ОтAlexsoft
КAll
Дата14.10.2003 21:09:46
Рубрики1941; Загадки;

Посмеёмся?!:)

Ничего не могу с собой поделать.:)Пациент настаивал.
Один ,мягко говоря гражданин, утверждает , что подобный данному девайс в 41 использовался в качестве бензосвара-бензореза.Диагноз?

Alexsoft (14.10.2003 21:09:46)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата16.10.2003 10:14:34

А по существу?

В той дискуссии Вы утверждали что отсутствующие бензозаправщики можно заменить грузовиками с бочками, а ремлетучки - теми же грузовиками с ремонтниками и ящиками с инструментом?

К чему Вы это утверждали? РОвно это и делалось:
ДИРЕКТИВА ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ ПО РАЗРАБОТКЕ ПЛАНА МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ К НОВОМУ МОБИЛИЗАЦИОННОМУ ПЛАНУ 1941 ГОДА*

6. Порядок замены недостающих спецмашин:
а) автомастерские типа «Б» — мастерскими типа «А» и грузовыми автомобилями с набором инструмента;
б) автомастерские типа «А» — грузовыми автомобилями с набором инструмента;

...

Стрелковые дивизии - бензозаправщиков не иметь, а автоцистернами обеспечивать только автобаты подвоза, остальные части — укомплектовывать машинами с бочками или контейнерами;

++++++++++++

Просто проблемы это не снимает ибо ЭТОГО ВСЕГО ТОЖЕ НЕ ХВАТАЛО. А того что было могло быть получено только по мобилизации (что требовало времени).

Дмитрий Козырев (16.10.2003 10:14:34)
ОтAlexsoft
К
Дата17.10.2003 08:00:03

Вот ей богу- не знал о такой директиве.:( (-)

ОтКонстантин Федченко
К
Дата15.10.2003 10:57:19

снова на арене Alexsoft...

>Alexsoft: Ремлетучка- а что это в те времена? Я фирменные немецкие ( НЕ ДЛЯ РЕМОНТА ТАНКОВ...простые) видал. Там было несколько токарных станков , сварочный, дизельгенератор ..умывальник!! ). Сдаётся мне- простой бортовой ЗИС с лебёдкой..точнее кран-кошкой ... и бригадой ремонтников.

показываем: (летучка типа Б)

(для Аlexsoft - обратить внимание на бензоэлектрический агрегат АЛ-6/2)

>Alexsoft: И про "ненужность ремлетучек" не было.Был разговор о избыточности летучки Б. Что, кстати, фотография с ремонтом и подтверждает.

показываем:

процесс ремонта танка Т-26 с заменой двигателя
(для Аlexsoft - обратить внимание на средний кадр, где производится бензосварка)

С уважением

Константин Федченко (15.10.2003 10:57:19)
ОтAlexsoft
К
Дата16.10.2003 00:36:23

Посмеёмся.2 серия.

> Сдаётся мне- простой бортовой ЗИС с лебёдкой..точнее кран-кошкой ... и бригадой ремонтников.
>показываем: (летучка типа Б)
Круто.Тепель плиз такой-же рисунок для летучки типа А.
>(для Аlexsoft - обратить внимание на бензоэлектрический агрегат АЛ-6/2)
Обратил. Что за зверь- не знаю. И никто не знает.:)6/2 - что такое ? выдаваемый ток? Мощность? Номер разработки? Это из оперы:"у меня в кармане 50" [копеек, миллионов,тонн].Ладно , допустим, ток для однофазной / трёхфазной сети. Сколько - 6/2 А? Так это мизер- 0,7 кВт. Зачем приводить в доказательство НЕЧТО с неизвестными хар-ками?
>>Alexsoft: И про "ненужность ремлетучек" не было.Был разговор о избыточности летучки Б. Что, кстати, фотография с ремонтом и подтверждает.
>показываем:
Что показываем то? Из 9 действий на кадрах летучка А не может произвести только одно действие, и то - не знаете какое.:)
Какое- про это ниже:)
Так сколько этого чудо-оружия наши выпустили?
>процесс ремонта танка Т-26 с заменой двигателя
>(для Аlexsoft - обратить внимание на средний кадр, где производится бензосварка)
Вау...хотя ,в принципе, не удивлён.
В компанию к Исаеву захотели?
Почему?Так у обоих этакое ГЛОБАЛЬНОЕ ЗНАНИЕ и отсутствие внимания и знаний о деталях.:)
бензосварка????
Даж в архив не отошлю...:)учебник порекомендую.
С.А Петров и С.И.Бисноватый"Ремонт сельскохозяйственных машин" для подгот с.-х. кадров массовых профессий. М 1982 г 303с
Там простым и понятным для вас языком описана схема ацетилено-кислородной установки для газовой сварки.:)

Alexsoft (16.10.2003 00:36:23)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата16.10.2003 12:47:15

Про бензосварку

>бензосварка????

