ОтЕртник С. М.
Кnegeral
Дата17.10.2003 10:57:53
РубрикиСовременность; Армия;

Пожалуй неплохо

САС!!!
>Приветствую
>>Доброго дня.
>>То есть Вы считаете, что военные кафедры нужно убрать
>
>да

>и всех призывать в армию после окончания или сразу с первого курса?

>перед поступлением в ВУЗ и не иначе
но тогда надо ввести скажем 3 месячные - полугодовые курсы для отслуживших с целью восстановления утраченного. Причем предусмотреть стипендию для отличных солдат, иначе толку не будет.

>>А те кто хочет могут идти в военные училища? Так что ли?
>
>Да, тот кто хочет посвятить себя службе в армии естественно должен идти в военное училище.

Предусмотреть также возможность сверхсрочной службы на утерофицерских должностях с хорошей оплатой, прохождением соответствующих курсов и возможностью дальнейшего карьерного роста.

>Мы вернемся.

Ертник С. М. (17.10.2003 10:57:53)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 11:07:11

Не факт

Приветствую
>САС!!!
>>Приветствую
>>>Доброго дня.
>>>То есть Вы считаете, что военные кафедры нужно убрать
>>
>>да
>
>>и всех призывать в армию после окончания или сразу с первого курса?
>
>>перед поступлением в ВУЗ и не иначе
>но тогда надо ввести скажем 3 месячные - полугодовые курсы для отслуживших с целью восстановления утраченного.

А как насчёт на втором году службы не водку жрать и по самоходам бегать, а в библиотеке посидеть. Я за второй год службы Розенталя чуть не наизусть выучил, потому что перед службой именно на русском провалился.

Причем предусмотреть стипендию для отличных солдат, иначе толку не будет.

Отличным солдатам лычки обычно дают за что и так платится больше.

>>>А те кто хочет могут идти в военные училища? Так что ли?
>>
>>Да, тот кто хочет посвятить себя службе в армии естественно должен идти в военное училище.
>
>Предусмотреть также возможность сверхсрочной службы на утерофицерских должностях с хорошей оплатой, прохождением соответствующих курсов и возможностью дальнейшего карьерного роста.

С унтерами другая проблема - они в основной массе из той же среды, а должны быть как прапорщики.

>>Мы вернемся.
Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 11:07:11)
Отwolfschanze
К
Дата18.10.2003 01:15:58

Re: Не факт

>Приветствую
>>САС!!!
>>>Приветствую
>>>>Доброго дня.
>>>>То есть Вы считаете, что военные кафедры нужно убрать
>>>
>>>да
>>
>>>и всех призывать в армию после окончания или сразу с первого курса?
>>
>>>перед поступлением в ВУЗ и не иначе
>>но тогда надо ввести скажем 3 месячные - полугодовые курсы для отслуживших с целью восстановления утраченного.
>
>А как насчёт на втором году службы не водку жрать и по самоходам бегать, а в библиотеке посидеть. Я за второй год службы Розенталя чуть не наизусть выучил, потому что перед службой именно на русском провалился.
--Уж не знаю кто-где, а я и на втором году водку жрал только после отбоя))) У нас ситуация простая была - боевая подготовка, коя включала себя строевую, тактическую, физическую, уставы, огневую, стреляли два раза в неделю, но каждый должен был собрать/разобрать любое оружие ММГ, в результате, когда свобоное время появлялось, а оно появлялось, согласно уставу, после ужина - библиотека закрыта. В субботу библиотека до обеда работала, а до обеда ПХД, в воскресенье не работала. Так что в библиотеку впервые я только на контракте попал)))