ОтЛёша Волков
КРоман Храпачевский
Дата17.10.2003 13:57:28
РубрикиЛокальные конфликты;

Вы бредите

А поведение РФ в данном вопросе добрососедским явно не назовёшь.

Лёша Волков (17.10.2003 13:57:28)
ОтРотмистр
К
Дата17.10.2003 20:05:12

Хм

А можно ли назвать добрососедским захапывание Крыма ?

Ротмистр (17.10.2003 20:05:12)
ОтDM
К
Дата17.10.2003 20:11:58

Re: Хм

>А можно ли назвать добрососедским захапывание Крыма ?
Извините, а КОГДА Украина захапала Крым? :))) Правда интересно :)
Заодно, Москва случайне не Монголии принадлежит? И кому принадлежит США? Весь список, плиз. :)

DM (17.10.2003 20:11:58)
ОтРотмистр
К
Дата18.10.2003 00:17:21

Бон, миль пардон, жур!
>>А можно ли назвать добрососедским захапывание Крыма ?
>Извините, а КОГДА Украина захапала Крым? :))) Правда интересно :)
Не думал, что у Вас так плохо поставлено преподавание истории. Раздел СССР прошел в 1991 г.
>Заодно, Москва случайне не Монголии принадлежит? И кому принадлежит США? Весь список, плиз. :)
Нет, Москва не принадлежит Монголии. Кому принадлежат США поинтересуйтесь в Вашингтоне. Что касается составления списков, сначала обговорим размер оплаты за работу. Еще вопросы будут ?:)
Честь имею Ротмистр

Ротмистр (18.10.2003 00:17:21)
ОтDM
К
Дата18.10.2003 14:12:49

Не люблю споры про политику.

>>>А можно ли назвать добрососедским захапывание Крыма ?
>>Извините, а КОГДА Украина захапала Крым? :))) Правда интересно :)
>Не думал, что у Вас так плохо поставлено преподавание истории. Раздел СССР прошел в 1991 г.
У меня очень хорошо поставлено (было) преподавание истории. И я отлично помню, что на момент раздела Крым относился к УССР. Почему и зачем - спросите у Хрущева и еже с ним. Но факт остаеться фактом - Украина не захапала Крым, а он был ей передан правительством СССР, правоприемником которого себя считает Россия (кстати). Заметьте - добровольно и насовсем.
Если хотите мое частное мнение - мне это не по душе. Всегда считал что Севастополь - "гордость русских моряков" и пр. Но факт остаеться фактомнезависимо от того как я к нему отношусь, и попытка его поменять - нарушение стабильности в мире.
>>Заодно, Москва случайне не Монголии принадлежит? И кому принадлежит США? Весь список, плиз. :)
>Нет, Москва не принадлежит Монголии. Кому принадлежат США поинтересуйтесь в Вашингтоне. Что касается составления списков, сначала обговорим размер оплаты за работу. Еще вопросы будут ?:)
Тогда давайте сначала решим, Польшу мы роздадим России, Австрии и пр. или отдадим ей Львов? Короче - в каком году в мире БЫЛИ ПРАВИЛЬНЫЕ ГРАНИЦЫ? :))
На сим извините - спор прекращаю. Позицию свою высказал достаточно ясно (как мне кажеться).
С уважением, Дмитрий.

DM (18.10.2003 14:12:49)
ОтСОР
К
Дата19.10.2003 03:18:22

Это тут причем?

>> Но факт остаеться фактомнезависимо от того как я к нему отношусь, и попытка его поменять - нарушение стабильности в мире.

Самое большое нарушение стабильности в мире вызвано отделением Ураины от России или России от Украины кому как нравится. Объединить Украину и Россию это укрепить стабильность в мире.

СОР (19.10.2003 03:18:22)
ОтТов.Рю
К
Дата19.10.2003 03:42:05

Объединения не получится

>Самое большое нарушение стабильности в мире вызвано отделением Ураины от России или России от Украины кому как нравится. Объединить Украину и Россию это укрепить стабильность в мире.

Будет чистой воды инкорпорация. Я понимаю, что национальные чуйства россиян это греет, но факт остается фактом.

Примите и проч.

Тов.Рю (19.10.2003 03:42:05)
ОтРотмистр
К
Дата19.10.2003 12:37:21

Цены бы Вам не было

если бы Вы свои утверждения потрудились доказать.
>>Самое большое нарушение стабильности в мире вызвано отделением Ураины от России или России от Украины кому как нравится. Объединить Украину и Россию это укрепить стабильность в мире.
>
>Будет чистой воды инкорпорация. Я понимаю, что национальные чуйства россиян это греет, но факт остается фактом.
Фактом является абсолютно равноправное положение украинцев в структуре и РИ и СССР.
.
Честь имею Ротмистр

DM (18.10.2003 14:12:49)
ОтРотмистр
К
Дата19.10.2003 02:00:09

Re: Не люблю...

