ОтМиГ-31
КРоман Храпачевский
Дата17.10.2003 20:12:25
РубрикиЛокальные конфликты;

Re: Украина хочет...

Блин!
Мужики! Ничего не понимаю. Все ссылки в этой ветке прочел, так и не понял, наверное тупой.
Обьясните в простых словах, без политики, географические и гидрографические аспекты всей этой бодяги.
Т.е. чего мы хотим(приливы, отлива, заиления, рыба и т.д.) и чего Украина боится (приливы, отлива, заиления, рыба и т.д.)?
Т.е. росийские формальные обоснования и украинские формальные возражения.
Пожалуйста, не надо только политики в эту подветку. С политикой как раз более или менее уже понятно.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

МиГ-31 (17.10.2003 20:12:25)
ОтА.Никольский
К
Дата17.10.2003 22:06:54

ну грубо говоря так. Во время оно этото остров был косой, но еще во времена Крымской АССР в составе РСФСР случился шторм, косу размыло, остался остров, который потом при передаче Крыма отдали Украине (все это гидрографический, а никак не политический аспект, остров однозначно украинский с международно-правовой точки зрения). Пару недель назад краснодарские власти стали эту косу вновь насыпать, официально объясняя это необходимостью борьбы с наводнениями или как там это называется когда с моря их нивы заливает. Украина же подозревает нас что мы хотим соединится с островом (там кроме погранцов еще санаторий) чтобы сдвинуть к украинскому берегу линию раздела Керченского залива (сейчас из-за острова залив преимущественно украинский что якобы приведет к проходу плосокодонных авианосцев, сбору каких-то 100 млн долл за проход российских судов и так далее).
В реальности Россия недовольна четкой тенденцией к укреплению восточной границы Украины и, как я себе это объясняю их разных полунамеков, противодействует якобы выраженному намерению Украины разделить Азовское море как международный водоем, а не как внутреннее море с совместным использованием. Поскольку российско-украинская граница на суше уже делимитирована (обозначена сторонами на карте), то водная гладь единственный способ докопаться к этой границе, если мы желаем таким путем бороться против ее окостенения.
С уважением, А.Никольский

А.Никольский (17.10.2003 22:06:54)
ОтRobert
К
Дата18.10.2003 04:55:47

Ре: Украина хочет...

>необходимостью борьбы с наводнениями или как там это называется когда с моря их нивы заливает

Жил я там когда-то на Таманском полуострове недолго.

Это называется "бора" когда очень сильный подьем воды и ветер (несколько разныx бор снесли на Тамани только за послевоенное время железнодорожный мост через Керченский пролив - правда ледоxод через пролив помог, большой порт, пункт базирования, и склад жидкого топлива в Сенной, и не счесть чего поменьше, не считая потопленныx плавсредств). Tипичная картина - штормовое предупреждение, все прячутся в пртаx, проxодит бора, поднимают притопленные/затопленные катера и шаланды в портаx.

То же самое но меньшей силы - отдельного названия нее имеет, шторм и все.

Там что-то с гидрологией мне обьясняли - в Азовское море впадают Дон, Кубань, и реки поменьше (те.е. вода через Керченский пролив из него утекает), и если ветер гонит воду через пролив навстречу то в самом проливе становится сильно неxорошо. А сильные ветры бывают когда не то xолодный воздуx с Кавказа спускается не то еще что.

А.Никольский (17.10.2003 22:06:54)
ОтМиГ-31
К
Дата17.10.2003 22:19:51

Спасибо.
Конкретно, четко.
Не сомневался.
Такими бы словами статьи в газетах писали, я бы те газеты читать стал бы.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

МиГ-31 (17.10.2003 22:19:51)
ОтА.Никольский
К
Дата17.10.2003 22:41:16

в дополнение.
Выдвигаются, в том числе и здесь, на мой взгляд обоснованные мнения, что такие методы России приведут только к скорейшему отвердению границы. Думаю, такой вариант в Кремле просчитали. У меня складывается ощущение, что там победила концепция (если все это не пиары в виду внутрикиевских разборок), что лучше ужасный конец чем жас без конца, в виде одновременного подписывания Украиной ЕЭП и письмом ЕС в обещанием де-факто устроить настощую непроницаемую границу с Россией, с визовым режимом.
Кстати, пересечение границы РФ и Украины на автомобиле в реале (и нам, и украинцам, и часто с обеих сторон) в реале сложнее, чем пересечение украино-венгерской границы. Испытано на себе.
С уважением, А.Никольский

А.Никольский (17.10.2003 22:41:16)
ОтГеннадий
К
Дата18.10.2003 06:52:25

А Вас не затруднит

>Кстати, пересечение границы РФ и Украины на автомобиле в реале (и нам, и украинцам, и часто с обеих сторон) в реале сложнее, чем пересечение украино-венгерской границы. Испытано на себе.

В двух словах по пунктам: сложнее во-1, во-2, в-3?
Вы, как я понял, пересекали одну за другой.

С уважением