под этим термином могут пониматься два устройсва
1. электросварочный аппарат с бензогенератором.

2. устройство типа паяльной лампы, с помощью котрого можно запаивать ("сваривать") изделия из мягких металлов.
В танко (равно как и авто) ремонте наиболее типичной областью применения может быть пайка радиаторов.

Дмитрий Козырев (16.10.2003 12:47:15)
От(v.)Krebs
К
Дата16.10.2003 13:54:15

Re: Про бензосварку

Si vis pacem, para bellum

дед, который военным строителем был, частенько упоминал "бензорез" - предтечу ацетиленовых аппаратов - пары бензина смешивались с потоком воздуха (от компрессора либо из баллона) в конструкции, подобной ацетиленовой горелке (нынешней), использовалось очень широко, при необходимости могли воздух заменять кислородом (там где его могли производить)
правда он на Урале работал, стационарное строительство.

>2. устройство типа паяльной лампы, с помощью котрого можно запаивать ("сваривать") изделия из мягких металлов.

Вам слово!

(v.)Krebs (16.10.2003 13:54:15)
ОтAlexsoft
К
Дата16.10.2003 23:19:55

Бензосварка бензорезом и производится. (-)

Дмитрий Козырев (16.10.2003 12:47:15)
ОтКонстантин Федченко
К
Дата16.10.2003 12:59:41

>>бензосварка????
>
>под этим термином могут пониматься два устройсва

вообще, АФАИК, в армии в 41 году применялись три вида сварки:
бензосварка
электросварка
газосварка

специалисты-сварщики этих профилей имелись в штате, например, железнодорожного ремонтно-восстановительного батальона.

С уважением

Константин Федченко (16.10.2003 12:59:41)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата16.10.2003 13:07:43

>вообще, АФАИК, в армии в 41 году применялись

это отражено в документах?

>бензосварка

я вот и хочу уточнить. Этот процесс не совсем корректно называть "сваркой", т.к температура пламени невелика для сваривания металла.
Речь может идти только о пайке. (Возможно раньше применялся термин "сварка")

>электросварка
>газосварка

ну это понятно

>специалисты-сварщики этих профилей имелись в штате, например, железнодорожного ремонтно-восстановительного батальона.

именно "бензосварищик"?

Дмитрий Козырев (16.10.2003 13:07:43)
ОтКонстантин Федченко
К
Дата16.10.2003 13:12:14

>>вообще, АФАИК, в армии в 41 году применялись
>
>это отражено в документах?

да, в штатном расписании ж.д.р.-в. батальона, который я выписал в РГВА, имеютя бензосварщики, газосварщики, электросварщики.

С уважением

ОтКонстантин Федченко
К
Дата16.10.2003 12:42:33

Re: Посмеёмся.2 серия.

>> Сдаётся мне- простой бортовой ЗИС с лебёдкой..точнее кран-кошкой ... и бригадой ремонтников.
>>показываем: (летучка типа Б)
>Круто.Тепель плиз такой-же рисунок для летучки типа А.

типа А - разреза не имею, только общий вид. Как бы то ни было, Ваше "сдается мне" - пустая выдумка, не подтвержденная фактами.

>>(для Аlexsoft - обратить внимание на бензоэлектрический агрегат АЛ-6/2)
>Обратил. Что за зверь- не знаю. И никто не знает.:)

Отучитесь говорить за других.

>6/2 - что такое ? выдаваемый ток? Мощность? Номер разработки?

Это наименование. "АЛ-6/2".

>Ладно , допустим, ток для однофазной / трёхфазной сети. Сколько - 6/2 А? Так это мизер- 0,7 кВт.

Ну и зачем Вы это все высосали из пальца? Пооригинальничать? Ну так Ваше амплуа "интересного идиота" Вы сами объявили, это тут всем известно ( http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/562/562274.htm ).

