От | tsa |
К | apple16 |
Дата | 17.10.2003 14:27:00 |
Рубрики | Локальные конфликты; |
Через Украину только треть газа идёт.
Здравствуйте !
Да и туркменский газ она через нас получает.
Силовое решение не обязательно. Но ни какого острова нет. Есть только коса.
С уважением, tsa.
tsa (17.10.2003 14:27:00)От | apple16 |
К | |
Дата | 17.10.2003 14:28:52 |
Вот именно - есть куча экономических зацепок
Кулуарно решить и пропиарить потом.
Нечего в одностороннем порядке переть.
(правда есть нехорошее подозрение что так и задумывалось)
apple16 (17.10.2003 14:28:52)От | А.Никольский |
К | |
Дата | 17.10.2003 15:46:21 |
я того же мнения
что лучше решить куларно.
Но, как нам тут сверху дают понять, последняя вспышка украинской многовекторности (ЕЭП, ЕС и международный консорциум в одном флаконе) сыграла важную роль во всей истории. Кроме того, в Кремле рассматривают идею о третьем сроке вашего папы, поскольку Янукович, как бы это, пугает своей чистой конкретностью.
С уважением, А.Никольский
А.Никольский (17.10.2003 15:46:21)От | Геннадий |
К | |
Дата | 17.10.2003 20:35:16 |
Re: я того...
>что лучше решить куларно.
>Но, как нам тут сверху дают понять, последняя вспышка украинской многовекторности (ЕЭП, ЕС и международный консорциум в одном флаконе) сыграла важную роль во всей истории.
То есть похерить, пока не началось?
>Кроме того, в Кремле рассматривают идею о третьем сроке вашего папы,
Интересно. А основания? И потом, он же больной. Хотя с другой стороны Ельцин был еще больнее
>поскольку Янукович, как бы это, пугает своей чистой конкретностью.
С уважением
Геннадий (17.10.2003 20:35:16)От | А.Никольский |
К | |
Дата | 17.10.2003 21:51:52 |
>То есть похерить, пока не началось?
+++
а как понимать одновременное подписание ЕЭП и обещания в Брюсселе закрыть восточную границу и т.д.? Это несколько похоже на Батьку, с которым идет торговля по пакету (газ и валюта), а он постоянно из него что-то выдергивает, потом снова засовывает, в результате продвижение на нуле.
>Интересно. А основания? И потом, он же больной. Хотя с другой стороны Ельцин был еще больнее
++++
ну не то чтобы расматривают в смысле как бы это сделать, Украина это суверенное государство. Просто туда поступают сигналы, что Янукович, придя к власти, отнимет все у нынешней олигархии которая уже кое-как координирует с кремлевскими, собственно, он уже начал это делать довольно, я бы сказал, грубыми методами.
А.Никольский (17.10.2003 21:51:52)От | Геннадий |
К | |
Дата | 17.10.2003 22:19:38 |
>>То есть похерить, пока не началось?
>+++
>а как понимать одновременное подписание ЕЭП и обещания в Брюсселе закрыть восточную границу и т.д.?
Понимать, что как всегда у нас - шаг вперед, два назад. Подписали, выслушали дома ропот наицонально-свидомых (и запад пальчиком пригрозил) и попятились. Все одним задом на два стула - да зад уже не тот...
>Это несколько похоже на Батьку, с которым идет торговля по пакету (газ и валюта), а он постоянно из него что-то выдергивает, потом снова засовывает, в результате продвижение на нуле.
Мне кажется, у Батьки там скорее личное. Пока идут переговоры - он нужен и труднозаменим. В его интересах переговариваться всю оставшуюся жизнь :о)
>>Интересно. А основания? И потом, он же больной. Хотя с другой стороны Ельцин был еще больнее
>++++
>ну не то чтобы расматривают в смысле как бы это сделать, Украина это суверенное государство. Просто туда поступают сигналы, что Янукович, придя к власти, отнимет все у нынешней олигархии
Так чего еще можно было ожидать? Его ж не в охранники поставили. Он донецкий, а иные-прочие как бы днепропетровские. Премьер вполне может и после, и против президента. Из-за чего лазаренко пострадал. А сам Кучма на этом своего президента победил
>которая уже кое-как координирует с кремлевскими, собственно, он уже начал это делать довольно, я бы сказал, грубыми методами.