Бон, миль пардон, жур!

>>>>А можно ли назвать добрососедским захапывание Крыма ?
>>>Извините, а КОГДА Украина захапала Крым? :))) Правда интересно :)
>>Не думал, что у Вас так плохо поставлено преподавание истории. Раздел СССР прошел в 1991 г.
>У меня очень хорошо поставлено (было) преподавание истории. И я отлично помню, что на момент раздела Крым относился к УССР. Почему и зачем - спросите у Хрущева и еже с ним. Но факт остаеться фактом - Украина не захапала Крым, а он был ей передан правительством СССР, правоприемником которого себя считает Россия (кстати). Заметьте - добровольно и насовсем.
Хм.. если продолжить Вашу логику, а)насколько я помню, ратификация решения была проведена без кворума. Это раз. Крым был передан РЕСПУБЛИКЕ В СОСТАВЕ СССР, преемницей, которого, как Вы справедливо заметили, является Россия. Так что насчет "добровольно" и "насовсем" не совсем получается:)
>Если хотите мое частное мнение - мне это не по душе. Всегда считал что Севастополь - "гордость русских моряков" и пр. Но факт остаеться фактомнезависимо от того как я к нему отношусь, и попытка его поменять - нарушение стабильности в мире.
Хм.. следуя Вашей логике не следует искать и изымать краденое - это ведь тоже нарушение стабильности ?:) Кстати, если я правильно помню, Севастополь даже не принадлежал к Крымской области а был городом союзного подчинения ?:)
>>>Заодно, Москва случайне не Монголии принадлежит? И кому принадлежит США? Весь список, плиз. :)
>>Нет, Москва не принадлежит Монголии. Кому принадлежат США поинтересуйтесь в Вашингтоне. Что касается составления списков, сначала обговорим размер оплаты за работу. Еще вопросы будут ?:)
>Тогда давайте сначала решим, Польшу мы роздадим России, Австрии и пр. или отдадим ей Львов? Короче - в каком году в мире БЫЛИ ПРАВИЛЬНЫЕ ГРАНИЦЫ? :))
Если Вы считаете что правильных границ в мире не было никогда, то что Вы имеете против их перекройки ? Зачем тогда такая истерика по поводу крохотной дамбы ?
>На сим извините - спор прекращаю. Позицию свою высказал достаточно ясно (как мне кажеться).
Аналогично.
С уважением Ротмистр

Ротмистр (19.10.2003 02:00:09)
ОтKazak
К
Дата19.10.2003 12:30:08

Ну ето обычные советские заморочки:)

>Хм.. если продолжить Вашу логику, а)насколько я помню, ратификация решения была проведена без кворума. Это раз. Крым был передан РЕСПУБЛИКЕ В СОСТАВЕ СССР, преемницей, которого, как Вы справедливо заметили, является Россия. Так что насчет "добровольно" и "насовсем" не совсем получается:)
Например Печорски раион от Эстонии оттяпали вообще непонятно как:) Но это-же не повод требовать его обратно?:))))
А вообще, если по-справедливости, отдать Крым татарам, пускаи подавяться. Зато никому обидно не будет:)))
ЗЫ: Кстати в отличие от развала СССР развалом славянского триединства я был страшно удивлен.

Kazak (19.10.2003 12:30:08)
ОтРотмистр
К
Дата19.10.2003 12:42:57

Эстония ? А где это ?:))))

Бон, миль пардон, жур!
>>Хм.. если продолжить Вашу логику, а)насколько я помню, ратификация решения была проведена без кворума. Это раз. Крым был передан РЕСПУБЛИКЕ В СОСТАВЕ СССР, преемницей, которого, как Вы справедливо заметили, является Россия. Так что насчет "добровольно" и "насовсем" не совсем получается:)
>Например Печорски раион от Эстонии оттяпали вообще непонятно как:) Но это-же не повод требовать его обратно?:))))
Эстония ? Вы имеете в виду временно отторгнуютую у России Эстляндию ?:) А кто должен ее требовать ?:)И с какого перепугу она была эстонской ?:) Вы еще скажите, что Нарва - эстонский город:))))
>А вообще, если по-справедливости, отдать Крым татарам, пускаи подавяться. Зато никому обидно не будет:)))
Если по справедливости - нефиг было разъединяться..
>ЗЫ: Кстати в отличие от развала СССР развалом славянского триединства я был страшно удивлен.
У меня оно вызвало несколько иные чувства.
Честь имею Ротмистр