>Зачем приводить в доказательство НЕЧТО с неизвестными хар-ками?

Ну, будьте любезны тогда привести характеристики названных Вами немецких агрегатов для немецких ремлетучек.

Что касается АЛ-6/2, его мощность 3 кВт, дает постоянное напряжение 120 В. Использовался для освещения штабов, полевых госпиталей, убежищ, КП, инженерных работ или для зарядки аккумуляторов.

>>>Alexsoft: И про "ненужность ремлетучек" не было.Был разговор о избыточности летучки Б. Что, кстати, фотография с ремонтом и подтверждает.
>>показываем:
>Что показываем то? Из 9 действий на кадрах летучка А не может произвести только одно действие, и то - не знаете какое.:)

Ну и какое же? Кадры - произвольные, если соизволите посмотреть весь фильм - увидите, для чего нужны летучки, более подробно. Что касается "избыточности" летучки Б - приведенная фотография ее никак не может подтверждать.
Вместо того, чтобы трепаться попусту - изложите последовательно, в чем именно Вы видите эту избыточность, "дабы каждый видел глупость свою".

>Так сколько этого чудо-оружия наши выпустили?

Мало, куда меньше, чем требовалось. Купите себе "1941. Документы" (в просторечии - "малиновка") или скачайте из интернета. Там эти цифры найдете. А именно - к 1.1.1941 - 2420 типа А, 1303 типа Б.

>у обоих этакое ГЛОБАЛЬНОЕ ЗНАНИЕ и отсутствие внимания и знаний о деталях.:)

Ну, у Вас, милейший, не наблюдается ни первого, ни второго. Ничего, кроме немеряного самомнения.

>бензосварка????

Вы готовы доказать иное? Ссылка на "Ремонт сельскохозяйственных машин" мне ровным счетом ничего не дает. Думаете, я сейчас сломя голову побегу ее искать? Разбежался. Цитируйте, приводите схему, в общем - доказывайте. А не трепитесь попусту.

С уважением

Константин Федченко (16.10.2003 12:42:33)
ОтAlexsoft
К
Дата16.10.2003 23:12:44

Автоген!!!

>типа А - разреза не имею, только общий вид. Как бы то ни было, Ваше "сдается мне" - пустая выдумка, не подтвержденная фактами.
Во первых- не выдумка, а предположение. А во вторых- предположение оказалось недалеко от истины.
>Ну и зачем Вы это все высосали из пальца? Пооригинальничать?
Да не....для науки.
Не надо без деталей говорить с гневным видом подняв палец:"Там же стоял бензоэлектрический агрегат АЛ-6/2!".На что, кто-то навроде меня:), вполне аргументированно и серьёзным лицом может заявить, что мощности вышеозначенного механизьма - на зайчика-энергджайзера не хватит.
>Что касается АЛ-6/2, его мощность 3 кВт, дает постоянное напряжение 120 В.
>Использовался для освещения штабов, полевых госпиталей, убежищ, КП, инженерных работ или для зарядки аккумуляторов.
И не удивительно.Мощность -то маленькая. Три утюга. Это к вопросу о токарно-винторезном станке.Окромя мелких болтов и гаек с пальцами- изготовить что-то проблематично.
>Ну и какое же? Кадры - произвольные, если соизволите посмотреть весь фильм - увидите, для чего нужны летучки, более подробно. Что касается "избыточности" летучки Б - приведенная фотография ее никак не может подтверждать.
Действие на фото 5.Хоть солдатик и приваривает растяжку - с таким же успехом он может её и отрезать. На летучке А придётся для этого дополнительно брать баллон с кислородом.
На всех остальных действия что для летучки А, что Б-одинаковы.Меняют движок и подкручивают, откручивают, закручивают гайки.
>Вместо того, чтобы трепаться попусту - изложите последовательно, в чем именно Вы видите эту избыточность, "дабы каждый видел глупость свою".
А в том и избыточность. Токарный станок, конечно , хорошо, но и без него не плохо. Ацетиленовый генератор- тож не плохо, но где кислорода на него напастись?И бензорезом обойдутся.Электродрель? Возможно понадобится , но вернее всего нет. На кой тогда генератор нужен? Лампочки включать для ночного ремонта?Наковальня...верстак..зачем? Квалифицированный ремонт на летучке типа Б всё равно не произвести, для чего всё это дополнительное оборудование?
>Ну, у Вас, милейший, не наблюдается ни первого, ни второго. Ничего, кроме немеряного самомнения.
э..нет.Минимум наблюдательность, в отличии от некоторых, присутствует.Ацетиленовый генератор и баллон с кислородом я засёк сразу.И на схеме и на фотографиях.
>>бензосварка????
>Вы готовы доказать иное?
А тут и доказывать нечего.:)
солдатик варит автогеном, или по научному использует ацетилено-кислородную установку для газовой сварки.Ацетилен получается на месте из карбида кальция, в ацетиленовом генераторе под воздействием воды. Свое название "автогенная сварка", т. е. сварка от источника энергии, "рождаемого на месте", получила благодаря инжекторной горелке Э. Фуше, где смешиваются ацетилен и кислород из баллона.Горелку можно использовать и в качестве резака, для чего повышают давление кислорода на выходе из дополнительных каналов.
Не понятно? Бензин не используется.
>Ссылка на "Ремонт сельскохозяйственных машин" мне ровным счетом ничего не дает.
Мягко скажем,шутку не поняли.:(:)Хотя сам учебник и реален. И в нём действительно описана установка для газовой сварки.

