ОтДмитрий Адров
КА.Никольский
Дата13.10.2003 16:34:59
РубрикиСовременность; Армия;

А в чем причина?

Здравия желаю!

>по факту рубль в оборонке стремительно дешевет, а индекс цен на продукцию оборонной промышленности в прошлом году в разы превысил индес потребительских цен (инфляцию). Что привело к срыву гособоронзаказа.

Я не экономист совсем. Понять без пояснений не могу. В чем присина указанных явлений? Почему рупь дешевеет и т.п.

Дмитрий Адров

Дмитрий Адров (13.10.2003 16:34:59)
Отtsa
К
Дата13.10.2003 16:39:49

Re: А в...

Здравствуйте !

>Я не экономист совсем. Понять без пояснений не могу. В чем присина указанных явлений? Почему рупь дешевеет и т.п.

Когда в госзаказа толком небыло, готовы были продавать почти по себестоимости. Лишь бы купили. Теперь когда деньги пошли, задумываются уже о прибыли не только на иностранных контрактах.

С уважением, tsa.

tsa (13.10.2003 16:39:49)
Отadvsoft
К
Дата13.10.2003 17:58:00

Re: А в...

>Когда в госзаказа толком небыло, готовы были продавать почти по себестоимости. Лишь бы купили. Теперь когда деньги пошли, задумываются уже о прибыли не только на иностранных контрактах.

скорее не так, когда заказа не было, был некий задел еще из советского заказа, в разной степени готовности. Вот его по почти по себестоимости и распродавали. А в это время люди разбегались, станки ржавели, цеха сдавали под склады. А когда появился заказ оказалось что делать почти некому а иногда и не на чем.