Ротмистр (19.10.2003 12:42:57)
ОтKazak
К
Дата19.10.2003 12:52:58

Гы:)))

>Эстония ? Вы имеете в виду временно отторгнуютую у России Эстляндию ?:) А кто должен ее требовать ?:)И с какого перепугу она была эстонской ?:) Вы еще скажите, что Нарва - эстонский город:))))
Интересно - а КТО ее отторг?:)) А Вы может быть скажете, что Нарва - русскии город?:)))
Впрочем, если смотреть национальныи состав нынешнего населения..
>Если по справедливости - нефиг было разъединяться..
Так Вы первые и начали:))

Ротмистр (18.10.2003 00:17:21)
ОтВасилий Т.
К
Дата18.10.2003 01:07:23

Доброе время суток
>>>А можно ли назвать добрососедским захапывание Крыма ?
>>Извините, а КОГДА Украина захапала Крым? :))) Правда интересно :)
>Не думал, что у Вас так плохо поставлено преподавание истории. Раздел СССР прошел в 1991 г.

И при этом Крым отошел к России, а Украина нагло захватила его?

Василий Т. http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

Василий Т. (18.10.2003 01:07:23)
ОтРотмистр
К
Дата18.10.2003 01:55:04

Бон, миль пардон, жур!
>Доброе время суток
>>>>А можно ли назвать добрососедским захапывание Крыма ?
>>>Извините, а КОГДА Украина захапала Крым? :))) Правда интересно :)
>>Не думал, что у Вас так плохо поставлено преподавание истории. Раздел СССР прошел в 1991 г.
>
>И при этом Крым отошел к России, а Украина нагло захватила его?
А зачем ему куда-то отходить ? Крым - российская собственность, временно захапанная Украиной. Речь , кстати, шла не о юридических аспектах, а о "добросуседстве"?

Честь имею Ротмистр

Ротмистр (18.10.2003 01:55:04)
ОтВасилий Т.
К
Дата18.10.2003 02:25:39

Доброе время суток

>>>>>А можно ли назвать добрососедским захапывание Крыма ?
>>>>Извините, а КОГДА Украина захапала Крым? :))) Правда интересно :)
>>>Не думал, что у Вас так плохо поставлено преподавание истории. Раздел СССР прошел в 1991 г.
>>И при этом Крым отошел к России, а Украина нагло захватила его?
>А зачем ему куда-то отходить ? Крым - российская собственность, временно захапанная Украиной.

Звучит как заклинание. Похоже, это для Вас аксиома.
Что ж, тогда нет смысла спорить.

>Речь , кстати, шла не о юридических аспектах, а о "добросуседстве"?

Об этом и речь.
Или в понятие добрососедства входят постоянные территориальные претензии сосед соседу?

Василий Т. (18.10.2003 02:25:39)
ОтРотмистр
К
Дата18.10.2003 13:58:21

Бон, миль пардон, жур!
>Доброе время суток

>>>>>>А можно ли назвать добрососедским захапывание Крыма ?
>>>>>Извините, а КОГДА Украина захапала Крым? :))) Правда интересно :)
>>>>Не думал, что у Вас так плохо поставлено преподавание истории. Раздел СССР прошел в 1991 г.
>>>И при этом Крым отошел к России, а Украина нагло захватила его?
>>А зачем ему куда-то отходить ? Крым - российская собственность, временно захапанная Украиной.
>
>Звучит как заклинание. Похоже, это для Вас аксиома.
>Что ж, тогда нет смысла спорить.
А разве мы спорим ?

>>Речь , кстати, шла не о юридических аспектах, а о "добросуседстве"?
>
>Об этом и речь.
>Или в понятие добрососедства входят постоянные территориальные претензии сосед соседу?
Хм.... вряд ли можно назвать территориальными претензиями, когда ты обнаруживаешь, что суседушко под шумок перенес межу на десяток лаптей в твою сторону...

Честь имею Ротмистр

Ротмистр (18.10.2003 13:58:21)
ОтВасилий Т.
К
Дата18.10.2003 22:33:55

Доброе время суток

>>Или в понятие добрососедства входят постоянные территориальные претензии сосед соседу?
>Хм.... вряд ли можно назвать территориальными претензиями, когда ты обнаруживаешь, что суседушко под шумок перенес межу на десяток лаптей в твою сторону...

