ОтVatson
КГриша
Дата17.10.2003 10:32:28
РубрикиСовременность; Армия;

А не ездить к вам :о))

Ассалям вашему дому!
Все равно именно наши выпускники у вас работают, значит и учиться у вас нечему :о)) А вот после учебы поработать и повысить квалификацию - это можно, но с возвратом. А если решил навсегда, то будь добёр, выплати сумму затраченную на тебя с неким процентом за недополученную от тебя выгоду. И уперед, на вольные хлеба Аляски и джунгли Невады :о))
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

Vatson (17.10.2003 10:32:28)
ОтГриша
К
Дата17.10.2003 10:40:11

Скорее всего все же в зарплате дело.

>Ассалям вашему дому!
>Все равно именно наши выпускники у вас работают, значит и учиться у вас нечему :о))

Поскольку средняя зарплата выпускника МГУ намного меньше средней зарплаты выпускника NYU.

>А вот после учебы поработать и повысить квалификацию - это можно, но с возвратом. А если решил навсегда, то будь добёр, выплати сумму затраченную на тебя с неким процентом за недополученную от тебя выгоду.

То есть, в вашей концепции гражданин России - это что то типа раба, который должен выкупить себя (несовершеннолетних детей наверно тоже) перед тем как он сможет покинуть Родину?

Гриша (17.10.2003 10:40:11)
ОтVatson
К
Дата17.10.2003 10:44:57

Не раб, а должник

Ассалям вашему дому!
>>Ассалям вашему дому!
>>Все равно именно наши выпускники у вас работают, значит и учиться у вас нечему :о))
>
>Поскольку средняя зарплата выпускника МГУ намного меньше средней зарплаты выпускника NYU.
И что? Я это знаю, но ведь не все готовы сделать все за деньги и работать только там, где больше платят. Вторая древнейшая у нас уже из моды вышла, Интердевочка уже не в почете :о))
>>А вот после учебы поработать и повысить квалификацию - это можно, но с возвратом. А если решил навсегда, то будь добёр, выплати сумму затраченную на тебя с неким процентом за недополученную от тебя выгоду.
>
>То есть, в вашей концепции гражданин России - это что то типа раба, который должен выкупить себя (несовершеннолетних детей наверно тоже) перед тем как он сможет покинуть Родину?
Если он родился в лесу, ходил в платный детсад, частную школу, учился в частном вузе и отслужил в РА, то свободен аки птах. Ежели он напротив пользовался благами господдержки, учился-лечился бесплатно, то изволь рассчитаться перед сменой ориентации :о))

Vatson (17.10.2003 10:44:57)
ОтVVVIva
К
Дата17.10.2003 17:50:46

А государство в этом случае вернет свои долги мои родителям?

Привет!

>Если он родился в лесу, ходил в платный детсад, частную школу, учился в частном вузе и отслужил в РА, то свободен аки птах. Ежели он напротив пользовался благами господдержки, учился-лечился бесплатно, то изволь рассчитаться перед сменой ориентации :о))

А откуда эти деньги взялись у государства? Не мои ли родители все это заработали?

Владимир

VVVIva (17.10.2003 17:50:46)
ОтVatson
К
Дата17.10.2003 18:14:36

Если вы думаете, что бюджет гос-ва состоит из подоходного налога,

Ассалям вашему дому!
То вы сильно ошибаетесь :о))

Vatson (17.10.2003 18:14:36)
ОтVVVIva
К
Дата17.10.2003 18:37:57

Re: Если вы...

Привет!

Нет я так не думаю. Он состоит в основном из косвенных налогов. В советское время 30 единиц ( млдр?) - налоги с населения, 330 - доходы от социалистической собственности. Т.е. при ср.зарплате в 175 руб.- прямых налогов - 22р75 коп, а косвенных - 250р 25 коп.

Нет у государства своих денег - все изъяты у населения.

Владимир

Отtarasv
К
Дата17.10.2003 13:15:01

Re: А государство при этом деньги просто печатает?

>Если он родился в лесу, ходил в платный детсад, частную школу, учился в частном вузе и отслужил в РА, то свободен аки птах. Ежели он напротив пользовался благами господдержки, учился-лечился бесплатно, то изволь рассчитаться перед сменой ориентации :о))

Рассчитался уже, основная ячейка общества членом которой он является, за него уже сполна рассчиталась. Государство это только структура собирающая часть произведенного людьми для поддержания своего имиджа путем раздачи "бесплатных" (на самом деле сделанных теми кто их и потребляет) пирожков.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

tarasv (17.10.2003 13:15:01)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 13:20:26

Бред, который даже в элементарные рамки ТГП не ложится. (-)

negeral (17.10.2003 13:20:26)
Отtarasv
К
Дата17.10.2003 14:01:44

Re: Те обязанность оплатить социалку в ТГП ложится? (-)

tarasv (17.10.2003 14:01:44)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 17:22:18

Ложится и не только в ТГП

Приветствую
а во вполне конкретные отрасли права, смотря по тому, что Вы понимаете под социалкой.
Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 17:22:18)
Отtarasv
К
Дата17.10.2003 17:29:00

Re: Ложится и...