По-российски :) Донбасс всегда был больше похож на Россию, чем Украину
>С уважением, А.Никольский
Геннадий (17.10.2003 22:19:38)От | А.Никольский |
К | |
Дата | 17.10.2003 22:27:47 |
>По-российски :) Донбасс всегда был больше похож на Россию, чем Украину
++++
ну, отнятие частот, штрафы антимонопольные - у нас уже пройденный этап. Тот эе Юкос мочат весьма примитивно (дела сосут из пальца, прямо скажем), но не так грубо - еще ни копейки собственности не отобрали. Более того, Генпрокуратура беспокоится о том, чтобы все эти обыски не повлияли на курс акций.
А.Никольский (17.10.2003 22:27:47)От | Геннадий |
К | |
Дата | 18.10.2003 07:11:15 |
>>По-российски :) Донбасс всегда был больше похож на Россию, чем Украину
>++++
>ну, отнятие частот, штрафы антимонопольные - у нас уже пройденный этап.
Ну так мы повторяем российские шаги очень скрупулезно, вплоть до всех ошибок. Что на мой взгляд является наиболее наглядным подтверждением того, что реформы и к нам и к вам идут извне. У нас ни Чубайса, ни Гайдара - а все почти точь в точь, с малой паузой
А от Януковича чего ждать - человек дважды судимый, в первый раз чуть не в 17 лет. Ноблес, видимо, оближ
>Тот эе Юкос мочат весьма примитивно (дела сосут из пальца, прямо скажем), но не так грубо - еще ни копейки собственности не отобрали.
А вот скажите, для чего сейчас Абрамовича так выставляют? То клуб ему продали, то яхту, дальше вроде и ничего уже, а даже у нас и даже желтые газетки, которые прежде только татушками интересовались, сейчас пишут. Кабы не вышло с ним чего?
>Более того, Генпрокуратура беспокоится о том, чтобы все эти обыски не повлияли на курс акций.
Я не понимаю. Ведь чем дольше бодяга тянется, тем больше вероятность, что повлияют. Что с ними хотят сделать? Ведь могут же сделать, что хотят? Или нет?
С уважением
А.Никольский (17.10.2003 15:46:21)От | linze |
К | |
Дата | 17.10.2003 17:01:37 |
"Последняя" вспышка многовекторности?
Почему? Уже загоняют Украину в угол (отшлёпать?)?
Так, в тему - вот что писалось летом:
"Но яблоком раздора между президентом и Радой стало только одно положение президентского проекта - об изменении избирательного цикла. Президент настаивает на том, чтобы все выборы в стране проходили одновременно, раз в пять лет (сейчас депутаты всех уровней избираются раз в четыре года, президент - каждые пять лет). Оппозиция усмотрела в этом предложении намерение Леонида Кучмы продлить свои полномочия на два года, ибо если президентский вариант политреформы будет утвержден, то выборы президента и парламента скорее всего состоятся в 2006 году. А срок нынешних полномочий президента истекает осенью 2004 года. Но сам президент, отвечая во время пресс-конференции на вопросы журналистов, так опроверг все подозрения: "Ну, найдите, пожалуйста, в этом проекте возможность для продления полномочий! Найдете - я вам бутылку поставлю!"
Оппозиция не исключает также, что Леонид Кучма попытается баллотироваться на третий срок, поскольку в первый раз он был избран президентом еще до принятия ныне действующей Конституции страны. Исходя из этих опасений, четыре оппозиционные парламентские фракции намеревались направить в Конституционный суд запрос о том, насколько конституционно такое развитие событий."
linze (17.10.2003 17:01:37)От | А.Никольский |
К | |
Дата | 17.10.2003 17:49:20 |
про третий срок Кучмы
>В КС Украины сейчас лежит и даже ускоренно рассматривается запрос каких-то прокучмовских депутатов о третьем сроке для него. Якобы они испугались Януковича, который оказался парнем не простым, а очень простым (грубо говоря, по тупому у всех отбирает).
А.Никольский (17.10.2003 17:49:20)От | linze |
К | |
Дата | 17.10.2003 20:09:59 |
поищу про Януковича, что-то заинтересовало..
но вкратце, кого он представляет?
:)
linze (17.10.2003 20:09:59)От | linze |
К | |
Дата | 17.10.2003 20:58:33 |
тёмный я.. значит автомобилист из Донбасса.. (-)
apple16 (17.10.2003 14:28:52)От | tsa |
К | |
Дата | 17.10.2003 14:46:20 |
Re: Вот именно...
Здравствуйте !
>(правда есть нехорошее подозрение что так и задумывалось)
Хрен его знает. ИМХО первоначально косу местная администрация восстанавливать начала, т.к. берега там без косы и правда сильно подмыло.
А потом наверхах сообразили что последствия серьёзней могут быть.
С уважением, tsa.