Alexsoft (16.10.2003 23:12:44)
ОтЧобиток Василий
К
Дата17.10.2003 00:17:57

Re: Автоген!!!

Привет!

Судя по всему Вы не знаете для чего летучки типа Б нужны и где используются, чем (кроме оборудования) отличаются от летучек типа А.

Посему Ваши рассуждения про избыточность летучек типа Б дилетантски и неуместны.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

Чобиток Василий (17.10.2003 00:17:57)
ОтAlexsoft
К
Дата17.10.2003 06:24:01

Странное какое-то выступление, что сказать кроме му хотели?(c)

Alexsoft (16.10.2003 23:12:44)
ОтАндрей
К
Дата17.10.2003 00:14:20

Re: Автоген!!!

>Действие на фото 5.Хоть солдатик и приваривает растяжку - с таким же успехом он может её и отрезать. На летучке А придётся для этого дополнительно брать баллон с кислородом.

Солдатик именно приваривает, т.к. в руках у него ГОРЕЛКА а не РЕЗАК. Резак отличается от горелки весьма существенно и спутать его невозможно.

Насчет баллона с кислородом. Посмотрите внимательно на рисунок в постинге Константина Федченко, под пунктом 10 там находится "40-л кислородный баллон".

Андрей (17.10.2003 00:14:20)
ОтAlexsoft
К
Дата17.10.2003 06:33:56

В смысле?

>Солдатик именно приваривает, т.к. в руках у него ГОРЕЛКА а не РЕЗАК. Резак отличается от горелки весьма существенно и спутать его невозможно.
А смысл менять горелку?
Раскалённый металл же всё равно режется струёй кислорода. Закрутиь вентиль с ацетиленом- один кислород и пойдёт.
Выгода то какая от смены?
>Насчет баллона с кислородом. Посмотрите внимательно на рисунок в постинге Константина Федченко, под пунктом 10 там находится "40-л кислородный баллон".
Хм...:)Да , честно говоря, и не сомневаюсь в его наличии на летучке Б. Говорилось о его присутствии, точнее отсутствии на летучке А.

ОтЧобиток Василий
К
Дата16.10.2003 11:50:26

Re: Посмеёмся.2 серия.

Привет!

Странное какое-то выступление, что сказать кроме му хотели?

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

ОтАдминистрация (ID)
К
Дата16.10.2003 10:34:17

А может быть не стоит?

Приветствую Вас!

У вас несколько странный тон общения и я прошу в дальнейшем вести дискуссию более выдержанно и конструктивно. Желательно без смешков и подклок, во избежании флейма.

С уважением, ID

ОтИсаев Алексей
К
Дата14.10.2003 21:13:39

Уточним

Доброе время суток

что все же бензореза.

А исходная ветка см. http://airbase.ru/forums/index.php?showtopic=22717&st=45
Из интересного там рисунок ремлетучки типа Б и процесс ремонта Т-34 с помощью ремлетучки типа А.

С уважением, Алексей Исаев

Исаев Алексей (14.10.2003 21:13:39)
ОтAlexsoft
К
Дата14.10.2003 21:16:34

Ну вот.:(Сюрприза не будет. (-)