 16:34:59)От | tsa |
К | |
Дата | 13.10.2003 16:39:49 |
Re: А в...
Здравствуйте !
>Я не экономист совсем. Понять без пояснений не могу. В чем присина указанных явлений? Почему рупь дешевеет и т.п.
Когда в госзаказа толком небыло, готовы были продавать почти по себестоимости. Лишь бы купили. Теперь когда деньги пошли, задумываются уже о прибыли не только на иностранных контрактах.
С уважением, tsa.
tsa (13.10.2003 16:39:49)От | advsoft |
К | |
Дата | 13.10.2003 17:58:00 |
Re: А в...
>Когда в госзаказа толком небыло, готовы были продавать почти по себестоимости. Лишь бы купили. Теперь когда деньги пошли, задумываются уже о прибыли не только на иностранных контрактах.
скорее не так, когда заказа не было, был некий задел еще из советского заказа, в разной степени готовности. Вот его по почти по себестоимости и распродавали. А в это время люди разбегались, станки ржавели, цеха сдавали под склады. А когда появился заказ оказалось что делать почти некому а иногда и не на чем.