От | Kadet |
К | negeral |
Дата | 17.10.2003 20:36:13 |
Рубрики | Современность; Армия; |
Априори конечно слово умное...
>Как Ватсон. Нахрен Вы нужны с Вашим образованием когда оно априори хуже. За границей имеет смысл язык учить - с носителями общаться проще. Остальное - туфта.
Но вот несколько русских врачей мне известных, получивших медицинское образование в россии, с вами не согласятся.
С уважением
Kadet (17.10.2003 20:36:13)От | negeral |
К | |
Дата | 17.10.2003 21:01:01 |
Но кстати спросил и по технике
Приветствую
Не у вас увы, а у немцев лучше.
Счастливо, Олег
negeral (17.10.2003 21:01:01)От | Kadet |
К | |
Дата | 17.10.2003 21:10:23 |
Вполне возможно
>Приветствую
>Не у вас увы, а у немцев лучше.
>Счастливо, Олег
И мне ребята говорили что например лазерную поправку зрения нужно делать у немцев, ибо наши государственные органы новую технику и лекарства долго и дотошно проверяют перед тем как сделать общедоступными. Как тотже талидомид, кстати, которым передовые европейцы потравили зародышей в свое время. И даже возможно что теже тайванцы или японцы кое в чем еще продвинутее немцев. Но только все это совсем не говорит в пользу тезиса что русским за границей нечему учится.
С уважением
Kadet (17.10.2003 21:10:23)От | negeral |
К | |
Дата | 17.10.2003 21:15:07 |
Тезис гротескный
Приветствую
понятно, что умный человек найдёт чему научиться где угодно. Только вот беда, контингент о котором мы говорим не в Штаты едет и не в Германию, а в Чехию в основном и отнюдь не в древний пражский университет.
Счастливо, Олег
Kadet (17.10.2003 20:36:13)От | negeral |
К | |
Дата | 17.10.2003 20:49:48 |
Готов предложить Вам их спросить и скажут они
Приветствую
>Но вот несколько русских врачей мне известных, получивших медицинское образование в россии, с вами не согласятся.
Что по работе с техникой таки да (тут как с языком её у вас есть, а у нас нет и учиться не на чем) но в плане диагностики - таки нет, потому как вся ваша диагностика давно на протокол легла, а потому встречаются случаи "Лечил от желтухи оказалось - китаец" гротеск конечно но тем не менее.
>С уважением
Счастливо, Олег
negeral (17.10.2003 20:49:48)От | Kadet |
К | |
Дата | 17.10.2003 21:06:19 |
Спрошу сегодня, без проблем.
>Что по работе с техникой таки да (тут как с языком её у вас есть, а у нас нет и учиться не на чем) но в плане диагностики - таки нет, потому как вся ваша диагностика давно на протокол легла, а потому встречаются случаи "Лечил от желтухи оказалось - китаец" гротеск конечно но тем не менее.
Но думаю что результат будет тотже. Кстати, вот не знаю техника там виновата, или диагностика, но то что к русским стоматологам, даже легально переквалифицировавшимся в америке, лучше не ходить известно всем умным людям. Я уже не говорю про нелегальных, которые тут работают руководствуясь чисто своим русским образованием и опытом, это вообще фильм ужасов нафиг. И не надо говорить что лучшие остались в России.
С уважением
Kadet (17.10.2003 21:06:19)От | Василий Т. |
К | |
Дата | 17.10.2003 21:20:39 |
А вот это - на кого нарвешься... :o)) (+)
Доброе время суток
>...но то что к русским стоматологам, даже легально переквалифицировавшимся в америке, лучше не ходить известно всем умным людям...
Я знаю несколько семей, перешедших от американцев-стоматологов к русским-стоматологам.
Довольны "по самые уши" :o))
Знаю и семью, перешедшую от русского-стоматолога к филлипинцу-стоматологу.
Знаю и семьи, которые лечатся только у русских с самого приезда сюда, и семьи, которые лечатся только у американцев с самого приезда сюда.
Разницы практически никакой - если данный стоматолог - грамотный специалист, то "сугубо фиолетово" какой он национальности :o))
С уважением, Василий Т. http://ww2doc.50megs.com/Issues.html
Василий Т. (17.10.2003 21:20:39)От | Kadet |
К | |
Дата | 17.10.2003 21:36:46 |
Из личного опыта.
>Я знаю несколько семей, перешедших от американцев-стоматологов к русским-стоматологам.
>Довольны "по самые уши" :о))
Так бывает. Общий язык и все такое.
>Знаю и семью, перешедшую от русского-стоматолога к филлипинцу-стоматологу.
>Знаю и семьи, которые лечатся только у русских с самого приезда сюда, и семьи, которые лечатся только у американцев с самого приезда сюда.
Я же говорю, общий язык с врачом найти очень важно.