см. постинг DM http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/638865.htm

С уважением, Василий Т. http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

Василий Т. (18.10.2003 22:33:55)
ОтРотмистр
К
Дата19.10.2003 02:01:24

Бон, миль пардон, жур!

>см. постинг DM http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/638865.htm

>С уважением, Василий Т. http://ww2doc.50megs.com/Issues.html
См. ответ на упомянутый постинг :)
Честь имею Ротмистр

Ротмистр (19.10.2003 02:01:24)
ОтВасилий Т.
К
Дата19.10.2003 07:38:37

Доброе время суток

>>см. постинг DM http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/638865.htm
>См. ответ на упомянутый постинг :)

Что ж, Ваша позиция ясна...
Раз Россия - наследник СССР, то Крым, а также вся остальная территория Украины (она ведь также была частью территории СССР) также является территорией России.
Стало быть, украинцы украли у "бедной" России и эти территории - до Польши. Горе-то какое :o))

Кстати, когда собиратесь вернуть себе и остальные земли - у Белоруссии, в Прибалтике, в Закавказье, в Средней Азии?

Василий Т. (19.10.2003 07:38:37)
ОтРотмистр
К
Дата19.10.2003 12:35:24

Когда будет нужно - Вам сообщат

Бон, миль пардон, жур!
>Доброе время суток

>>>см. постинг DM http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/638865.htm
>>См. ответ на упомянутый постинг :)
>
>Что ж, Ваша позиция ясна...
>Раз Россия - наследник СССР, то Крым, а также вся остальная территория Украины (она ведь также была частью территории СССР) также является территорией России.
>Стало быть, украинцы украли у "бедной" России и эти территории - до Польши. Горе-то какое :o))
Хм.. странно, это у Вас смех истерический ? Только что летела слюна по поводу мелких гидротехнических работ..:) Мысль же проста - если Украина, которая в свое время НАВЕЧНО присоединялась к России хотела, все же, отделиться, то и отделяйтесь в границах на момент присоединения.

>Кстати, когда собиратесь вернуть себе и остальные земли - у Белоруссии, в Прибалтике, в Закавказье, в Средней Азии?
А зачем Вам об этом знать? Это наше сугубо внутреннее дело - Вы же другое государство. Вот и готовьтесь отражать агрессию краснодарских гидротехников. Очень вся эта истерия забавно выглядит.

Честь имею Ротмистр

DM (17.10.2003 20:11:58)
ОтСОР
К
Дата17.10.2003 21:17:00

Если бы Ураина отдала Крым то это было бы по добрососедски

>>А можно ли назвать добрососедским захапывание Крыма ?
>Извините, а КОГДА Украина захапала Крым? :))) Правда интересно :)

Тем более что он всеравно не нужен.

>Заодно, Москва случайне не Монголии принадлежит? И кому принадлежит США? Весь список, плиз. :)

Реальность такова, что чем быстрее, тем лучше.

ОтJGL
К
Дата17.10.2003 14:26:07

Напомните мне, пожалуйста, когда Украина отказывалась от своих интересов...

Здравствуйте,

... в пользу России?

>А поведение РФ в данном вопросе добрососедским явно не назовёшь.
С уважением, Юрий.

ОтСОР
К
Дата17.10.2003 14:16:03

Вы обьясните с чего Россия должна быть добрососедским государством? (-)

ОтАдминистрация (ID)
К
Дата17.10.2003 14:15:33

2 Лёша Волков и остальным участникам дискуссии

Приветствую Вас!

Прошу снизить накал страстей и не употреблять терминологию, аналогичную "бредите".

С уважением, ID

ОтВ. Кашин
К
Дата17.10.2003 14:12:15

Совершенно нормальное поведение

Добрый день!

Это можно назвать даже общепринятой практикой. Характерный пример - изменение китайцами фарватера Амура путем затопления барж с песком в его боковых протоках. В результате Россия потеряла ряд пограничных островов на реке. Кстати, все это на фоне воплей о стратегическом партнерстве и добрососедских отношениях.

Украинским товарищам надо понять, что богадельня для них закончилась. Нет никаких причин для того, чтобы Россия воздерживалась от совершенно законных мер по защите своих интересов. Если Украина не демонстрирует воли к сотрудничеству, то почему это должна делать Россия?

С уважением, Василий Кашин

В. Кашин (17.10.2003 14:12:15)
Отapple16
К
Дата17.10.2003 14:22:37

Я так не думаю

Ничтожный экономический эффект и
какой-то дикий антипиар.

