От | ID |
К | Freeman |
Дата | 17.10.2003 13:27:28 |
Рубрики | Современность; Армия; |
Re: А смысл?
Приветствую Вас!
>Мне кажется, что раз потенциальных призывников станет гораздо больше, а желание не идти в армию останется на прежнем уровне, то у работников военкоматов будет простой повод давать откос по здоровью, если по учёбе уже нельзя будет. Каков щас процент призывников не полностью здоровых, около 30% вроде, т.е. этих людей(или косящих под больных) реально можно отмазывать за бабки.
А в больших городах сейчас служит каждый десятый. Так что если этот процент поднимется до каждого пятого , и то будет хорошо.
>Поверьте, найдётся куча причин откоса.
А сейчас этих причин еще больше.
>А кафедры нужно оставить.
Для чего? Для создания непыльных мест стадам майоров и полканов? Для подготовки офицеров , которые и солдатами могут быть неважными?
Нынешняя система заточен под массовый "закос" призывников, а не на подгоотовку военных кадров.
>Таких щас много, посмотрите телек и почитайте газеты.
Смотрю, читаю, но не вижу.
>А то что после военной кафедры люди ничего не умеют, так не надо специалиста по С-300, например, посылать на двухнедельные курсы командира мотострелкового взвода и потом в пехтуру, в Чечню например. Нужно распределение по специальности.
Я очень хорошо вижу как военная кафедра института готовит командиров мотострелковых взводов и получаются после этого такие лейтенанты, которым в советские времена не дали бы и отделения. А вы про С-300 :-((((
С уважением, ID
ID (17.10.2003 13:27:28)От | iggalp |
К | |
Дата | 17.10.2003 13:37:35 |
Re: А смысл?
>Я очень хорошо вижу как военная кафедра института готовит командиров мотострелковых взводов и получаются после этого такие лейтенанты, которым в советские времена не дали бы и отделения. А вы про С-300 :-((((
Оджнако не надо советские времена приукрашать. Могли дать кому угодно и что угодно. Был бы формальный признак
iggalp (17.10.2003 13:37:35)От | ID |
К | |
Дата | 17.10.2003 14:11:37 |
Я не приукрашиваю советские времена
Приветствую Вас!
>Оджнако не надо советские времена приукрашать. Могли дать кому угодно и что угодно. Был бы формальный признак
Но в советские времена система подготовки офицерских кадров на военных кафедрах работала, а в российские - нет.
С уважением, ID
ID (17.10.2003 14:11:37)От | iggalp |
К | |
Дата | 17.10.2003 14:18:34 |
Re: Я не...
Вы написали, что не доверили бы и отделением командовать.
Это типа лозунг. А на деле моему отцу, когда он прибыл из МАИ, где специализировался на ВК по ракетным двигателям, в воздушную армию во Львове, из-за отсутсвия вакансий предложили пойти картографистом. Причем когда часть, от которой такая заявка стояла, запросили и сказали, что в картографии он полный дуб в чем и признался, то оттуда ответили "Ничего присылайте! Без него два года жили и сним как-нибудь проживем".
iggalp (17.10.2003 14:18:34)От | ID |
К | |
Дата | 17.10.2003 14:34:02 |
Простите, вы о каком периоде говорите?
Приветствую Вас!
>Вы написали, что не доверили бы и отделением командовать.
>Это типа лозунг.
Это типа моя оценка уровня подготовка офицеров на военных кафедрах в ВУЗах.
>А на деле моему отцу, когда он прибыл из МАИ, где специализировался на ВК по ракетным двигателям, в воздушную армию во Львове,
Это в каком году было?
С уважением, ID
ID (17.10.2003 14:34:02)От | iggalp |
К | |
Дата | 17.10.2003 16:55:06 |
Re: Простите, вы...
>Это в каком году было?
1969
ID (17.10.2003 14:11:37)От | Freeman |
К | |
Дата | 17.10.2003 14:17:45 |
Re: Я не...
Доброго дня
Просто не надо наверное всех под одну гребёнку. У нас на кафедре офицерский состав был почти весь с двумя высшими образованиями, люди прошедшие учебные и боевые стрельбы, с правительственными наградами. Которые и сейчас регулярно учавствуют в учениях и бывают на сборах. Так что не надо про непыльных майоров. Вопрос в том, что надо разобраться, а не закрывать все кафедры повально. Наш выпуск на тренажёре на сборах, в присутствии комиссии поразил все цели, провёл контртеррорестическую учебную опреацию на отлично. А Вы так запросто говорите обо всех сразу.
Всего хорошего