>Разницы практически никакой - если данный стоматолог - грамотный специалист, то "сугубо фиолетово" какой он национальности :о))
Ага. Только грамотных специалистов среди русских стоматологов намного меньше. Не, конечно грамотно высосать деньги из государствнной страховки они умеют, но чтоб зубы поставить...в общем, мне два передних зубавыбили во втором классе. Первый русский стоматолог поставил коронки за 6 месяцев и около 10 визитов. Стояли коронки 5 лет. Потом сгнили. Воторй русский стоматолог их делал раз 6-7, причем каждый раз они выпадали через день. Третий русский стоматолог которого все рекомендовали их сделал так что они еще лет 5 жили. К тому времени как они сгнили и вывалились, я служил в армии. В общем, когда армейский врач мне показал что осталось от корней и на каких соплях висела предыдущая работа, мне все стало понятно. Кстати, он зубы сделал за четыре визита, и качество там было отличное, лет на 30.
>С уважением, Василий Т.
С уважением
Kadet (17.10.2003 21:36:46)От | Василий Т. |
К | |
Дата | 17.10.2003 21:51:45 |
И из моего личного опыта - "баш на баш" :o))
Доброе время суток
>>Я знаю несколько семей, перешедших от американцев-стоматологов к русским-стоматологам.
>>Довольны "по самые уши" :о))
>Так бывает. Общий язык и все такое.
И это тоже. Но и специалисты там хорошие.
>>Разницы практически никакой - если данный стоматолог - грамотный специалист, то "сугубо фиолетово" какой он национальности :о))
>
>Ага. Только грамотных специалистов среди русских стоматологов намного меньше. Не, конечно грамотно высосать деньги из государствнной страховки они умеют, но чтоб зубы поставить...
...и это тоже они умеют.
Я себе передний мост поставил - и не жалуюсь пока :o))
>...В общем, когда армейский врач мне показал что осталось от корней и на каких соплях висела предыдущая работа, мне все стало понятно. Кстати, он зубы сделал за четыре визита, и качество там было отличное, лет на 30.
А вот это определится в течение ближайших 30 лет... :o))
Гарантию (правда, на 10 лет) и мой сотрудник получил от американца-стоматолога, а через полтора года коронка сломалась :O((
С уважением, Василий Т. http://ww2doc.50megs.com/Issues.html
Kadet (17.10.2003 21:06:19)От | negeral |
К | |
Дата | 17.10.2003 21:11:58 |
Стоматология, а также
Приветствую
>>Что по работе с техникой таки да (тут как с языком её у вас есть, а у нас нет и учиться не на чем) но в плане диагностики - таки нет, потому как вся ваша диагностика давно на протокол легла, а потому встречаются случаи "Лечил от желтухи оказалось - китаец" гротеск конечно но тем не менее.
>
>Но думаю что результат будет тотже. Кстати, вот не знаю техника там виновата, или диагностика, но то что к русским стоматологам, даже легально переквалифицировавшимся в америке, лучше не ходить известно всем умным людям. Я уже не говорю про нелегальных, которые тут работают руководствуясь чисто своим русским образованием и опытом, это вообще фильм ужасов нафиг. И не надо говорить что лучшие остались в России.
геникология и урология это не то чтобы другая медицина - это другие врачи. В СССР это были блатные факультеты, куда шли те кто с самого начала собирался именно зарабатывать (что в общем ни хорошо ни плохо, а просто факт), потому, фанатов дела там было мало. Естествено, что при первой же возможности они уехали туда, где зарабатывать было проще. Делали это даже при СССР (Высоцкий это отметил в песне про Мишку Шифмана) поэтому их за эталон я бы не брал. Фанатов по реанимациям и неотложкам искать надо - эти точно кудесники, да по больницам нашим.
>С уважением
Счастливо, Олег
negeral (17.10.2003 21:11:58)От | Kadet |
К | |
Дата | 17.10.2003 21:25:33 |
Ре: Стоматология, а...
>геникология и урология это не то чтобы другая медицина - это другие врачи. В СССР это были блатные факультеты, куда шли те кто с самого начала собирался именно зарабатывать (что в общем ни хорошо ни плохо, а просто факт), потому, фанатов дела там было мало.
Так никто не требует от них быть суперврачами, но какого хрена выпусник института не умеет нормально сделать канал и поставить коронку? Понятно что стричь страховку иммигрантов легко и полезно для кошелька, но какого хрена они не умеют лечить зубы? Насчет гинекологов и урологов с аналогичным уровнем мне думать страшно. Зубы то хрен с ними, можнно накрайняк и без зубов походить...
Естествено, что при первой же возможности они уехали туда, где зарабатывать было проще. Делали это даже при СССР (Высоцкий это отметил в песне про Мишку Шифмана) поэтому их за эталон я бы не брал. Фанатов по реанимациям и неотложкам искать надо - эти точно кудесники, да по больницам нашим.
Вот например у меня мать в россии была терапевтом, работала в больнице, здесь тоже, теперь специальность в геронтологии получила, опять-же работает не за деньги. Так вот по ее мнению, здесь в среднем квалификация и уровень врачей выше, знание теории лучше. Опять-же, на полном серьезе рассказывала про студента на четвертом курсе мединститута ОРЗ расшифровавшего как "общее расстройство здоровья." Причем он диплом получил, и вроде даже дорос до
коммандной должности довольно быстро.
С уважением