Украину можно в сырьевом секторе нагибать куда надо без особых проблем.

Надо засыпать протоку - решайте через Кучму -
все будет пропиарено на мотив моста, экономического эффекта, братства народов и т.п. Против будут только экологи и махровые нацики.

Вместо этого в одностороннем порядке начинают регионалы что-то делать. Прут буром - это никому не нравится.

В. Кашин (17.10.2003 14:12:15)
ОтЛёша Волков
К
Дата17.10.2003 14:18:27

Re: Совершенно нормальное...

>Добрый день!

> Это можно назвать даже общепринятой практикой. Характерный пример - изменение китайцами фарватера Амура путем затопления барж с песком в его боковых протоках.

На своей территории делайте что хотите. Но даже на этот счёт есть договора.

> Украинским товарищам надо понять, что богадельня для них закончилась.

Это все поняли уже очень давно. Кроме вас.

>Если Украина не демонстрирует воли к сотрудничеству, то почему это должна делать Россия?

Украина её продемонстрировала. Подписанием соглашения о вступлении в ЕЭП. После чего последовал сей акт дружбы и сотрудничества.

>С уважением, Василий Кашин

Лёша Волков (17.10.2003 14:18:27)
ОтРоман Храпачевский
К
Дата17.10.2003 14:56:39

>На своей территории делайте что хотите. Но даже на этот счёт есть договора.

Так ведь наши СО СВОЕЙ и тянут. Договор выгодный для украины подписали - вот и радуйтесь теперь, поскольку рано или поздно вылезает наружу все эти "хытрощи", типа обдурили москаля.

>Украина её продемонстрировала. Подписанием соглашения о вступлении в ЕЭП. После чего последовал сей акт дружбы и сотрудничества.

Толку в этой подписи - всем известно, что оно не будет ратифицировано Радой. России надоели эти мелкие хитрости - одной рукой подписываем, другой делаем противоположное.

http://rutenica.narod.ru/

Лёша Волков (17.10.2003 14:18:27)
Отtsa
К
Дата17.10.2003 14:29:08

Здравствуйте !

>Украина её продемонстрировала. Подписанием соглашения о вступлении в ЕЭП. После чего последовал сей акт дружбы и сотрудничества.

Вам это не меньше нас надо. Даже больше.

С уважением, tsa.

Отобъект 925
К
Дата17.10.2003 14:01:10

Ре: Алексей, там от Романа только вот етот текст.

Ниже статья из РБК. Кстати весьма показательная - наконец
гнойник, т.е. все эти купленные деятели
"российско-украинской дружбы", усилими которых
назаключались невыгодные России, но выгодные кое-кому
ЛИЧНО, соглашения - готов кажется прорваться.
+++
Я не в курсе, но допускаю что Россия заключала с Украиной
невыгодные в економическом но выгодные в политическом
плане договора.

Алеxей

объект 925 (17.10.2003 14:01:10)
ОтЛёша Волков
К
Дата17.10.2003 14:04:07

Я только про заголовок. ИМХО, это разжигание межнациональной розни (-)

Лёша Волков (17.10.2003 14:04:07)
ОтРоман Храпачевский
К
Дата17.10.2003 15:16:59

Заголовок - так статья в РБК называется (-)

Отsolger
К
Дата17.10.2003 14:41:40

Re: Верно, но не только заголовок - вся статья.

Там упустили один мааленький нюанс: строительство Россия ведет на СВОЕЙ территории, дамба по проекту заканчивается за 600 м от украинской территории.

С уважением.

Отобъект 925
К
Дата17.10.2003 14:30:49

Ре: Как я и подумал ето был не Роман...

Алеxей

ОтШифровальщик
К
Дата17.10.2003 14:21:11

Это - констатация факта, а не "разжигание" (слово-то какое!!!)

Разжигание розней - прерогатива самостийников, а констатация фактов - это "информирование общественности", джурист Вы наш политкорректный. И если констатировать факт того, что данные самостийники всхлобучились как петухи (вспомнить хотя-бы интервью урода из ВС Украины), готовы воевать до победного..., и им это даже нравится - покрасоваться перед TV в боевом оперении, то констатация ЭТОГО факта - суть простое информирование общественности: Украина (то бишь ее "власти") хотят "воевать".

Отобъект 925
К
Дата17.10.2003 14:06:29

Ре: ИМХО, ето просто перепечатка (копия) заголовка заметки.

Наберите в яндексе и ИМХО получите етот результат.
Алеxей