>а во вполне конкретные отрасли права, смотря по тому, что Вы понимаете под социалкой.

В формулировке Ватсона

>>А вот после учебы поработать и повысить квалификацию - это можно, но с возвратом. А если решил навсегда, то будь добёр, выплати сумму затраченную на тебя с неким процентом за недополученную от тебя выгоду

о службе в армии ничего не говорится, это конституционная обязанность.

tarasv (17.10.2003 17:29:00)
Отtarasv
К
Дата17.10.2003 17:30:29

Re: В особенности в части гарантированного пакета социальных услуг

высшее образование в который не входит.

tarasv (17.10.2003 17:30:29)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 18:03:29

Входит образование вообще

Приветствую

> высшее образование в который не входит.

тем не менее основная масса ВУЗов бесплатно обучает
Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 18:03:29)
Отtarasv
К
Дата17.10.2003 18:34:38

Re: Так вы на вопрос ответьте

>> высшее образование в который не входит.
>тем не менее основная масса ВУЗов бесплатно обучает

Вобще-то в обязательную часть входит среднее образование (во всяком случае в СССР было так).

И так укладывается ли в нормы возврат денег за социалку (медицина, среднее образование что там у нас еще бесплатное и всеобщее (высшее образование для некоторых и сюда не входит)) при иммиграции? ИМХО не укладывается, в СССР законы знали хорошо и вопрос подымался только о компенсации за высшее образование, а не за все сразу о чем говорил Vatson, а я над ним подшучивал. ИМХО когда идет речь о пирожках в отношениях человек-государство понятно что это стеб.

tarasv (17.10.2003 18:34:38)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 20:24:33

Укладывается

Приветствую
> И так укладывается ли в нормы возврат денег за социалку (медицина, среднее образование что там у нас еще бесплатное и всеобщее (высшее образование для некоторых и сюда не входит)) при иммиграции? ИМХО не укладывается, в СССР законы знали хорошо и вопрос подымался только о компенсации за высшее образование, а не за все сразу о чем говорил Vatson, а я над ним подшучивал. ИМХО когда идет речь о пирожках в отношениях человек-государство понятно что это стеб.

И не в СССР дело. Просто государство, когда халяву даёт - оно как бы инвестирует в человека, а если субъект инвестиций получив их свинтил, то что же прикажете с ним делать?

>Орфографический словарь читал - не помогает :)
Счастливо, Олег

ОтГриша
К
Дата17.10.2003 10:52:27

Re: Не раб,...

>И что? Я это знаю, но ведь не все готовы сделать все за деньги и работать только там, где больше платят. Вторая древнейшая у нас уже из моды вышла, Интердевочка уже не в почете :о))

Ну если все такие сознательные, тогда и проблемы нет - все добровольно построятся в шеренги и прямиком в военкомат. ;)

"Бесплатно" не бывает - он учился и лечился на налоги которые платил он и его родители. В большинстве государств которые финансируют свои расходы из налогов, сумма заплаченная средним налогоплатилщиком в виде налогов должна равнятся суммой потраченой государством на него же. Так что в половине случаев (плюс минус) он будет платить за "привилегию" а в половине случаев государство будет ему должно платить. :)

Тут конечно можно развить идею: как если при совершеннолетии родители предьявляют отроку счет за еду-питье?

Гриша (17.10.2003 10:52:27)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 11:02:06

А какая первая древнейшая? (-)

Гриша (17.10.2003 10:52:27)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата17.10.2003 10:54:31

>Тут конечно можно развить идею: как если при совершеннолетии родители предьявляют отроку счет за еду-питье?

Это происходит не при совершеннолетии и без предъявления счета.
Обычно нормальные взрослые дети помогают родителям пенсионерам.

Дмитрий Козырев (17.10.2003 10:54:31)
ОтГриша
К
Дата17.10.2003 10:57:10

>Это происходит не при совершеннолетии и без предъявления счета.
>Обычно нормальные взрослые дети помогают родителям пенсионерам.

Да...но насколько я знаю это делается в добровольном порядке.